QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

6300v2加紫铜散热超频拆机教程ac68u/ac86u加紫铜散热拆机6300v2作为aimesh节点教程

个人觉得路由器最好的散热方式还是被动散热,即只加散热片不加风扇,加风扇耗电灰尘多有干扰。
现在拿到手路由器习惯性的拆了加一个紫铜垫片。

无聊看看某鱼,居然100块淘了一个原厂固件的6300v2,7年前就是用它用了2年。太喜欢这个电磁炉的造型了。
这里重点说下6300v2现在的性价比是非常高的。100块比某宝500的tp水星的穿墙王别墅王好太多了,也稳定多了。亲测的。
最下面还附了一个6300v2刷384支持aimesh节点的链接。100块买个aimesh节点。呵呵。

ac68u的信号比6300v2好一点点,wifi速度快一点点。当然如果你的宽带没有达到500mb则可忽略。86u比68u又好那么一点点。88u比86u差一点而且太热了。设计问题。
以前的帖子发一个免广告补丁导致全部被删了。也懒得再发图,文字上说一下了。
ac88u

让6300v2支持384固件支持aimesh作为aimesh节点 (目前有很多bug,2.4g信号不好,5g信号比别的固件弱一点点)

https://koolshare.cn/thread-182286-1-1.html

6300v2拆机

下面3个螺丝取出,双手十指把面板下边这一条微微翘起来左右晃动一下就整体打开了。装上去时也是一样。

把天线的2个螺丝取出

把路由器外壳左右轻轻用力往外拔动一点点,主板就松开可以取出了。

散热片反面有2个焊点,用电烙铁点一下,另外一只手在证明轻轻拔一下散热片。将散热片取下来。

导热硅胶片的油都没了。导热效果也没有了。拆了很多路由器,发现都喜欢用导热硅胶片,
实测导热硅胶片写的导热系数6.0,可是效果比6.0的硅脂加铜片差太多太多了。估计是厚度问题,
0.1mm的硅脂导热系数6.0,10个0.1的mm的硅脂叠在一起也是6.0吗,肯定不是了。新买的一个86u把原厂硅胶片换成紫铜,温度也降了十几度。

用斜口钳剪一个紫铜散热片,剪不开没关系,剪个印字用手左右上下撇几下就开了。紫铜片某宝10块钱10个。厚度0.5mm或者1都行。

硅脂很重要。杂牌的假的建议别用,还是用mx4的。最小瓶就够了。或者在超频三旗舰店去买个小支的导热系数8.5的超频三就好了。十几块钱。

比着宽度,把紫铜片放进去,正反面都要涂硅脂。

把散热片装回去,用手用力的压住,压住几秒钟,把硅脂压均匀了。反面点下焊锡。ok完工。

无需风扇无需加装其他。安静无灰尘。温度从85直接到了58.再也不是电磁炉了。

超频设置
装好了紫铜散热,放心超频使用吧,反正大家都这么用的没听说谁烧了。100块淘的超到1200cpu基本跟86u一样用了(就cpu而言),我记得12年用过一个6300v2超到1200用了几年稳得很。。

1、路由器--梅林固件--系统管理--启动telnet
2、打开windows的telnet
3、运行--cmd
telnet 192.168.50.1
之后,输入路由器的用户名密码
nvram set clkfreq=1200,666
nvram commit
reboot
等待路由器重启后,就超频好了。

官改无法超频,只有791的梅林才可以。

还想折腾的,5块钱买一个8*8*0.8cm的散热片,用索芙特的导热硅胶 1.6系数k系列的,
涂上去跟底下散热片粘一起就好了。粘的时候,用矿泉水压住等它干。就好了

让6300v2支持384固件支持aimesh作为aimesh节点

https://koolshare.cn/thread-182286-1-1.html

ac86u拆机加散热片是最简单的。

一个1.5*1.5*0.2cm的紫铜片就ok了。放进孔里两面mx4硅脂或者系数8.5的超频三就好。

双面图硅胶就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
去年在咸鱼上淘了个网件R7000用了几天原装固件没问题,刷了梅林固件还是蛮好用的。
比楼主的贵了一半,看来还是下手早了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主的无私分享。

感谢,我也是换了一块大的散热片,不需要风扇60°都没,直接刷超频cue?之前没找到支持mesh的固件,感谢感谢

说一下,另外两个如果换上铜片,铜片的厚度

索芙特打错了吧,是卡芙特

学习了。回来也搞搞

散热片 链接有吗  上一个

很有帮助。我i的6300已经改了。今天刷机看看效果。

改好了,直接换了更大的散热片。温度稳定在52度。
https://www.right.com.cn/forum/thread-6259774-1-1.html

感谢大佬的分享,试试自己动手

感谢分享,很有用

超频真的有效果么?我试了下,原始800M,用iperf软件测试,5G频段手机——LAN口电脑,能跑380M带宽;
超到1000MHZ,同样的情况去测,就没超过330M带宽,我就奇了怪了(外加风扇散热,超不超频温度都不会高于50度)。

可以呀!

你这AC86U的散热改装套件在哪买的?还是你自己制作的?