QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【转帖】小米路由器 MIXBOX 工具箱公测版本发布,支持小米路由器全型号

MIXBOX 是一款全新的,完全基于 Shell 脚本的工具箱,为在路由器上实现程序的快速配置及运行管理。欢迎大佬们 start、fork 及 pr.

介绍
工具箱MIXBOX公测发布,Monlor Tools不再更新。新版本有以下改变:
  • MIXBOX
    • 工具箱尝试支持更多的路由器固件,正在努力中,需要测试
    • 去掉随时可能被小米封的 web 界面
    • 移除针对小米路由器设置的功能,如修改 samba 路径和禁用迅雷等,合并到新的插件MIWIFI
    • 增加一个应急功能,在用户目录创建文件uninstall_mixbox即可卸载工具箱
    • 增加几个工具箱常用命令,applist: 用于管理插件列表,cru: 定时任务管理,mbdb: 工具箱数据库,基于 uci,mixbox: 工具箱命令行交互界面
    • 工具箱增加目录,/etc/mixbox/mbdb: 存放数据文件,/etc/mixbox/var/run: 存在程序进程 pid 文件,/etc/mixbox/var/log: 工具箱日志目录
    • 工具箱现在不会特意去兼容某个型号,比如R3上的Aria2问题,只考虑CPU架构,mips/arm等,所以如果R3/R1CM发现程序不兼容的情况,可以选择自己替换程序,或同时安装Monlor-Tools工具箱
    • 插件安装去掉了离线安装的功能,后续会加入进来,给用户提供一个自己修改打包插件的机会
  • s-s
    • 订阅现在会多次尝试,如已安装EntWare中的curl程序会自动调用用作订阅
    • 现已支持v2瑞并测试黑白名单和全局模式,正常使用,v2瑞 订阅暂不支持
    • 已支持kcptun加速功能,ss和kcp需为同一个服务器,否则不启用
    • 优化添加ss节点时的提示信息
    • 增加haveged程序,用于生成随机数
  • KoolProxy
    • 由于作者更新程序修改了视频模式的启用方式,更新了启动脚本
    • https证书生成不再使用openssl程序,而使用kp自带程序生成
  • 新增插件
    • AliDDNS:获取当前网络的 ip,自动解析到阿里云
    • BaiduPCS:第三方百度网盘下载工具,带 web 界面
    • DropBear:移植小米路由器的SSH功能到工具箱
    • Frps:快速搭建frp服务端
    • p p t pD:快速搭建virtual**服务器,基于EntWare环境
    • SmartDNS:智能dns解析,从多个上游dns服务器中选取最快的解析地址
    • SSServer:搭建ss服务器
    • Transmission:强大的pt下载工具,基于EntWare环境
    • WebD:极其小巧的网盘工具,功能比较简单
  • 其他等等等小更新…

注意事项
  • 用户目录是指存放一下大文件的目录,如下载的文件等
  • 经测试R3不支持EntWare环境,原因未知,所以基于EntWare的程序都无法使用
  • 工具箱会有 BUG,开源出来就是为了让大家有能力自己解决,而不是一味的抱怨,也希望能得到更多的反馈促进工具箱的发展
  • 反馈请注明型号,最后附上插件程序日志,请看提问的智慧
命令一键安装复制
sh -c "$(curl -kfsSl https://dev.tencent.com/u/monlor ... w/master/install.sh)" && source /etc/profile &> /dev/null

卸载Monlor Tools工具箱复制
sh -c "$(curl -kfsSl https://dev.tencent.com/u/monlor ... mp/uninstall_old.sh)" && source /etc/profile &> /dev/null

一键更新所有插件(请先更新工具箱)复制
applist installed -n | while read line; do mixbox upgrade $line; done

小米路由器目录结构/|--- /etc  |--- /mixbox|    |--- /apps/        --- 插件安装目录|    |--- /config/      --- 工具箱配置文件目录|    |--- /scripts/     --- 工具箱脚本目录|    |--- /mbdb/        --- 工具箱数据文件目录|       |--- /var/        --- 工具箱运行pid及日志存放目录|--- /tmp|    |--- /messages     --- 系统日志,工具箱日志|--- /userdisk|    |--- /data/        --- 硬盘目录|--- /extdisks/|    |--- /sd*/         --- 外接盘目录插件列表
感谢以下插件列表中的作者给我们带来的这么好用的程序!作者链接待完善
  • s-s
  • KoolProxy
  • Aria2
  • VsFtpd
  • kms
  • Frpc
  • Ngrok
  • WebShell
  • TinyProxy
  • Entware
  • KodExplorer
  • EasyExplorer
  • HttpFile
  • VerySync
  • FastDick
  • FireWall
  • JetBrains
  • QianDao
  • FileBrowser
  • ZeroTier
  • MIWIFI
  • [AliDDNS]
  • [BaiduPCS]
  • [DropBear]
  • [Frps]
  • [p p t pD]
  • [SmartDNS]
  • [SSServer]
  • [Transmission]
  • [WebD]
快速制作插件步骤
  • git clone https://github.com/monlor/MIXBOX.git
  • cd MIXBOX/
  • chmod +x ./tools/*.sh
  • ./tools/newapp.sh [插件名] [插件服务名] [插件介绍]
  • 修改插件脚本和配置文件
  • ./tools/gitsync.sh pack [插件名] [-v]
注意事项
  • 插件名必须为小写,插件服务名一般为驼峰的写法
  • 执行完插件生成脚本后,插件会生成在 apps 中,注意名称不能与现有插件重复
  • gitsync.sh是打包插件的脚本,-v 为更新版本号可无,打包的插件生成在 appstore 下
Ending…
文中如果有错误的地方,欢迎评论与指正。如果你喜欢我写的文章,也可以点击下方的打赏支持一下,你的支持就是我更新的动力!谢谢大家🙏!

我作为小米路由器用户,在恩山是少数。见到就要转!
比MT好用。。。。。。。。。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个得看看,手里有一个小米路由器R1D。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

目瞪口呆,这样管理路由器很少见

看样子很不错,没小米的能用吗

小米官方固件总是封个没完

还有这样的工具箱?

ICP备案查询

SSH连不上,降级了也不行

感觉很强大啊谢谢

mibox怎么卸载呢?

安装后,没办法打开,也没法装插件。只有放弃了

家里的R1D不用吃灰了

好的,谢谢,希望不收费!

R1D已用上,SS设置要用白名单模式~这个折腾了我很久

这个,我使用过程中,遇到些问题啊。baidu-BCD不能用啊。  详情 回复 发表于 2019-11-9 19:52

可以我的小米3被我耍坏了