QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家庭网络布设求助,wifi信号弱覆盖不足,求推荐

家里有一台D196G的路由器,放在客厅,卧室信号很差(尤其是图中红色区域),经常断开连不上,楼上楼下的wifi信号满格(囧)……,有什么解决方法么?
使用情景:家里面有30个设备左右(20多个连wif的家电,5、6个手机连接)
网络布设:仅客厅那里有网口
是不是需要个2.4g信号比较强的路由器,各位大佬有什么建议,推荐的路由器啥的吗?
感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换两个支持MESH的路由组网,一个客厅,一个主卧。

感谢回复。有没有什么路由能和现在的d196组个mesh网  详情 回复 发表于 2020-9-16 13:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

拉明线            

条件不支持,就一个网口在客厅  详情 回复 发表于 2020-9-16 13:23

你这个户型一个路由器基本搞不定全屋覆盖,如果每个房间预留有网线的话可以考虑AC+AP或者组AiMesH  用有线回程稳定性高些,放在主卧就行。

想把现有的d196g也利用起来,有啥方法吗。就客厅那里有网口,其他地方没有网线了  详情 回复 发表于 2020-9-16 13:24

具体看您带宽需求及预算。
高的就上领势、orbimesh,最好是三频的,
便宜的华为、tp等mesh。
最佳解决方案是布线,再mesh。

ps:d-link三频mesh套装 covr-2200最近在搞清仓促销。

比较低的预算,最好能把现有的路由器也用上那种。不考虑重新布线了  详情 回复 发表于 2020-9-16 13:26

yyyxxx1637 发表于 2020-9-16 09:27
换两个支持MESH的路由组网,一个客厅,一个主卧。

感谢回复。有没有什么路由能和现在的d196组个mesh网

组MESH网络,必须主次所有路由都支持才行,d196这个目前是不支持的,除非哪天官方抽风发个固件  详情 回复 发表于 2020-9-17 08:57

条件不支持,就一个网口在客厅

anywlan5526 发表于 2020-9-16 10:26
你这个户型一个路由器基本搞不定全屋覆盖,如果每个房间预留有网线的话可以考虑AC+AP或者组AiMesH  用有线 ...

想把现有的d196g也利用起来,有啥方法吗。就客厅那里有网口,其他地方没有网线了

再买个路由器无线桥接,就是没有MESH 稳定吧,不过一般的看视频 也应改没啥问题  详情 回复 发表于 2020-9-16 15:51

KK2019es 发表于 2020-9-16 12:42
具体看您带宽需求及预算。
高的就上领势、orbimesh,最好是三频的,
便宜的华为、tp等mesh。

比较低的预算,最好能把现有的路由器也用上那种。不考虑重新布线了

covr2202 三频也就三百左右,不贵。  详情 回复 发表于 2020-9-16 15:02

volador 发表于 2020-9-16 13:26
比较低的预算,最好能把现有的路由器也用上那种。不考虑重新布线了

covr2202 三频也就三百左右,不贵。

get了,感谢感谢  详情 回复 发表于 2020-9-17 12:32

volador 发表于 2020-9-16 13:24
想把现有的d196g也利用起来,有啥方法吗。就客厅那里有网口,其他地方没有网线了

再买个路由器无线桥接,就是没有MESH 稳定吧,不过一般的看视频 也应改没啥问题

了解了,感谢感谢  详情 回复 发表于 2020-9-17 12:33

volador 发表于 2020-9-16 13:23
感谢回复。有没有什么路由能和现在的d196组个mesh网

组MESH网络,必须主次所有路由都支持才行,d196这个目前是不支持的,除非哪天官方抽风发个固件

受教了,感谢  详情 回复 发表于 2020-9-17 12:33

KK2019es 发表于 2020-9-16 15:02
covr2202 三频也就三百左右,不贵。

get了,感谢感谢

anywlan5526 发表于 2020-9-16 15:51
再买个路由器无线桥接,就是没有MESH 稳定吧,不过一般的看视频 也应改没啥问题

了解了,感谢感谢

yyyxxx1637 发表于 2020-9-17 08:57
组MESH网络,必须主次所有路由都支持才行,d196这个目前是不支持的,除非哪天官方抽风发个固件

受教了,感谢