QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ft2121059

请教个问题,这个opt是干什么用的

8267 发表于 2023-4-15 10:53
肯定要重新下载的啊

最难受这种设置,如果说需要升级还情有可原,重启后要重新下载真不可接受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还可以吧,毕竟这么小的空间能装这么多插件了  详情 回复 发表于 2023-4-15 11:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ageyou 发表于 2023-4-15 11:07
最难受这种设置,如果说需要升级还情有可原,重启后要重新下载真不可接受。

还可以吧,毕竟这么小的空间能装这么多插件了

强迫症患者还是无法忍受这个opt环境,只能刷个纯净版的或者是无opt的固件了。不知padavan固件自己安装程序方便不?openwrt自装程序太折磨人了,装A需要先装B,装B又要先装A,甚至装A还需要A本身。  详情 回复 发表于 2023-4-21 10:55
不知能改为直接安装在内存里不,我用到的程序也不多。除了windows系统,其他的都一无所知。  详情 回复 发表于 2023-4-15 11:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

8267 发表于 2023-4-15 11:10
还可以吧,毕竟这么小的空间能装这么多插件了

不知能改为直接安装在内存里不,我用到的程序也不多。除了windows系统,其他的都一无所知。

你这不是设置了安装在内存里的吗, 安装在内存,重启就要重新下载的,只有闪存里才不会消失,不过opt上百M就不能安装在闪存里了  详情 回复 发表于 2023-4-15 11:17

ageyou 发表于 2023-4-15 11:13
不知能改为直接安装在内存里不,我用到的程序也不多。除了windows系统,其他的都一无所知。

你这不是设置了安装在内存里的吗, 安装在内存,重启就要重新下载的,只有闪存里才不会消失,不过opt上百M就不能安装在闪存里了  

我猜是,安装模式只是安装一个脚本文件,使用时按脚本设置下载程序在内存或是内存的tmp区,这样重启后,又只得下载了。  详情 回复 发表于 2023-4-15 11:53
它选项里写着内存,我认为是就是内存了。  详情 回复 发表于 2023-4-15 11:24

8267 发表于 2023-4-15 11:17
你这不是设置了安装在内存里的吗, 安装在内存,重启就要重新下载的,只有闪存里才不会消失,不过opt上百 ...

它选项里写着内存,我认为是就是内存了。

8267 发表于 2023-4-15 11:17
你这不是设置了安装在内存里的吗, 安装在内存,重启就要重新下载的,只有闪存里才不会消失,不过opt上百 ...

我猜是,安装模式只是安装一个脚本文件,使用时按脚本设置下载程序在内存或是内存的tmp区,这样重启后,又只得下载了。

依赖entware的话就没办法 ,不依赖entware的 我直接修改脚本 把程序路径改为闪存里了、比如tailscale 我改为下载到/etc/storage/bin里 这样开机就不需要下载了  详情 回复 发表于 2023-4-15 12:00

ageyou 发表于 2023-4-15 11:53
我猜是,安装模式只是安装一个脚本文件,使用时按脚本设置下载程序在内存或是内存的tmp区,这样重启后, ...

依赖entware的话就没办法 ,不依赖entware的  我直接修改脚本 把程序路径改为闪存里了、比如tailscale 我改为下载到/etc/storage/bin里 这样开机就不需要下载了

在哪里修改softether与nps的安装路径?softether的设置界面修改了好像没用,nps界面没有修改的地方。  详情 回复 发表于 2023-4-17 09:35

8267 发表于 2023-4-15 12:00
依赖entware的话就没办法 ,不依赖entware的  我直接修改脚本 把程序路径改为闪存里了、比如tailscale 我 ...

在哪里修改softether与nps的安装路径?softether的设置界面修改了好像没用,nps界面没有修改的地方。

你的闪存空间够不够哦 我的闪存空间剩余18M空余 我把tailscale路径改到/etc/storage/bin里了 tailscale不需要opt 程序大小也才8M 闪存足够放得下 我就连opt entware开关都没开 在/etc/storage/script里找到对应  详情 回复 发表于 2023-4-17 09:46

ageyou 发表于 2023-4-17 09:35
在哪里修改softether与nps的安装路径?softether的设置界面修改了好像没用,nps界面没有修改的地方。

你的闪存空间够不够哦 我的闪存空间剩余18M空余 我把tailscale路径改到/etc/storage/bin里了 tailscale不需要opt 程序大小也才8M 闪存足够放得下
我就连opt entware开关都没开   在/etc/storage/script里找到对应插件的脚本  修改里面的程序路径就可以了    比如我的tailscale   /opt/bin/tailscale  我改成/etc/storage/bin/tailscale 再把自动更新脚本关了  然后启动就是下载到闪存里了  开机不用再下载了  你要看你的插件需不要opt entware支持 还有插件大小能不能放进闪存里  插件太大 需要opt entware支持的 那就不要想放进闪存了

128M的闪存应该够了。现在opt entware开关也是关着的,是不是说明也是不需要opt entware吧?脚本也设置按装到闪存了,是不是自动更新脚本也不需要关了?脚本本身应该不是很大吧。  详情 回复 发表于 2023-4-17 10:15

8267 发表于 2023-4-17 09:46
你的闪存空间够不够哦 我的闪存空间剩余18M空余 我把tailscale路径改到/etc/storage/bin里了 tailscale不 ...

128M的闪存应该够了。现在opt entware开关也是关着的,是不是说明也是不需要opt entware吧?脚本也设置按装到闪存了,是不是自动更新脚本也不需要关了?脚本本身应该不是很大吧。

你看看/etc/storage/bin里有没有你的插件就可以了 如果有 也能启动 那就是安装在闪存里了 脚本自动更新开关打开的话 会自动更新回去的 我的把脚本自动更新也给改了 我改动过脚本不让他更新 [attachimg]6169  详情 回复 发表于 2023-4-17 10:21

ageyou 发表于 2023-4-17 10:15
128M的闪存应该够了。现在opt entware开关也是关着的,是不是说明也是不需要opt entware吧?脚本也设置按 ...

你看看/etc/storage/bin里有没有你的插件就可以了 如果有 也能启动  那就是安装在闪存里了   
脚本自动更新开关打开的话 会自动更新回去的  我把脚本自动更新也给改了  我改动过的脚本不让他更新

本帖子中包含更多资源

/etc/storage/bin目录下啥也没有,不知这个说的安装到内存是指的是什么东西。 [attachimg]616920[/attachimg] [attachimg]616918[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-4-17 11:01

8267 发表于 2023-4-17 10:21
你看看/etc/storage/bin里有没有你的插件就可以了 如果有 也能启动  那就是安装在闪存里了   
脚本自动 ...

/etc/storage/bin目录下啥也没有,不知这个说的安装到内存是指的是什么东西。

opt安装模式:安装到内存。被水印遮住了。

本帖子中包含更多资源

soft不需要改脚本,我刚看了,脚本里是读取页面里你设置的路径的  详情 回复 发表于 2023-4-17 12:07
不知道你那个插件是怎么修改的,我的tailscale修改后重新启动 就是下载到了闪存里了, 你的修改路径后能启动吗?是不是闪存不够 程序太大了  详情 回复 发表于 2023-4-17 12:03

ageyou 发表于 2023-4-17 11:01
/etc/storage/bin目录下啥也没有,不知这个说的安装到内存是指的是什么东西。

opt安装模式:安装到 ...

不知道你那个插件是怎么修改的,我的tailscale修改后重新启动 就是下载到了闪存里了, 你的修改路径后能启动吗?是不是闪存不够 程序太大了

ageyou 发表于 2023-4-17 11:01

opt安装模式:安装到 ...

soft不需要改脚本,我刚看了,脚本里是读取页面里你设置的路径的,你试试修改页面的

请问soft是不是和zerotier差不多的,可以异地组网? 两地没有v4公网 只有v6公网  可以用soft组网 然后实现互相访问局域网里的设备吗?

本帖子中包含更多资源

是的,相同作用,zerotier需要到官网注册,听介绍可能要用到许多命令,我就没去用了。  详情 回复 发表于 2023-4-17 12:36

8267 发表于 2023-4-17 12:07
soft不需要改脚本,我刚看了,脚本里是读取页面里你设置的路径的,你试试修改页面的

是的,相同作用,zerotier需要到官网注册,听介绍可能要用到许多命令,我就没去用了。