QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【最终版】包教会自编译 AC85P/K2P-kvr /K2/mi-mini/newifi-mini 精简养老固件

火... [复制链接]

2023-12-08  完善代码和编译脚本   授人以渔  教会大家自己编译,想要什么固件可以定制。
代码基于vb1980和keke1023,感谢v大持续为老旧的系统更新软件版本。
我做了一些整合优化。更新github  action云编译脚本和教程。
老设备padavan 3.4内核最终版!!
版本特点:
1、mac系统打开页面响应慢的问题,适配手机页面,精简部分页面显示内容。
2、frp、zerotier等穿透插件版本更新。
3、ss /xray/trojan 版本更新,都正常使用。
4、iptv使用 msd_lite 大大降低资源占用.
5、定时重启失效、32M内存机器重启问题。
6、k2p mt7615 wifi芯片使用5.0.4.0驱动,支持打开kvr漫游。
7、5.0驱动理论支持7603/7615/7915的kvr,自己测试。编译的时候自己检查下配置的是否5.0驱动!
非这些wifi芯片的型号设置里也会有设置项,但是不起作用的!!

地址:https://github.com/fightroad/Padavan-KVR.git

增加了ac85p的固件 frp+ss+zerotier+alddns.
只编译了自己有的几种型号
链接: https://pan.baidu.com/s/1yDVbRKNb4n84qDUFKyjzFw?pwd=3x6r
提取码: 3x6r

zerotier 使用技巧:
1、ap模式下如果想要其他zerotier端可以访问ap网段
#在padavan开机脚本里开启ap模式下的ip转发功能,虚拟网段改成你自己实际的。
sysctl -w net.ipv4.ip_forward=1
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 10.11.12.0/24 -j MASQUERADE

2、解决当wan重拨号或其他原因,导致zerotier防火墙规则丢失,zerotier网络无法正常使用。可以在padavan设置  WAN 上行/下行启动后执行  加入下面的脚本。
切记不要放防火墙重启后里,测试有重启进不去系统的可能!!
if [ $1 == "up" ] ; then
SleepTime=30
logger -t "WAN状态改变" "【延时$SleepTime秒检测ZeroTier状态】"
sleep $SleepTime
KEYWORD="zte"
RULE_EXIST=$(iptables -L -n -v | grep "$KEYWORD")
NVRAM_ZEROTIER_ENABLE=$(nvram get zerotier_enable)
if [ -z "$RULE_EXIST" ]; then
    if [ "$NVRAM_ZEROTIER_ENABLE" = "1" ]; then
        logger -t "检测结果" "【ZeroTier防火墙规则不存在,但服务已启用,需要重启服务!】"
        zerotier.sh stop && zerotier.sh start
    else
        logger -t "检测结果" "【ZeroTier防火墙规则不存在,但服务未启用,不需要重启服务!】"
    fi
else
    logger -t "检测结果" "【ZeroTier防火墙规则存在,不需要重启服务!】"
fi
fi

增加MI-R3G  NEWIFI 3
把我使用的代码做了github  action一键编译,感兴趣的可以fork进行自己型号编译使用。
地址:https://github.com/fightroad/Padavan-KVR.git

2022-11-21 更新
很多留言老版的zerotier不能使用了,但是mi-mini/newifi-mini/k2 很少有集成这个插件的固件。
特意抽出时间重新进行编译打包。本次集成的插件
ssh+frp+ZeroTier+ttyd+kms

由于这几款路由器确实太老了,大佬代码都已经停止更新了。后面应该也不会再更新了。
如果喜欢此固件,有其他型号需要请留言,有时间会加入进去。
编译不易,一个基本需要几十分钟。路过给点个赞。

2021-04
一直只想要个精简的固件给K2P/mi-mini/newifi-mini 做ap养老,下载了论坛里的很多固件要么太精简了,连ssh都没有;
要么又太臃肿了。我只需要能够有frp内网穿透和ZeroTier虚拟局域网功能。所以自己基于目前最新的chongshengb的源码编译了此固件,有同样需求的可以试试,k2p无线驱动是5.0版的。
固件只编译了ssh+frp+ZeroTier+socat 这几个插件。
PS:此固件稳定运行了好几个月,分享给大家。
  • 默认登陆IP:192.168.2.1
  • 默认用户名/密码:admin/admin
  • 默认wifi密码:1234567890

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刷完之后,看不到science之路,请问开启science之路的口令是什么  发表于 2023-12-9 21:20
请问开启science之路的口令是什么?  发表于 2023-12-9 20:51

评分

perfectpw + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
小小祥 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!.
recu + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!.
lewens + 1 加个aliddns插件就完美了!
jia98777 + 1 大佬 可以编译一个A3004NS的固件吗.
super131 + 1 大佬能否加个超频代码上去呢?我想编译个带.
peytonzhu + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zhangkanshan + 1 感谢楼主,确实很老了,都没几个好用的固件.
homwey + 1 感谢付出
qg1234 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
xghng + 2 感谢付出
betaboy + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
007556 + 1 大神,能加个NEWIFI D2的版本么,全网都找.
liaoch20 + 1 很不错啊,喜欢这个相对精简实用的版本,能帮忙做个k2固件么

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习了,感谢付出
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看怎么样

试试看怎样

支持一下,谢谢分享!:@

稳定才是关键!

支持一个......

感谢分享感谢分享感谢分享

学习了,感谢付出

支持一下,看看怎么样

学习了,感谢付出

支持一下,谢谢分享

谢谢学习了,感谢付出

下载链接出来吧,我要试试

感谢分享,支持一下。