QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

2021最新OpenWrt 路由 IPv6 正确上网配置

火... [复制链接]

为了看IPV6的在线电视配置IPV6之前找了很多教程都有各种各样的问题,直到根据下面的配置设置之后完美,各种网站打开速度也正常,前提先说明本人电信宽带。
一、配置环境:
    1.软路由实现PPPOE拨号;
    2.软路由固件为esir固件;
    3.本套配置能够配置成功IPV6,但不保证所有固件均可!

点击此处进行检测

二、配置方式:

1.在网络—接口中将IPV6 ULA前缀清空并保存
2.点击上图中第2步修改按钮进行对WAN的配置,如下图示操作:
3.点击上图中第4步LAN按钮进行对LAN的配置,如下图示操作:
4.网络—DHCP/DNS—高级设置—取消勾选 “禁止解析 IPv6 DNS 记录”
5.然后保存并应用,设置完毕后,请重启路由器并等待1-2分钟进行测试,如有必要,请多次重启尝试!

三、如果以上配置还不可以,请进行如下操作:
1.网络—负载均衡—策略,进行如下图所示配置
2.刷新本地机DNS缓存(ipconfig /flushdns);
3.重启网卡,或者重启电脑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ahfncj + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
q466684112 -1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
101494162 -1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
suited -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
AnkeyVeronin -1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
Uncle_Tian -1 How ever,this is JB useful!
68115136 -1 根本没啥用
lovezhiqi123 -2 直接选用服务器模式就行,不用混合模式,最重要的是防火墙规则,也没了解
shikkoku -1 就是老教程,不合适了。
allfirst -1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
hzl88688 -1 毫无作用,还要卖分!
toblv -1 我会的地方说了一下,不会的地方没说
lei8702 -2 最想看的防火墙设置,一个没有,浪费
邪恶小猫 -1 标题党,最重要的IPv6地址下发方式都没搞清楚,防火墙规则也没写
bgy8023 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
abe520 + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不知楼主的电信是否下发ipv6前缀呢?这个很重要,如果不下发前缀,路由器后端的设备获取ipv6公网地址会有问题,需要另外设置。
像我这电信不下发前缀,我是这么弄的,简单写一下:

用中继的方式,此方式是路由下的每个设备都能获取到公网ipv6地址
一、LAN口,把 路由通告服务,DHCPv6 服务,NDP 代理 设置为中继模式
并填写通告的 DNS 服务器
2001:4860:4860::8888
2001:4860:4860::8844

二、/etc/config/dhcp在wan配置下新增
  1. option master '1'
  2. option dhcpv6 'relay'
  3. option ra 'relay'
  4. option ndp 'relay'
复制代码

例如:
  1. config dhcp 'wan'
  2.         option interface 'wan'
  3.         option ignore '1'
  4.         option master '1'
  5.         option dhcpv6 'relay'
  6.         option ra 'relay'
  7.         option ndp 'relay'
复制代码

三、把来自 WAN 的 IPv6 都路由到 LAN:
  1. mkdir -p /etc/ppp/ip-up.d
复制代码
  1. vi /etc/ppp/ip-up.d/00-pppoe-ipv6.sh
复制代码

添加以下脚本内容
  1. #!/bin/sh
  2. [ "$1" = "pppoe-wan" ] || exit 0
  3. ip -6 route add default dev br-lan table 6
  4. ip -6 rule add iif $1 lookup 6
复制代码

加可执行权限
  1. chmod +x /etc/ppp/ip-up.d/00-pppoe-ipv6.sh
复制代码
四、网络--DHCP/DNS--高级设置--禁止解析 IPv6 DNS 记录 把勾去掉

五、重启路由

还是不行,我佛了。。  详情 回复 发表于 2021-4-1 20:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

固件是2016年的

现在ipv6到底有何用我还没明白。哈哈

获取公网ip更容易  详情 回复 发表于 2021-3-9 15:58
公网IP获取更容易  详情 回复 发表于 2021-3-9 15:57

家里路由器,开启了ip6但是不知道有什么用

可以用来让你上不去网呀  详情 回复 发表于 2021-3-8 11:00
开启了IPV6,有很多打不开的网站就能打开了。  详情 回复 发表于 2021-3-5 17:55
移动大内网,开启IPV6 BT PT等p2p才能正常  详情 回复 发表于 2021-3-3 16:53
在电视盒子上用IPV6电视源看直播,速度比普通的那种快很多  详情 回复 发表于 2021-3-2 11:07

我好好学习一下!

下载来看看能用不

XDDQSM 发表于 2021-3-2 10:57
家里路由器,开启了ip6但是不知道有什么用

在电视盒子上用IPV6电视源看直播,速度比普通的那种快很多

有的电视会获取IPV6地址吗???  详情 回复 发表于 2021-3-17 18:43
那怎么设置呢  详情 回复 发表于 2021-3-11 16:46
IPV6直播源如何找?  详情 回复 发表于 2021-3-8 19:18

看一看,可能不适用于所有网络环境吧?

应该大差不差  详情 回复 发表于 2021-3-2 11:19

下载来看看能用不

wh1tequartz 发表于 2021-3-2 11:14
看一看,可能不适用于所有网络环境吧?

应该大差不差

我好好学习一下

zg这个特别好

看一看吧。。。。

我一直不明白 现在V6有啥用

IPv6是不是和PPPoE获取公网IP是互斥的?只能配合pppoe取得私网IP,求指教!

Lux
不是,要看运营商,我的广东电信宽带,公网IP一样正常获取V6地址  详情 回复 发表于 2021-3-8 18:02
不互斥,两者可以兼得  详情 回复 发表于 2021-3-3 19:48