QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: rie

[虚拟机相关] pve6.3,esxi6.7,Windows Server 2019、UNRAID虚拟机怎么选择?

火... [复制链接]

对了提醒一下,如果你要用UPS,而且需要宿主机关机时自动先帮你关虚拟机,还是选PVE吧。
ESXI设计上并不是为个人用户准备的,其正确的关机/重启操作应该先单独进虚拟机关机,进维护模式,但是很多人是忽略这一点直接关的。这个和直接按虚拟机电源感觉区别不大了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

矮星V 发表于 2021-2-7 12:01
我用16g傲腾装的PVE不懂占硬盘是什么鬼

我120G SSD,装上PVE就吃掉了80G空间。安装设置麻烦死了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

flywhc 发表于 2021-2-9 19:49
我120G SSD,装上PVE就吃掉了80G空间。安装设置麻烦死了

PVE安装的时候,如果不做设置,会默认按照内存大小,设置相同大小的swap,然后总硬盘一半左右的空间作为vm的空间,剩下的空间作为镜像的存储空间。主要是内存,比较吃硬盘,如果内存16G,那就要吃掉16G的硬盘做swap,其实内存16G了,swap调小点就行。

flywhc 发表于 2021-2-9 19:49

很麻烦吗?安装的时候直接就可以填分区大小,仔细看看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说说比较热门的esxi和pve。
从性能方面来看,就这两个系统而言,不少文章都认为esxi损耗要小些。但实际情况是,pve依托linux系统的兼容性,对不同硬件的适应性要好不少,具有非常强的扩展性能,这个在多样性的家用市场反而是很大的优势:各种硬件都能发挥很好的性能,当然前提有一定的技术能力,可以根据自己的硬件定制出适合自己的虚拟系统。esxi由于具有商业属性,适合更专业的硬件设备系统。
简单来说,依照服务器配置主板CPU等配置起来的系统,跑esxi能完美发挥其性能;一般PC硬件,有一定钻研能力,搞PVE更合适,玩法也多。
考虑稳定性?想多了吧,就家用哪怕中小企业这点应用,这两个都属于用牛刀杀鸡的干法,没有任何问题!

上传了个Mikrotik
你这个是装的哪个版本
系统配置要多大的?
我也想弄一个,哈
esxi就是商业用的,你知道商业机配置有多好?
中小就用PVE吧,界面简单明了,不用这么麻烦,

矮星V 发表于 2021-2-10 15:15
很麻烦吗?安装的时候直接就可以填分区大小,仔细看看吧

实话说,我装上PVE就晕了。

您这样设置硬盘总共才8G的话,openwrt和windows镜像放哪?
我内存8G,120G SSD全给PVE自动分区,看楼上写的我明白了,是那些SWAP等等吃掉了硬盘。也就是说,PVE它系统本身不大,但是这些对我没用的东西占了多数空间,结果只有一半的硬盘可用,就算调小SWAP也只多出8G而已。

除了显卡直通、网卡直通,我还有块NTFS格式的硬盘,还要设置硬盘直通,全都要复杂的linux命令,有些找不到教程,也无法猜出来怎么操作

比起来win server 下全鼠标操作,包括swap总共10多G,全用默认值安装,或者鼠标瞎猜瞎试就能蒙出来。只需要两行命令就能直通PCI网卡。显卡硬盘无需直通

flywhc 发表于 2021-2-16 03:05
实话说,我装上PVE就晕了。

您这样设置硬盘总共才8G的话,openwrt和windows镜像放哪?

一开始我用的esxi 后面发现无法直通显卡输出,无法直通声卡,后面才换的pve,事实上,包括傲腾我装了5个硬盘,还有一个m.2的位置、一个sata位置和一个独显位置预留扩容(毕竟做all in one),pve6.3在安装界面就可以选择分区大小,不要一直下一步,您仔细看就找到了,就在选择安装硬盘那里。我的系统镜像都放在另一个ssd上这样我无论重装多少次pve都没问题,写个脚本随时恢复。现在状态是核显,声卡,usb都直通给windows10,开机后和独立安装windows没区别,pve里同时跑openwrt,黑裙(两个机械直通给黑裙,虚拟两个ssd做缓存),ubuntu(偶尔编译openwrt用)。

看过油管里的一个评测,用配置相同的机型,相同的网络环境下,一个PVE+OP,一个EXSI+OP,在CPU,内存资源占用等多个项目测试上,EXSI要好于PVE,但差别并不大,但PVE不挑硬件,更友好,EXSI有些网卡不支持,如果固件里没有,还要自行封闭驱动。

hyyh 发表于 2021-1-26 13:35
先这样,再那样,然后重启,就好了。。

你也是人才,搞这个很麻烦的,不过根据我的教程来操作,就一定 ...

哇,谢谢大神,找了很久,你这个简单明了,十分感谢。

头像被屏蔽

重启后出现这个情况咋整,就是概要界面一直转圈,显示温度那里空白的,版本是6.3-2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hyyh 发表于 2021-2-25 16:12
能帮上你  就行。。

重启后出现这个情况咋整,就是概要界面一直转圈,显示温度那里空白的

头像被屏蔽

hyyh 发表于 2021-2-26 21:22
那个温度插件装了吗  ??只要严格按照教程来  就不会出错。。。

root@pve:~# apt-get install lm-sensors
Reading package lists... Done
Building dependency tree      
Reading state information... Done
E: Unable to locate package lm-sensors
root@pve:~#
这是咋回事