QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

海康威视录像机关机网络会特别卡

老哥们听我一一道来,帮我解解惑,听同事讲几天前一只猫跑到杂物室了(机房)赶出去了,之后就说网络不好。今天把我叫去杂物房一看,是海康录像机的48v电源被猫碰掉了。插上所有网络都不卡了。
我查看了一下,从猫上--飞鱼星--24口交换机,所有的二级路由器,电脑网线包括监控摄像头全部插在交换机上面的,就是搞不清,为什么录像机断电,整个网络都不好,非常拥堵。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你的情况和我的有点类似,就是监控的局域网跟办公内网是联在一起的。监控的服务器主机掉线后,导致监控头发的数据包没有应答致使主路由宕机或假死(处理器100%)。  业余人士的猜想,望大神来指导一二
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

晓明哥 发表于 2019-1-18 09:05
你的情况和我的有点类似,就是监控的局域网跟办公内网是联在一起的。监控的服务器主机掉线后,导致监控头发 ...

我说的就是这个意思,飞鱼星路由器之前特意开启了qos。但是海康威视录像机断电之后整个局域内网卡成狗,录像机电插上就好好的,之前以为是百兆24口交换机带不动8个200万摄像头原因

不知道是不是摄像头还在网内发数据给录像机,录像机下线了,一直在广播找人,你可以试下,把摄像头的电给断了,看还卡吗

chenyaosh 发表于 2019-1-18 11:55
不知道是不是摄像头还在网内发数据给录像机,录像机下线了,一直在广播找人,你可以试下,把摄像头的电给断 ...

用带vlan隔离交换机是不是效果好点!

chenyaosh 发表于 2019-1-18 11:55
不知道是不是摄像头还在网内发数据给录像机,录像机下线了,一直在广播找人,你可以试下,把摄像头的电给断 ...

因为摄像机都是装在各间办公室的!线路都是走的顶,不好排查,想试试带监控视频隔离的那种交换机

中铁大桥局2013 发表于 2019-1-18 12:08
因为摄像机都是装在各间办公室的!线路都是走的顶,不好排查,想试试带监控视频隔离的那种交换机

摄像头断电就好了,如果poe供电的话,拔下网线就好了,最好还是测试下,要不然无法确定问题

路由器icmp问题,路由器端口被堵塞了。

隐形的肩膀 发表于 2019-1-20 15:50
路由器icmp问题,路由器端口被堵塞了。

看来应该是这个问题