QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 刘家村塞纳

网络走线布局方式求助

你为甚弱电箱里面非要2个设备?不能只放光猫?然后在放主路由,在放后续设备?明明很简单的事情,你搞这么复杂干嘛?实在不好走线,用电力猫呀!

我所有房间的线都只到弱电箱,不然线没办法 就是因为之前的装修的局限,还有考虑不周,现在就变得很复杂了  详情 回复 发表于 2020-7-10 21:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wei2726 发表于 2020-7-10 21:21
方案4,我十分不能理解,网络由光猫,经过交换机,去主路由器分配,再返回交换机......这样网络不担心拥堵 ...

因为房间总共预留的6个网线口,而且接电视和其他设备需要,所以除非主路由有超过6个口,否则我这个方案就有点费,这确实是之前没想到的。现在只能看怎么样满足基本需求的情况下,满足所有网口,目前看,除了交换机,好像真没有别的方案能支持。当这个布线变麻烦以后,我也只能求助了

如果非要主路由器6口,那你去看看华硕88U。 不过,我建议你去了解一下电力猫。1出N进。配置非常简单。不用布线。现在还有带wifi版的电力猫。  详情 回复 发表于 2020-7-10 21:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wei2726 发表于 2020-7-10 21:25
你为甚弱电箱里面非要2个设备?不能只放光猫?然后在放主路由,在放后续设备?明明很简单的事情,你搞这么 ...

我所有房间的线都只到弱电箱,不然线没办法
就是因为之前的装修的局限,还有考虑不周,现在就变得很复杂了

刘家村塞纳 发表于 2020-7-10 21:28
因为房间总共预留的6个网线口,而且接电视和其他设备需要,所以除非主路由有超过6个口,否则我这个方案就 ...

////我只想说,我什么都没有过说。

电力猫的性能肯定没有网线直连好 而且就是想能花最少的钱解决问题,所以才考虑是不是可以通过网管交换机来完成全屋走线 88U之前看过,就是觉得太贵了,考虑到后期性能扩展,所以想选个性能提升空间还能大的 毕竟  详情 回复 发表于 2020-7-10 21:34

wei2726 发表于 2020-7-10 21:31
如果非要主路由器6口,那你去看看华硕88U。
不过,我建议你去了解一下电力猫。1出N进。配置非常简单。不 ...

电力猫的性能肯定没有网线直连好
而且就是想能花最少的钱解决问题,所以才考虑是不是可以通过网管交换机来完成全屋走线
88U之前看过,就是觉得太贵了,考虑到后期性能扩展,所以想选个性能提升空间还能大的
毕竟之后主电脑我都有可能直接当单臂软路由

除了方案一,我稍微赞同一下。 其他几个方案都容易造成网络回路、网络拥堵。其实我都不建议。 我自己个人用电力猫超过8年。用过88M\200M\500M。现在用的是500M的电力猫,下载瓶颈是4.1M/S.如果换千M的电力猫瓶颈估  详情 回复 发表于 2020-7-10 22:25

交换机可以省去,破解光猫,让两囗都成为交换机,桥接拨号都行。
桥接用单臂,
拨号用旁路由。
弱电箱只光猫就行

蛋疼的是,光猫只有一个千兆口,而且交接的话,也不打算换光猫,所以还在考虑怎么改  详情 回复 发表于 2020-7-10 21:57

i5g5 发表于 2020-7-10 21:48
交换机可以省去,破解光猫,让两囗都成为交换机,桥接拨号都行。
桥接用单臂,
拨号用旁路由。

蛋疼的是,光猫只有一个千兆口,而且交接的话,也不打算换光猫,所以还在考虑怎么改

刘家村塞纳 发表于 2020-7-10 21:25
电线和插座是定死的,没法改,但是想用12V的DC口,我好想没找到支持多口的

12V5A电源加DC一分多电源线,还有看你NAS是什么合适的话也可以作为主路由或旁路由

你这个方案看起来也可以,回头再推理一下看看,谢谢  详情 回复 发表于 2020-7-10 22:18

viicee 发表于 2020-7-10 22:04
12V5A电源加DC一分多电源线,还有看你NAS是什么合适的话也可以作为主路由或旁路由

你这个方案看起来也可以,回头再推理一下看看,谢谢

刘家村塞纳 发表于 2020-7-10 21:34
电力猫的性能肯定没有网线直连好
而且就是想能花最少的钱解决问题,所以才考虑是不是可以通过网管交换机 ...

////我只想说,我什么都没有过说。

感谢你的这个建议,这个方案应该是现在看起来最好的了  详情 回复 发表于 2020-7-11 09:23

12v4a电源,再买个二分头,绰绰有余

再多说几句吧
1.所有方案没有AC,除非你买专门集成ac的路由器,但是选择就很少了
2.路由器有wan和lan之分,你图上也没显示出来
3.无论何时,nas和电脑之间不建议跨越无线设备
4.建议考虑poe供电
5.一个12v电源赚多路出来方案很成熟,建议考虑

图里所有走线都是有线走线,而且AP肯定是走lan口的,至于AC,刷个集客应该没问题,就是不知道单臂路由接交换机的方案怎么样  详情 回复 发表于 2020-7-11 09:25

wei2726 发表于 2020-7-10 22:25
除了方案一,我稍微赞同一下。
其他几个方案都容易造成网络回路、网络拥堵。其实我都不建议。
我自己个 ...

感谢你的这个建议,这个方案应该是现在看起来最好的了

atshot 发表于 2020-7-11 08:41
再多说几句吧
1.所有方案没有AC,除非你买专门集成ac的路由器,但是选择就很少了
2.路由器有wan和lan之分, ...

图里所有走线都是有线走线,而且AP肯定是走lan口的,至于AC,刷个集客应该没问题,就是不知道单臂路由接交换机的方案怎么样

你的网络不合理。容易出现回路,网络拥堵...... 算了。当我什么都没有说。  详情 回复 发表于 2020-7-11 14:35

wei2726 发表于 2020-7-10 22:25
除了方案一,我稍微赞同一下。
其他几个方案都容易造成网络回路、网络拥堵。其实我都不建议。
我自己个 ...

局域网内nas有线千兆跑满不是应该100MB/s+吗?而且2.5g、万兆有线都开始在普及了,电力猫感觉不是一个太好的选择。

NAS要的不是跑满宽带,是长期稳定。 2.5G?现在都wifi6了,你还说2.5G? 万兆网络,你家用可能吗?你连华硕路由器都嫌贵,你还想上万兆网络? 对于一个已经装修好了的房子,你额外走线的成本,比电力猫的成本贵多  详情 回复 发表于 2020-7-11 14:44
......当我什么都没有说。你随意。  详情 回复 发表于 2020-7-11 14:34