QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 用virtualBox虚拟一个旁路由+smartDNS+passwall设置

刚才在此论坛上搜了一下virtualBox+openwrt,好象还没找到比较详细的相关设置贴子.加上好多暂时没路由硬件都用过去的旧笔记本和旧电脑弄了个纯的路由尝鲜.这样旧笔记本和旧电脑就只能用作软路由了,无法其它用.所以写下虚拟一个路由+openwrt的步数.电脑也不用装什么小火箭软件,而且这个是完全底层,可以全局代理系统上应用软件,就算只本机外跑,也建议虚拟这个.先上两张图;

准备工作:
1)先你需要安装一个软件----virtualBox.根据你的操作系统下载恰当的这个软件进行安装.软件官网:进入官网
2)你需要一个x86的openwrt的img或一些大牛做的img.然后进行转换为vdi格式.命令如下或者你也可以用我转换好的,这个包有smartDNS+passwall

1. VBoxManage convertfromraw --format VDI openwrt-x86-64-generic-squashfs-combined-efi.img openwrt.vdi
复制代码
我转换好的:这儿 提取码:8ave

下图为执行命令的图:

3)打开这个virtualBox点工具栏的新建(new)一个虚拟机,名字随便取,我这里取的是VRouter,一些选项见下图:

4)这里找到你刚才转换好的vdi,我的转换后是penwrt.vdi.选第三行,点边上文件夹图标,找到后设好后就点创建(create),如下图

好了,路由的虚拟机就建好了.

虚拟机设置工作:
1)选中你刚建的虚拟机,点工具栏的设置(settings),这里系统的核心可以设成不超过你的物理机核心数:

2)网络设置比较重要,单写一条,就是虚拟机的适配器桥接你的物理网卡,我的物理网卡是enp2s0,注意你的一定跟我不同.2,3,4的Adapter不用管,不要激活.具体看下图:

好了虚拟机设置完成.

虚拟机启动,选中虚拟机,直接点上面的开始,也可以点边上的下拉键,选第二个,可以不用gui,即启动后可以关闭这个界面,照样运行,需要关时再打开这个界面去关.

也可用命令启动,即然有命令你也可以自已写个脚本随你计算机开机就运行,关机就停止.

查看有哪些虚拟机:
  1. VBoxManage list vms
复制代码
开启虚拟机在后台运行:
  1. VBoxManage startvm <vm_name> -type vrdp
复制代码
关闭虚拟机
  1. VBoxManage controlvm <vm_name> poweroff
复制代码
更多命令网上自已&#64142;.

网络设置:
1)我转的Openwrt.dvi启动后,网页就直接输:192.168.1.1,初始密码没有,注意你的主路由地址不能为:192.168.1.1,你要改下,不然ip冲.

2)网络设置如下图:,网关指向你的主路由,我一般关了dhcp服务.包括主路由,我都手动设.你也可以开,但只能有一个路由开.

3)Turbo ACC

关于其它的smartDNS+passwall设置论坛里很多贴子都有写这里就发图,你一看就明白了.

防火墙加一规则,因为是旁路由:最下面哪个需加上,其它去#号,反正就下面的:
  1. iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53
  2. iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53
  3. iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
复制代码

局网同网段机子或手机或上网设备把网关指向旁路由,DNS也指向旁路由:

后记:
刚才测了下速,我100MB带宽用这个虚拟的能跑到130左右.用我的盒子只能90上下.即然这样,我开电脑就关盒子,开这虚拟的,关电脑就开盒子.把盒子和这虚拟的IP都设成一样,只保证一个运行,局网下的其它设备就不用改ip了.开电脑就让我盒子休息下,也可节约几分钱的电.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主分享!!

嘿嘿,这个可以有!!...

学习学习,天天向上

感谢楼主分享

正需要,非常感谢!!!!

咳咳咳咋样了

谢谢分享!!!

rtualBox.根据你的操作系统下载恰

谢谢楼主,这个可以有, 好好学习,天天向上