QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴e8820及e8820v2浅谈

wndr4300v2刷机做主路由。
e8820v1和e8820v2用官方固件的桥接模式来当ap,毕竟便宜(45包邮还得找钱)信号又算不错的那种,64m内存小,当ap合适。
e8820v1方案是高通qca9563,不支持弱信号,固件版本v1.0.4
e8820v2是mtk7621a,支持弱信号剔除,官方固件v2.0.7v才有的功能
用下来感觉高通方案内天线的e8820信号比外置的e8820v2强,发热低,估计是因为8820外壳全是散热孔,v2密闭造成的。
e8820v2 在酷暑天已经瘫痪多次,烫得怀疑人生的地步。最后把外壳打开半掩上帮助散热,算是稍微解决一点了。
2021年4月16号更新:我老机器都出了,又买了三台e8820 v1高通版,版本号是v1.1.2,我从bing查到最新固件是v1.1.3,目前中兴已经放弃。无线稳定性对比老固件和8820v2都好多。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一次听说7621热的,用过新3,k2p,京东云没一个热

确实热。刚开机没一会儿我把手放在外壳上面都感觉温温的。我拆机看了一下,cpu上有一小块散热片,可能是散热片及时的把热量散到外面所以我们才会感觉热吧,从某种程度上说这种热反而是一件好事。  详情 回复 发表于 2023-6-2 09:42
E8822并不热,那是叫烫手!  详情 回复 发表于 2021-9-4 22:32
最近几天桑拿天,确实扛不住,烫手那种。8820v2你实际上手就知道,外壳很封闭,透气性极差,必须开盖。  详情 回复 发表于 2020-8-10 23:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为了避免二次nat和ipv6(竟然不支持ipv6),在桥接过程中,我发现两个路由器中兴官方固件桥接模式都有bug,会自动打开dhcp致使连接上来的机器获得不了主路由器的lan ip,导致无法上网。
解决方案:把8820的dhcp地址池设置成192.168.5.1到192.168.5.1即可。唯一可分配的是8820自身。所以连接到的机器只能获得主路由ip了。

这个操作够骚  详情 回复 发表于 2020-8-12 15:48

e8820桥接模式可以使用中兴的手机app管理
e8820v2则不行。很明显的bug,不知道如何解决。
按我说的设置在中兴app上面能看到8820v2,但是不管输入任何密码都无法登陆绑定,如果把8820v2设成主路由器下的ip则可以在app登录查看设置等,但依然无法绑定,只能通过局域网管理。

nazca001 发表于 2020-8-10 23:22
第一次听说7621热的,用过新3,k2p,京东云没一个热

最近几天桑拿天,确实扛不住,烫手那种。8820v2你实际上手就知道,外壳很封闭,透气性极差,必须开盖。

v2刷不死鸟,稳得一匹

不死鸟用哪个固件  详情 回复 发表于 2020-8-11 07:46

哪里有高通好用

可惜两个路由器固件匹配的不完美  详情 回复 发表于 2020-8-11 07:48

赞赞赞 发表于 2020-8-11 00:33
v2刷不死鸟,稳得一匹

不死鸟用哪个固件

IDSSC 发表于 2020-8-11 02:48
哪里有高通好用

可惜两个路由器固件匹配的不完美

v2改128内存可以刷高恪,就是信号差点,没有原厂无线数据

动手能力差,不当主路由器,原厂桥接模式基本完美。  详情 回复 发表于 2020-8-11 10:49

guoliang0558 发表于 2020-8-11 08:11
v2改128内存可以刷高恪,就是信号差点,没有原厂无线数据

动手能力差,不当主路由器,原厂桥接模式基本完美。

look168689 发表于 2020-8-10 23:28
为了避免二次nat和ipv6(竟然不支持ipv6),在桥接过程中,我发现两个路由器中兴官方固件桥接模式都有bug, ...

这个操作够骚

感谢分享,还真可以了。。  详情 回复 发表于 2023-10-30 15:38

7621绝对不热的,楼主看看其他问题

我有k2p和6220,确实没有热到崩溃。但是这个8820v2着实令我郁闷  详情 回复 发表于 2021-1-18 13:15

jzhou404 发表于 2021-1-17 13:29
7621绝对不热的,楼主看看其他问题

我有k2p和6220,确实没有热到崩溃。但是这个8820v2着实令我郁闷

2.4和5G功放芯片发热,你把功放芯片两个0欧电阻和两个R500电阻拆了,开一天都不烫,只轻微温热,就是没WiFi信号了,只能网口用  详情 回复 发表于 2021-7-31 04:43

大神  有没有e8820的固件   现在手里面有个电信版的   没有无线中继功能   想刷机试试  求助大神

你的什么版本号,我老机器v1.0.4的那个卖了,又买了三台,版本号是v1.1.2,很新了,但是不会提取固件。新版信号和稳定性好很多。无线中继每个版本都有,你再找找。  详情 回复 发表于 2021-4-16 15:24