QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1+Vlan交换机设置心得:Speedtest/UPnP/NAT1/ipv6正常

火... [复制链接]

12/13更新:好消息,最近没关注固件更新:F大应该找出speedtest测速问题了。所以大家可以用最新固件的+O版本,应该没得测速问题啦。

F大原帖:https://www.right.com.cn/forum/thread-4055451-1-1.html
[2020-10-26] ARM64盒子跑speedtest有时表现不佳的真正原因可能已经找到,是节能模式影响的。
Arm64的op固件中,默认的电源模式是 "ondemand",平时以较低主频运行,有需要时才会提高CPU主频(且超频有一定延时),而speedtest是短时间高爆发模式的测速,往往是CPU频率还没提起来,测速就完成了,这就造成测速成绩偏低的假像,而用其它测速工具就没这个问题。
所以要进行跑分或测速的话,需要提前使cpu进入高性能模式“performance“。(47版已加入调频应用,不需要手动输入命令了)

此条失效×××#07/27更新:此方法可能不适用38+O以上的N1固件,谨慎升级.(表现为客户端speedtest测速不正常)

首先是硬件准备:
1.N1
2.水星网关交换机SG108pro
先上网络结构图:

N1设置:固件下载38+O版本https://www.right.com.cn/forum/thread-3160780-1-1.html
接口:
1.添加一个wan口,注意小写。(不要大写!)。选择PPPOE协议,填写账号及密码。自定义接口填写eth0.2不用修改MTU(我测试没问题),然后保存。
2.修改LAN ipv4地址,我这里设置为192.168.2.1。DHCP 服务器勾选强制。

3.关闭Turbo ACC 网络加速 取消勾选启动 (此步骤是在f大speedtest帖中看到的回复,感谢老哥的提示。)

其他暂无需设置。

交换机设置:
新到手的交换机可能无法进入管理页面。手动指派本地ip和网关就可以访问。默认后台为192.168.0.1。
进入交换机后,如下操作
系统管理:ip设置→DHCP(禁用),IP地址:192.168.2.2,应用。

将交换机LAN2口连接到N1的唯一网口,电脑插在LAN 3-LAN 8任意一网口。
现在你可以通过192.168.2.1访问N1的管理地址;通过192.168.2.2访问交换机的管理地址。

进入交换机后台,如下图设置:
VLAN设置:
1U 2T
     2U 3U … 8U

PVID设置:
端口1是2 ,其他全部是1。

然后进入二层交换→端口管理→选择端口2流控选择开启/其他两项选择自动

现在链接光猫的千兆口 到 交换机的 LAN1 口,等待片刻就可以上网了,无需设置防火墙自定义规则,来电也可以自动重新上网。
补充一张开启流控后的图dmesg | grep dwmac

以下是ipv6设置,可能和部分功能冲突;请自行斟酌是否开启:
网络→IPv6 ULA 前缀 删除 留空
网络→DHCP/DNS→高级设置:取消勾选 禁止解析 IPv6 DNS 记录
网络→负载均衡→规则→策略→balanced 修改:默认使用主路由表;然后移到最上面保存。(F大固件默认只有balanced这一项,就无需移动)
等待片刻,应该就有ipv6了。前提你光猫桥接时选择了ipv4/ipv6。

UPnP:目前我使用的38+O upnp正常,链接看上面,没有做任何额外设置。

fullcone:默认就是Nat1,未作额外设置,注意使用软件测试时需要暂时关闭windows防火墙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

justsure91 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
1372645029 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
一个路人甲 + 1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看怎么样,谢谢

谢谢分享,看看配置

看看心得交流分享

看看怎么样,谢谢

看看怎么样,谢谢

谢谢分享,看看配置

感谢楼主分享

看看 谢谢老板 学习下

看看你的vlan配置

看看怎么样

感谢楼主分享

支持楼主发帖!

需要暂时关闭windows防火墙