QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: rie

[虚拟机相关] pve6.3,esxi6.7,Windows Server 2019、UNRAID虚拟机怎么选择?

火... [复制链接]
头像被屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hyyh 发表于 2021-1-25 08:14
看吧,界面美观直白。给个不用的理由。。

你好大神,请问你用pve安装win7,核显直通后,声卡,hdmi是不是也要直通,然后就是开机直接进win7么?求指点,万谢!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

头像被屏蔽

hyyh 发表于 2021-1-25 08:14
看吧,界面美观直白。给个不用的理由。。

老哥,你cpu温度怎么弄的?

用过ESXI PVE,推荐PVE,功耗低一点,机器重启没崩过,esxi冷不丁就崩。

还有PVE免费开源,不过也有点问题。比方说J4205系列CPU网卡直通存在问题,解决起来很复杂,不过我要求不高半虚拟化也足够了

头像被屏蔽

hyyh 发表于 2021-1-26 13:35
先这样,再那样,然后重启,就好了。。

你也是人才,搞这个很麻烦的,不过根据我的教程来操作,就一定 ...

非常感谢!

hyyh 发表于 2021-1-26 07:57
新手就喜欢搞些杂七杂八的,我没直通,win7不能直通。家里宽带低于500m直通毫无意义。。

核显直通后,声卡,hdmi是不是也要直通,大哥你的回复跟他的内容没关联吧

只试过PVE 感觉还行吧 ,ESXI听说直通有些麻烦直接劝退

头像被屏蔽

我也是j4125,正好16G内存 + 256 ssd,挂了4T机械当存储。

我机器不是Intel网口,是双千兆螃蟹网口,最开始用exsi,安装过程中无法识别网卡驱动,折腾好久没弄好,放弃转向pve,稳定运行2个月,中途由于路由器故障全家断电重启,pve里面vm也正常没丢数据。

使用过程中还是有些坑,比如:
1、VM中cpu频率只有固定值2.0G(j4125基准频率),ubuntu、win10都是,去网上找资料发现就是这样的,pve母鸡有睿频2.6G,vm会自动睿频,但不会显示,给人一种没有睿频的假象
2、就算pve母鸡睿频,也只有2.6G,没达到2.7,尝试调整BIOS也无解
3、安装了4T机械盘,打算同时分给多个vm使用,在给win10分配1T qcow2磁盘时会超时失败,后台操作时间过长,web控制台只允许60秒内操作,于是查资料用命令行代替
4、所有vm都共用pve母鸡同一网口,另一个网口闲置没插网线,从一个vm复制文件给另一vm速度只有20M/s,比较感人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

达文西86 发表于 2021-1-28 15:15
我也是j4125,正好16G内存 + 256 ssd,挂了4T机械当存储。

我机器不是Intel网口,是双千兆螃蟹网口,最 ...

请问一下win10系统迅雷下载10m/s cpu占用多少?

fly9902 发表于 2021-1-9 11:28
一个电脑直接装系统性能是100%的话,这个电脑上安装pve,pve上跑系统的话,性能大约为90%,esxi大约为95%, ...

裸机功耗是没有装硬盘,用U盘装esxi 与pve ,静置十分钟后的功耗。
跑分是在Win8PE 下静置十分钟后用 CPU-Z 测试三次的平均分,其中pve的虚拟机cpu是选择 host 模式

这些是我组装NAS时测出的结果, esxi 与pve 相差的并不大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

flywhc 发表于 2021-1-13 17:03
win server 2019配置直通,如果支持sr-iov就是勾选,如果不支持就是两行powershell命令,而且是自动完成 ...

我用16g傲腾装的PVE不懂占硬盘是什么鬼