QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助]物理机realtek RTL8111DL网卡驱动问题

realtek RTL8111DL网卡,在编译的时候找不到r8168驱动,make menuconfig只能找到r8169驱动,使用该驱动,安装正常,启动正常,就是无法连接,直连都不行。在github上找到BROBIRD的驱动适配方案,但该方案的makefile文件注释说明是英文的,我用google翻译来看,照着做,在make menuconfig时怎么都显示不出r8168网卡驱动,所以没法适配。makefile文件的注释如下:
  1. #Download realtek r8168 linux driver from official site [https://www.realtek.com/component/zoo/category/network-interface-controllers-10-100-1000m-gigabit-ethernet-pci-express-software]
  2. #Unpack source file
  3. #Replace orginal Makefile with this file
  4. #Put this source to 'package' folder of OpenWRT/LEDE SDK
  5. #Build(make menuconfig, make defconfig, make)
复制代码
google翻译如下
  1. 从官方网站#https://www.realtek.com/component/zoo/category/network-interface-controllers-10-100-1000m-gigabit-ethernet-pci-express-software下载Realtek r8168 linux驱动程序
  2. #解压源文件
  3. #使用此文件替换原始的Makefile
  4. #将此来源放入OpenWRT / LEDE SDK的“ package”文件夹
  5. #Build(make menuconfig,make defconfig,make)
复制代码
我的理解是,用这个makefile代替官方驱动包里的makefile,然后把替换后的官方驱动包放到package目录下,请教各位高手,这样的理解对吗?我这样操作却makemenu显示不出r8168,请指点一二,感谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也是螃蟹8111的网卡,完了我记得我之前自己搞固件的时候,8168就在8169上面,8169是要取消勾选得。
不过我要是你的话就源码重下试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你用的官方源码吗?我记得前段时间lean已经加入了这个r8168驱动了阿,而且我也明确看见了编译x86固件的时候这个r8168是默认勾选的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lean的有,从lean的里面挖出来放到package下。要先把8169去掉,两个都集成也不会报错,但是会死翘翘。

感谢几位的回复,今天再试下,希望能解决这个问题,折腾了两周了。我用的源码来源:https://github.com/coolsnowwolf/lede;好象删掉了8168驱动。

今天又折腾了几次,L大的源码里删掉了r8168驱动,暂时没找到办法整合r8168驱动。

[attachimg]399885[/attachimg] 真不知你用的谁的源码  详情 回复 发表于 2020-7-8 23:47

chisenin 发表于 2020-7-8 23:14
今天又折腾了几次,L大的源码里删掉了r8168驱动,暂时没找到办法整合r8168驱动。

真不知你用的谁的源码

本帖子中包含更多资源

make menuconfig里面看不到

本帖子中包含更多资源

make menuconfig看看kernel modules/Network Devices目录。  详情 回复 发表于 2020-7-9 03:06

chisenin 发表于 2020-7-9 00:04
make menuconfig里面看不到

make menuconfig看看kernel modules/Network Devices目录。

L大的源码里,r8168还在,但取消了默认,就从菜单里消失了。昨天反复折腾,可能把硬盘折腾出问题了。我的ubuntu昨天挂了,今天要重装,一切重新开始。再次感谢各位的回复指点。

本帖子中包含更多资源

给你R8168的源码,使用方法看图  详情 回复 发表于 2020-7-10 00:15

chisenin 发表于 2020-7-9 08:45
L大的源码里,r8168还在,但取消了默认,就从菜单里消失了。昨天反复折腾,可能把硬盘折腾出问题了。我的ub ...

给你R8168的源码,使用方法看图

本帖子中包含更多资源

非常感谢你的指导,原来不是L大删除了源码,是我找不到在哪设置。不过有了你给的源码,原版的openwrt也驱动上了。你的指点非常到位,再次感谢。 本来早就该感谢你了,只是前段时间反复的拷贝删除可能让硬盘受损了  详情 回复 发表于 2020-7-13 22:33
非常感谢,马上试试,  详情 回复 发表于 2020-7-11 14:10

Oh, I see.

aych 发表于 2020-7-10 00:15

非常感谢,马上试试,

aych 发表于 2020-7-10 00:15

非常感谢你的指导,原来不是L大删除了源码,是我找不到在哪设置。不过有了你给的源码,原版的openwrt也驱动上了。你的指点非常到位,再次感谢。

本来早就该感谢你了,只是前段时间反复的拷贝删除可能让硬盘受损了,连虚拟机都出了问题,删了之后怎么都装不上,最后差不多重装系统格式化硬盘才让它正常了。