QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: godloki

关于新3刷潘多拉R8.1.12挂载硬盘

squarer 发表于 2019-1-18 10:09
这是我之前买1153e的硬盘盒的时候遇到过的问题,但愿你买的不是缩水的版本
http://bbs.mydigit.cn/read. ...

的确是缩水版的!和你图片里的一模一样,
而且做工极差,USB线接口相当松.刚退货.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

squarer 发表于 2019-1-14 10:19
请不要使用jms578的移动硬盘盒,使用1153e的就没这个问题

大神,NS1066的主控怎么样?3.5寸的硬盘盒大多是NS1066的主控.
另外,求推荐合适的硬盘盒.我看了另外一款1153E的硬盘盒,卖家说必须外接电源才能用,即使的2.5寸的硬盘,也必须接外接电源.
这算是好呢?还是不好呢?在线等.

有人拆机说优越者的铝合金版是带5V电压转换的,闲鱼也就¥50~60的样子,可以考虑,如果是我,我还是会入ABS版本的然后自己改装一下,因为我也不确定铝合金版现在有没有缩水了,而且改装也很简单啊,拆一个电阻,飞三  详情 回复 发表于 2019-1-19 10:15
1066的性能比不上1153e和jms578,一样的钱,为啥不买好的,本来就是买来接3.5硬盘的吧,接电源是必然的了,如果接2.5硬盘就直接买2.5的硬盘盒好了,另外2.5寸也必须外接电源,这应该就是硬盘的5V供电不是直接从USB取  详情 回复 发表于 2019-1-19 09:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xtiw 发表于 2019-1-18 20:28
大神,NS1066的主控怎么样?3.5寸的硬盘盒大多是NS1066的主控.
另外,求推荐合适的硬盘盒.我看了另外一款11 ...

1066的性能比不上1153e和jms578,一样的钱,为啥不买好的,本来就是买来接3.5硬盘的吧,接电源是必然的了,如果接2.5硬盘就直接买2.5的硬盘盒好了,另外2.5寸也必须外接电源,这应该就是硬盘的5V供电不是直接从USB取电,这种方案更靠谱,如果卖家没有骗你的话

xtiw 发表于 2019-1-18 20:28
另外,求推荐合适的硬盘盒.我看了另外一款11 ...

有人拆机说优越者的铝合金版是带5V电压转换的,闲鱼也就¥50~60的样子,可以考虑,如果是我,我还是会入ABS版本的然后自己改装一下,因为我也不确定铝合金版现在有没有缩水了,而且改装也很简单啊,拆一个电阻,飞三根线而已

大神帮看看这个硬盘盒怎么样? 这什么有两个0V的电阻短接?  详情 回复 发表于 2019-1-22 23:22
好的,谢谢大神解答,我下单了.卖家说必须接外接电源,要不然,硬盘不会工作.我就买这个盒子了.明天到货.  详情 回复 发表于 2019-1-19 11:07

squarer 发表于 2019-1-19 10:15
有人拆机说优越者的铝合金版是带5V电压转换的,闲鱼也就¥50~60的样子,可以考虑,如果是我,我还是会入A ...

好的,谢谢大神解答,我下单了.卖家说必须接外接电源,要不然,硬盘不会工作.我就买这个盒子了.明天到货.

squarer 发表于 2019-1-19 10:15
有人拆机说优越者的铝合金版是带5V电压转换的,闲鱼也就¥50~60的样子,可以考虑,如果是我,我还是会入A ...

大神帮看看这个硬盘盒怎么样?
这什么有两个0V的电阻短接?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不过你这硬盘盒是软开关的,软开关一般是上电处于关闭状态,需要手动按一下开关启动,路由重启没问题,但如果是停电了,复电再启动就会有问题,硬盘盒复电后没开起来,也就无法挂载运行了,所以你用在路由上的话应该  详情 回复 发表于 2019-1-23 10:54

你这是软开关,刚开始的时候,设计是用mos管控制硬盘的12V和5V供电通断,关闭硬盘盒以后可以彻底切断硬盘供电,后来就省掉了,按开关按键以后,芯片通知硬盘关闭以后自己软关闭,但硬盘的电还是通着的,也是能用的

xtiw 发表于 2019-1-22 23:22
大神帮看看这个硬盘盒怎么样?
这什么有两个0V的电阻短接?

不过你这硬盘盒是软开关的,软开关一般是上电处于关闭状态,需要手动按一下开关启动,路由重启没问题,但如果是停电了,复电再启动就会有问题,硬盘盒复电后没开起来,也就无法挂载运行了,所以你用在路由上的话应该找硬开关的硬盘盒,不过如果你那边基本不会停电的话,也就没所谓了

卖家跟我说,想上电就通电的话,把这个开关换成船形开关就可以.或者直接短接.不知道短接会不会有什么问题? 另外,省掉的两个MOS管,用0V电阻代替,对硬盘盒有什么影响吗?  详情 回复 发表于 2019-1-23 11:51

squarer 发表于 2019-1-23 10:54
不过你这硬盘盒是软开关的,软开关一般是上电处于关闭状态,需要手动按一下开关启动,路由重启没问题,但 ...

卖家跟我说,想上电就通电的话,把这个开关换成船形开关就可以.或者直接短接.不知道短接会不会有什么问题?
另外,省掉的两个MOS管,用0V电阻代替,对硬盘盒有什么影响吗?还有,这个硬盘盒和优越者的那个比起来,哪个好一些?

开关短接可不可以我不知道,你可以试试就知道,如果试过可以就没什么问题,它只是一个触发电平; 省掉mos管只是不能控制断电,用路由上也是常开机的,不会有什么影响,至于哪个硬盘盒好点,我也说不上,不在手上没  详情 回复 发表于 2019-1-23 16:30

xtiw 发表于 2019-1-23 11:51
卖家跟我说,想上电就通电的话,把这个开关换成船形开关就可以.或者直接短接.不知道短接会不会有什么问题?
...

开关短接可不可以我不知道,你可以试试就知道,如果试过可以就没什么问题,它只是一个触发电平;
省掉mos管只是不能控制断电,用路由上也是常开机的,不会有什么影响,至于哪个硬盘盒好点,我也说不上,不在手上没办法仔细对比,各个芯片和走线也没看清,但优越者塑料版本是要自己动手改供电的,你这个不用改,买了就好好用,用着没问题就好

好的,那我就好好用吧.主要是USB3.0接口下速度不稳定,用HDD检测软件测试,曲线跳的很厉害. USB2.0下倒是一条平滑的曲线.  详情 回复 发表于 2019-1-24 13:45

squarer 发表于 2019-1-23 16:30
开关短接可不可以我不知道,你可以试试就知道,如果试过可以就没什么问题,它只是一个触发电平;
省掉mo ...

好的,那我就好好用吧.主要是USB3.0接口下速度不稳定,用HDD检测软件测试,曲线跳的很厉害.
USB2.0下倒是一条平滑的曲线.

我用的是绿联的一款硬盘盒,主控应该是VL711FO的,重启之后不会掉盘

不过我刷潘多拉2.4G传输文件慢的很,只有3MB/S不到,楼主你是怎么设置的能让2.4G跑到10MB/S

我自己加了屏蔽罩 在主板上  详情 回复 发表于 2019-1-24 22:51

PPK0012 发表于 2019-1-24 22:31
不过我刷潘多拉2.4G传输文件慢的很,只有3MB/S不到,楼主你是怎么设置的能让2.4G跑到10MB/S

我自己加了屏蔽罩 在主板上

硬改大神,可惜我手残不敢随便乱动,不然我也加个屏蔽罩  详情 回复 发表于 2019-1-25 00:03

515981686 发表于 2019-1-24 22:51
我自己加了屏蔽罩 在主板上

硬改大神,可惜我手残不敢随便乱动,不然我也加个屏蔽罩