QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 尝鲜从G大梅林386.1换回TB梅林380得简单体会

首先,近期听说千年K3铁树开花,有了新版梅林386.1,难耐不住遂刷机更新。
非常感谢G大辛苦付出~~
自己原本用TB梅林,好久没有更新。刷G大版,可以从tb梅林直接升级,然后双清。发现屏幕固件不是最新,重新刷官改131,再更新G大386.1。

体会几点
1.系统整体非常非常流畅,web页面比较tb固件非常顺畅,功能全面。
2.屏幕也可以完美展示天气,非常NICE。
3.从K3的功能角度来讲,趋于完美了。
4.tb梅林https自有证书有掉证书的情况,G大版本没有。
G大使用过程中的几点疑惑
以下几点可能属于个例
1.iphone12连接5G测速,SPEEDTEST  140Mb/s左右,有线端在270-280Mb/s(联通200M)。
   开启160Mhz,手机速度恢复270Mb/s,过一会儿再测又变成140Mb/s左右。后更改地区为中国,5G稳定250-260Mb/s。(原理有大神了解请指点勿喷)
2.aliddns新版不支持网络地图端显示,对于自己重要的是,K3搭Openvirtual**时候无法识别aliddns地址,配置文件只有IP地址。(所以没法用了)
3.嗯……签到狗3.0……嗯没有注册码。
4.5G信号稍稍弱于tb梅林,使用中问题不大。
5.王者荣耀,40~50ms非常顺滑,然而不定时110ms以上几秒。查询日志发现
dnsmasq-dhcp
不断一个mac疯狂跳,此设备下线后,几秒后另外mac跳
dnsmasq-dhcp。

寻求解决方案未果,遂决定换回tb梅林。

刷回固件过程遇见几个自身弱智的坑。
手头没有tb梅林固件,想通过刷tb官改线上刷成梅林。坑从此开始。
从G大梅林,直接刷tb官改131,死活pppoe无法拨号成功,其他一切正常。遂怀疑是不是CFE问题。用CFE下刷回备份的CFE,尝试多次。上传一切正常却都神奇的未成功。
无法联网,遂用ssh命令刷回CFE,CFE 刷入成功。依旧无法pppoe。最后下载到tb梅林离线固件(找了好久)才刷成功。下午折腾到晚上,身心俱疲。

TB梅林,上传ssl证书的问题,不知道大神有什么解决方案。首次上传证书,浏览器正常,重启后证书失效,页面还能显示到证书。
后来发现重启后ssh
service restart_httpd
命令,证书立即恢复好使,遂设想添加Script计划任务。
WANSTART
/jffs/scrips/httpd-re.sh

还未知是否有效。请大神指点迷津。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
TB梅林可否分享一下,我只找到386.1那个梅林,5G用不成
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

G大直接刷TB 会怎么样

可以直接刷,觉得没有问题,恢复CFE就好

tb梅林离线固件能否分享下

182506192 发表于 2021-2-18 10:53
可以直接刷,觉得没有问题,恢复CFE就好

忘记备份cfe了,能不能分享一下

CFE 好像都不一样吧?  详情 回复 发表于 2021-2-18 13:47

人生就是要不断折腾

鹏飞吖 发表于 2021-2-18 12:42
忘记备份cfe了,能不能分享一下

CFE 好像都不一样吧?

我也遇到了相同的问题,G大说先web下刷384,然后web刷官root131,楼主可以试试

384.19 -->官root 过渡一下,实测可行  详情 回复 发表于 2023-12-24 13:29

tb梅林380 ,很稳,就是打倒美帝一直没有更新。无地更新大陆白名单规则。 刷G大386后,路由启动4个小时左右就开始卡, 信号比tb梅林380弱点。求tb梅林380的固件。谢谢。

Mark一下,望楼主解决问题后能分享一下解决办法。

Mark一下,望楼主解决问题后能分享一下解决办法。

我刷了G大最新386后无线有断流现象

老哥 等个tb梅林离线固件

G大那个断流,我这台没法用