QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ft21***

请教个问题,这个opt是干什么用的

ageyou 发表于 2023-4-17 12:36
是的,相同作用,zerotier需要到官网注册,听介绍可能要用到许多命令,我就没去用了。

soft 有v6 公网了不需要搭建额外的服务器吧?  连接好后可以跑满宽带上传吗? zero最大只有2MB/s

需要搭建服务器。我没有v4v6公网,用nps穿透使用,也可以使用它自身提供的免费v.pn azuer云服务。速度方面还没有去特别关注,现在还是在意能用阶段。本身我使用的穿透服务也是限速(1M/s)不限量。 下载了softeth  详情 回复 发表于 2023-4-17 13:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

8267 发表于 2023-4-17 12:38
soft 有v6 公网了不需要搭建额外的服务器吧?  连接好后可以跑满宽带上传吗? zero最大只有2MB/s

需要搭建服务器。我没有v4v6公网,用nps穿透使用,也可以使用它自身提供的免费v.pn azuer云服务。速度方面还没有去特别关注,现在还是在意能用阶段。本身我使用的穿透服务也是限速(1M/s)不限量。

下载了softether配置文件,里面有好几个设置目录项,也不知是不是需要都修改。nps的配置文件里没有找到设置目录的地方。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ageyou 发表于 2023-4-17 13:08
需要搭建服务器。我没有v4v6公网,用nps穿透使用,也可以使用它自身提供的免费v.pn azuer云服务。速度方 ...

我没有服务器 不想花钱,之前看soft 太复杂了,看不懂教程,frp还要买服务器,所以在用zero 傻瓜式的配置不要钱,但是速度上不来,tailscale也是那点速度,nps 不知道程序多大,你看看opt/bin/nps/里面程序多大,df -m 看下你闪存还有多少空间可以用,可以放进去的话,修改nps脚本里的 好像是opt/bin/nps/ 改为etc/storage/bin/试试
还有免费白嫖的 我到时去看看教程去 看怎么弄的

softether用v6也可以在路由器搭建服务器的,然后其他局域网路由器用v6级联,组成一个虚拟局域网,内部的所有设备自动连接,通信用ipv4内网地址。 用v6的缺点是,若果的设备不在两边的局域网,需要拨号时要用v6才  详情 回复 发表于 2023-4-17 13:28

8267 发表于 2023-4-17 13:17
我没有服务器 不想花钱,之前看soft 太复杂了,看不懂教程,frp还要买服务器,所以在用zero 傻瓜式的配 ...

softether用v6也可以在路由器搭建服务器的,然后其他局域网路由器用v6级联,组成一个虚拟局域网,内部的所有设备自动连接,通信用ipv4内网地址。可以跑满带宽

用v6的缺点是:如果设备不在两边的局域网,需要拨号时要用v6才能拨号进来。

softether一个位置改了目录还是没用,重启后还是到opt目录下寻找启动。

你执行一次nvram set softether_path=路径 脚本优先读取页面设置的路径 然后记录到系统里了 你要执行这个命令 把路径改过来 [attachimg]616955[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-4-17 13:41

superzjg 发表于 2023-4-17 13:28
softether用v6也可以在路由器搭建服务器的,然后其他局域网路由器用v6级联,组成一个虚拟局域网,内部的 ...

谢谢你的解惑,我学习学习

ageyou 发表于 2023-4-17 13:28
softether一个位置改了目录还是没用,重启后还是到opt目录下寻找启动。

你执行一次nvram set softether_path=路径
脚本优先读取页面设置的路径 然后记录到系统里了  你要执行这个命令 把路径改过来

nps脚本出现/opt/bin/nps这个关键词的都要修改,有好几处

例如/opt/bin/nps/conf 就改/etc/storage/bin/nps/conf      /opt/bin/nps/npc  就改/etc/storage/bin/nps/npc 试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没有公网ip只能是玩玩,用穿透,速度只有50K/s,用自带的v.pn azure云服务速度是150K/s。

还好我有v6地址 不然zerotier tailscale都无法组通  详情 回复 发表于 2023-4-17 15:04

ageyou 发表于 2023-4-17 14:43
没有公网ip只能是玩玩,用穿透,速度只有50K/s,用自带的v.pn azure云服务速度是150K/s。

还好我有v6地址 不然zerotier tailscale都无法组通

文件共享应用除了samba与ftp都用不起来,我现在把samba作为局域网文件共享,还想找一个程序作为互联网文件共享,特别是可以同步百度网盘的,padavan自带的都试了遍,没一个能用起来,web设置页面都打不开。  详情 回复 发表于 2023-4-19 15:38

8267 发表于 2023-4-17 15:04
还好我有v6地址 不然zerotier tailscale都无法组通

文件共享应用除了samba与ftp都用不起来,我现在把samba作为局域网文件共享,还想找一个程序作为互联网文件共享,特别是可以同步百度网盘的,padavan自带的都试了遍,没一个能用起来,web设置页面都打不开。

ageyou 发表于 2023-4-19 15:38
文件共享应用除了samba与ftp都用不起来,我现在把samba作为局域网文件共享,还想找一个程序作为互联网文 ...

那我不懂这些,不会弄,ftp之前也试过,不知道设置就是连不上,就没用了。

samba与ftp这两个是简单,一开通就能用了,不喜欢ftp的界面,放弃了,想另找一个。  详情 回复 发表于 2023-4-19 15:48

8267 发表于 2023-4-19 15:41
那我不懂这些,不会弄,ftp之前也试过,不知道设置就是连不上,就没用了。

samba与ftp这两个是简单,一开通就能用了,不喜欢ftp的界面,放弃了,想另找一个。
这个开通就能在网上邻居里看到了,就可以在局域网里共享了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

8267 发表于 2023-4-15 11:10
还可以吧,毕竟这么小的空间能装这么多插件了

强迫症患者还是无法忍受这个opt环境,只能刷个纯净版的或者是无opt的固件了。不知padavan固件自己安装程序方便不?openwrt自装程序太折磨人了,装A需要先装B,装B又要先装A,甚至装A还需要A本身。

padavan安装插件麻烦,要ssh命令安装与使用,想要插件多首选openwrt,padavan的话就hiboy的相对多一点,openwrt是操作对新手不友好,而且操作卡顿,所以我没用openwrt,hiboy的padavan我用的少,很多插件也看不懂,  详情 回复 发表于 2023-4-21 11:00

ageyou 发表于 2023-4-21 10:55
强迫症患者还是无法忍受这个opt环境,只能刷个纯净版的或者是无opt的固件了。不知padavan固件自己安装程 ...

padavan安装插件麻烦,要ssh命令安装与使用,想要插件多首选openwrt,padavan的话就hiboy的相对多一点,openwrt是操作对新手不友好,而且操作卡顿,所以我没用openwrt,hiboy的padavan我用的少,很多插件也看不懂,只用个别的。

我也只需要很少的几个插件,其他的固件没有我想用的。它的这个opt又太让人难以接受,他应该搞个选项,使用opt与不使用opt,现在都用opt自己还无法修改不用。  详情 回复 发表于 2023-4-21 11:09

8267 发表于 2023-4-21 11:00
padavan安装插件麻烦,要ssh命令安装与使用,想要插件多首选openwrt,padavan的话就hiboy的相对多一点,o ...

我也只需要很少的几个插件,有个4.4内核的固件没有我想用的。它的这个opt又太让人难以接受,他应该搞个选项,使用opt与不使用opt,现在都用opt自己还无法修改不用。

opt不影响啊 你用的插件需要opt环境才会启用 不需要 opt也不碍事 没啥影响啊 我用的插件不依赖opt 所以我的opt我没打开  详情 回复 发表于 2023-4-21 11:11