QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕acrh17路由器刷机/救砖/恢复官方固件教程

火... [复制链接]

2021-06-17更新

楼主又买了一台二手acrh17,按我自己写的教程刷了一遍。需要注意刷完中转固件之后,路由器的无线功能是关闭的,需要用有线连接,并且好像需要接到LAN1口上,然后进入192.168.1.1进行后续的步骤。

---
之前L大出了潘多拉固件后,我就入手了一个acrh17。折腾也有一段时间了,我看站里相关的帖子比较分散。决定把我之前写的一些笔记发出来供大家参考。现在acrh17二手价格大概150,刷机难度低,适合新手尝试。

这里主要有刷机教程,救砖教程,之后再补充一个恢复官方固件的教程。正文也参考了其他朋友的帖子,感谢他们。
---
0.摘要:

17到手后,先上传中转固件直接刷,然后就可以刷潘多拉。非常方便,就像手动更新固件一样。()
刷到潘多拉之后基本就可以任意刷其他固件了。在这其中如果出现刷机失败的话,按下面操作进入恢复模式(应该不是不死),在手动上传一次固件刷机。
恢复官方固件的话,好像就是去华硕官网找恢复软件就行了。之前弄过一次没记录下来,我之后看看别的帖子。

另外,原来L大的R20版的无线连接有点问题,我刷了其他的。现在更新到R21,非常稳定。

---
原文

Lean大神的潘多拉20.7.9
注意:
刷机有小概率翻车情况,请做好准备。
固件账号和密码
root password
root admin

1.1安装中转固件
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下载得到的zip文件后解压缩得到trx文件。

登录到路由器后台,进入系统高级设置中上传固件更新

更新完后从192.168.1.1进入重新进入系统

1.2安装珍藏版固件
再次重新登录到系统,进入系统-备份/升级

下载珍藏版固件
链接: https://pan.baidu.com/s/1e5460T7D-Ib71sf-mxDkGg 提取码: rm96

珍藏版固件介绍原文https://www.right.com.cn/forum/thread-4042512-1-1.html

下载得到rar文件,解压后得到bin文件

取消勾选保留设置,上传并更新(如果忘了,更新完后恢复一下出厂设置)

2.救砖
>如果一段时间后路由器只有电源的灯亮,则按路由器屁股出的电源开工关闭路由器,在重新打开。
有线连接到路由器,这时如果没有分配到192.168类的ip地址,则手动设定ip地址、网关等,然后从192.168.1.1进入,将会进入一个恢复界面,在这里重新上传珍藏版固件并更新。

3.恢复官方固件
安装官方的恢复软件,直达链接https://www.asus.com.cn/Networki ... /HelpDesk_Download/
因为忘记具体步骤了,就按官方的步骤写了。如果有朋友实际操作了的话,希望能分享过程给我。

1.通过路由器底部的标签确认硬件型号和硬件版本,不同的硬件版本需要使用不同的固件恢复。
2.下载固件。(去上面的链接)

例如:如果你的标签上写的是“RT-AC66U_B1”,那么“RT-AC66U”的固件是不能使用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

neko*** + 1 好教程!
zyj*** + 2 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刚好需要过来看看

终于看到了教程。谢谢!

谢谢分享,小白试试

呀呀呀呀呀呀晕晕晕晕晕晕

快看看看啊

登录到路由器后台,进入系统高级设置中上传固件更新

快看看看啊

感谢大神分享,小白啥也不懂,多多指教

谢谢分享

进来学习学习

感谢分享。。。

看看难不难,谢谢楼主

啦啦啦啦啦啦啦啦看看