QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] v1.7牛年大吉 K3 OPENWRT R21.2 负载低 新优化无线驱动 ipv6 多播 酸酸

火... [复制链接]

此版本我为去年我利用lean大雕源码(https://github.com/coolsnowwolf/lede)编译的k3 openwrt v1.5之后续。老版原贴地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-2663715-1-1.html
时隔一年,过年回到家有时间折腾,特意放出新版。由于上个帖子太长且有点乱,而且大雕源码在这一年中改变较大,很多当时存在的问题都修复了,为了更方便,特开新帖。
这一年中很多朋友催更,由于实在是没空,更新慢,感谢使用我固件的朋友们的支持。
本套固件同样是自用固件,分享出来。思路和前几版相似,不追求功能繁多,但希望稳定。

固件不定期更新,本次更新:2021.2.17。版本号:v1.7

更新了什么?有何特点?
v1.7更新日志(2021.2.17):
1. 无线驱动进一步优化,用了经历过时间验证稳定,高吞吐的驱动。由于大雕的k3源码web无线界面设置功率无效,无论设置多少都是31db, 增加iwconfig,可以调节无线功率。
ps,不建议满功率31db运行,功率超过23db会导致吞吐量降低。本人使用20db,覆盖我家120平够用了。添加到自启开机生效。
为了获得稳定的信号,请手动选择地区US,高频信道(149+),80mhz

设置功率的命令:
iwconfig wlan0 txpower 20
iwconfig wlan1 txpower 20

2.增加一些组件,包括filebrowser,QOS,OPENV*N,网易uu等等,功能上对标1.5只多不少。具体看截图吧
3.web界面添加HTTPS支持,可以使用https访问后台,更安全

4.下载地址中新增了MD5校验值,建议在刷机前先校验MD5。

v1.6更新日志(2020.2.17):
1.拉取大雕openwrt源码R20.2.1的年前最后一版,源码中的各种组件更新为最新版。内核更新为4.19。负载低
这里没有采用一些分支的5.4内核。经过测试,发现5.4内核性能反而有些下降,编译其他设备的固件时使用5.4内核发生了一些奇怪的问题。
本人偏向于保守,路由以稳为主,K3已经老了,不过其性能在wifi5设备中还算可以,稳即可,不追求激进。

2.使用了大雕源码中更新的brcmfmac4366c-pcie无线驱动。 实际测试运行稳定,延迟降低!!本人测试打王者更稳了。
PS,此固件设置中有160mhz频宽的选项。实际体验并不好。为了获得稳定的信号,请手动选择地区US,高频信道(149+),80mhz,功率20dbm。这个驱动无论功率选择多少,传输功率都显示31dbm,正常现象,请无视。

3.k3screenctl组件更新到最新版,降低睡死概率。

4.支持USB3.0 ,antfs自动挂载,自动无脑启动samba共享

5.完整支持ipv6,多播。
PS,说没有ipv6的,请看去年1.5的发布帖

6.luci主题换为新版的argon,这个主题很漂亮,后台登陆界面每天都有新背景图片,且可以跟随windows的黑/白色调。

7.serverchan(微信推送)功能更新了最新版。解决之前日志中总是报错的问题。

8.酸酸plus,不可描述的功能有很大进步,大雕一直在不遗余力的更新,感谢

9.组件有所增删。具体请看下面的图片。

有啥功能?样品图片?

刷机方法?
a.若本身就是openwrt固件,直接在web不保留配置升级即可。
b.其他固件,如梅林等,请用TFTP刷机。

如有其他问题,请看看我一年前发的帖子,写的很详细。

v1.6下载地址

v1.7下载地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

实测,1.7不稳定,1,2天就会卡死,崩溃,重启  发表于 2021-10-18 21:04

评分

j249971 + 1 后台密码是多少
xylmh + 1 不要怂、就是干!
vvuliu + 1 很多K3的5G都老态龙钟,这个rom的5G非常友好。
aolei + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
dklhya + 1 ipv6有问题,各种设置,各种不通,换他人固件,立即好了。
macroman + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
starWings + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wzd1527553 + 1 已经稳定运行半年时间,从此再也没换过固件,膜拜大神!一万只玫瑰花送给你!
郁闷黑白 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
gui4271363 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
cherub0507 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sunzhaogang + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
guyuna0 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
居楚 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sjw706 + 1 用这个版本的朋友有没有转发不成功的。
mrchip + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
geiliu8 + 1 终于等到你!!!
zshadow + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
renqing + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
774020 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kk1288 + 1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
erci + 1 大神是妹子吗?
heju + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
clarenceryj + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
verycd + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Krisu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
pkusocold + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
iyching + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qq24917555 + 2 最好加个HMD5校验 最好加个HMD5校验 最好加个HMD5校验 最好加个
dl1432 + 1 已刷!界面非常流畅,救活了我的2.4G!希望一直稳定!感谢作者!
cjpst + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zhlmm19971128 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
liyyyy + 1 终于看到你有更新了,上个版本一用就是一年,感谢!
yin624232595 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
oldtree886 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
劳资没得办法 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
8155 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
15845747371 + 1 不要怂、就是干!
大凤哥 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍!
Zoran + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yang735 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
古歌 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
占楼备用           

你好大佬!如果是官ROOT 怎么刷你的1.7版本啊??我是小白 谢谢指教。 有人说登录ssh,输入tb,利用工具箱刷入 这样可以吗?  详情 回复 发表于 2022-4-19 14:50
大佬新年快乐! 跟着指示设置了 测试下来无线速度 最高只能跑到400M左右 有空的时候能不能再优化一下  详情 回复 发表于 2022-1-19 11:47
大佬,怎么开启USB3.0,现在接H1,有线千兆的情况读的速度只有25-30  详情 回复 发表于 2021-4-11 22:13
大佬,usb3.0有没办法开启,虽然是支持usb3.0,但这固件运行在2.0下,读写速度不会超过38M/s  详情 回复 发表于 2021-3-28 21:57
大佬路由器重启,aria2下载任务就没有了,填写的服务器也没有了  详情 回复 发表于 2021-3-21 17:21
老哥,给个建议,既然有USB,加个transmission,偶尔可以下载一下。另外,这个固件的USB速度读取和写入都只有20M左右。  发表于 2021-3-13 10:23
大佬 aria2 认证方式,只能选择用户名和密码认证,无法选择令牌认证和无认证,一选择就出现“一个或多个必选项值为空!” 选择用户名和密码认证 aria2 连接不上,不知道是不是我的设置问题  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:15
老哥,给个建议,管理地址能否设定默认为192.168.2.1,不然容易跟光猫冲突~  详情 回复 发表于 2021-2-25 22:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看怎么样

看看怎么样

哈哈
艺术不定……不想让

???过年了  年更大佬都回来了

感谢楼主分享

???过年了  年更大佬都回来了

感谢楼主分享...........

厉害厉害,我喜欢

试试看这个固件如何

又有刷机的快乐了

谢谢楼主分享

感谢楼主分享,支持你