QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网络走线布局方式求助

现在新房每间房间都有布线,但是单个无线又没法全屋网络覆盖,所以设计了三种布线的方式。
问题一直在于光猫必须在弱电箱,而弱电箱的供电决定了没法放下包括R2S在内的任何三个设备。
所以AC+AP方案就成了唯一的选择,但是有几种布线方案,不知道是否可行

方案一

方案二

方案三

最倾向的是方案三,但是不知道能不能这样布线,因为客厅的AP是有空间放一个主路由的,但是只要一个出线口,要多口就必须通过AP才可以

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

方案四

根据大家的意见,和在网上看的其他情形,我发现还能有方案四,这样我性能应该还可以再提高,只是旁路由是可选项而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不推荐3,性能有些问题,个人认为1/2无差异,灵活执行,另外,你没弄IPTV是吧

没有IPTV,小区有广电,3的话,主路由我可以选更强的,但是不知道这样接线能不能VLAN映射  详情 回复 发表于 2020-7-10 19:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

atshot 发表于 2020-7-10 19:48
不推荐3,性能有些问题,个人认为1/2无差异,灵活执行,另外,你没弄IPTV是吧

没有IPTV,小区有广电,3的话,主路由我可以选更强的,但是不知道这样接线能不能VLAN映射

方案二,没有为什么,故障率低,也好排查

新房设计就应该把网线汇聚点放客厅,弱电箱2根主线去客厅,然后随意折腾

地产商建的时候,光纤和弱电箱就定死了,没空间改线,只能这样  详情 回复 发表于 2020-7-10 21:00
光纤直接到客厅更好! 不明白到底是怎样的供电会造成不能放三个设备。 光猫 主路由 旁路由常见的不都12v供电吗?  详情 回复 发表于 2020-7-10 20:50

我用N1加交换机加光猫勉强塞进了弱电箱。。

mysoy 发表于 2020-7-10 20:29
新房设计就应该把网线汇聚点放客厅,弱电箱2根主线去客厅,然后随意折腾

光纤直接到客厅更好!
所以我建议试试拉光纤到客厅。

不明白到底是怎样的供电会造成不能放三个设备。
光猫 主路由 旁路由常见的不都12v供电吗?

个人偏向方案一

因为供电和插座的布局只能有两个插头位,而且因为电线的设计没有考虑强电二改,所以只能放两个设备,能放三个当然就直接三个了  详情 回复 发表于 2020-7-10 21:02

mysoy 发表于 2020-7-10 20:29

地产商建的时候,光纤和弱电箱就定死了,没空间改线,只能这样

KK2019es 发表于 2020-7-10 20:50
光纤直接到客厅更好!
所以我建议试试拉光纤到客厅。

因为供电和插座的布局只能有两个插头位,而且因为电线的设计没有考虑强电二改,所以只能放两个设备,能放三个当然就直接三个了

求教一下,强电二改是什么意思?  详情 回复 发表于 2020-7-10 21:18

方案三,我非常不理解主路由的位置。难道主路由不应该放在交换机的那个位置?难道我这么多年对主路由的理解是错误的?

因为弱电箱只能放两个位置,如果放外面,因为我网口不够,就只能通过AP转一下,但是不知道这样行不行  详情 回复 发表于 2020-7-10 21:08

wei2726 发表于 2020-7-10 21:07
方案三,我非常不理解主路由的位置。难道主路由不应该放在交换机的那个位置?难道我这么多年对主路由的理解 ...

因为弱电箱只能放两个位置,如果放外面,因为我网口不够,就只能通过AP转一下,但是不知道这样行不行

主路由器最好放在光猫后面,这样才能无损耗。(我是这样理解的) 你用AP带主路由器,这样主路由器有什么意义? 主路由器,不是有4个口子还不够用? 为什么不将交换机放在主路由器后面?  详情 回复 发表于 2020-7-10 21:18

刘家村塞纳 发表于 2020-7-10 21:02
因为供电和插座的布局只能有两个插头位,而且因为电线的设计没有考虑强电二改,所以只能放两个设备,能放 ...

求教一下,强电二改是什么意思?

ps:只要直流供电电压一样就可以共用一个电源啊。

电线和插座是定死的,没法改,但是想用12V的DC口,我好想没找到支持多口的  详情 回复 发表于 2020-7-10 21:25

刘家村塞纳 发表于 2020-7-10 21:08
因为弱电箱只能放两个位置,如果放外面,因为我网口不够,就只能通过AP转一下,但是不知道这样行不行

主路由器最好放在光猫后面,这样才能无损耗。(我是这样理解的)
你用AP带主路由器,这样主路由器有什么意义?
主路由器,不是有4个口子还不够用?
为什么不将交换机放在主路由器后面?

方案4,我十分不能理解,网络由光猫,经过交换机,去主路由器分配,再返回交换机......这样网络不担心拥堵吗?

因为房间总共预留的6个网线口,而且接电视和其他设备需要,所以除非主路由有超过6个口,否则我这个方案就有点费,这确实是之前没想到的。现在只能看怎么样满足基本需求的情况下,满足所有网口,目前看,除了交换机,  详情 回复 发表于 2020-7-10 21:28

KK2019es 发表于 2020-7-10 21:18
求教一下,强电二改是什么意思?

ps:只要直流供电电压一样就可以共用一个电源啊。

电线和插座是定死的,没法改,但是想用12V的DC口,我好想没找到支持多口的

12V5A电源加DC一分多电源线,还有看你NAS是什么合适的话也可以作为主路由或旁路由  详情 回复 发表于 2020-7-10 22:04