QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 775ft

[ikuai] 【提问】为啥大家都喜欢用爱快拨号+OP旁路由呢?

我本来也用爱快当主路由,但最后发现没啥用,配置还不灵活,不能定制,最后形成下面的方案:
  4个op,一个op主路由,smartdns+adguardhome,三个op旁路由开adguardhome和猫眯并各连一个机场可以到处旅游,主路由adguardhome作猫眯的nameserver dns,旁路由自已的adguardhome作fallback dns,其中一个旁路由还负责当dhcp服务器,可以为家里不同设备指定不同的网关,家里大部份设备(包括所有移动设备、智能开关等)直连主路由当网关,我自已的机器和电视分别连几个op旁路由当网关,可以全局旅游,安全起见,手机正常不能旅游,要旅游时,连旁路由的v-p- n。

好家伙  发表于 2021-2-7 15:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

折腾OpenWrt家人可以正常上网
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不喜欢旁路,我是在单ikaui上装shellclash,补了opkg缺的东西,反正ikuai也是op,好多东西都能装

可以教教怎么在ikaui里装软件吗  详情 回复 发表于 2021-3-5 16:31

我想很多人多说了理由,就是折腾的时候可以不用考虑断网。op做旁路由,爱怎么弄就怎么弄,爱装哪个大神的op就装哪个。

hugh200315 发表于 2021-2-3 09:39
这个都是一个阶段,都想各种体验,一般最后都回归到OP。

我就是这样过来的

great轻狂 发表于 2021-2-9 12:27
不喜欢旁路,我是在单ikaui上装shellclash,补了opkg缺的东西,反正ikuai也是op,好多东西都能装

可以教教怎么在ikaui里装软件吗

我是把ikuai的根目录文件保存在磁盘上,然后对opkg缺失做了补全,在https://www.right.com.cn/forum/thread-4061714-1-1.html有说明  详情 回复 发表于 2021-3-8 10:49

弄两个机器不就完事了吗,一台装个物理openwrt,一台弄个i5就小主机随便折腾各种虚拟机。

一台ros,一台openwrt哈哈,要是一人住就随意吧一个真好

hiyx 发表于 2021-3-5 16:31
可以教教怎么在ikaui里装软件吗

我是把ikuai的根目录文件保存在磁盘上,然后对opkg缺失做了补全,在https://www.right.com.cn/forum/thread-4061714-1-1.html有说明

pbx168 发表于 2021-2-2 17:01
没什么特别需求,我觉得一个openwrt做主路由就可以了,我一直是esxi+openwrt主路由+win7+群晖+腾达AC9路由 ...

爱快有啥黑历史,最近听说高调宣传和tx达成合作。细思极恐

搞的我现在都迷茫了,都想干脆裸装OP了

主要是爱快稳定,界面操作方便,还有app,控流,ddns,端口转发什么的都比op便捷,我op经常要折腾还爱死机,只有一个op更换固件就得断网,太不方便。

我用ROS+OP。
如果是只是拨号上网,也只是家里人上用无线路由自带的就行了。op折腾安装到自己win10的hyper-v。
用爱快和上面的无线路由有区别么?简单配置几下就搞定,要折腾的也没地方折腾。
现在无线路由要双线拨号,内网口合并都有,花那么多钱买软路由主机就搞个爱快都不知道干什么。
但是专业环境下,ROS一些功能还是很好用的:
1、htb+pcq限速这个太经典,办公室多人分享代宽最优。

2、vip和普通机不同上网机制,vip优先通过或选专线。
3、l2TP远程virtual**进办公内网。
同时多线拨号集合的时不同办公环境远程成virtual**内网。

4、一个网口Vlan+Vlan交换机扩展端口。
5、DHCP+网桥RSTP模式更好的让多mesh联合无线路由有线中继不发现IP冲突。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册