QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

谈谈我用过的几张软路由主板,以及软路由硬件选择的个人建议

最早接触软路由当然是在恩删了,当时斐讯翻车我的几个路由器退了。面对斐讯的广告攻势买二手K3C还是K3就成了问题。后来恩山看到有软路由这种东西想想300的K3还不如上个软路由了。不过事实上到现在为止证明软路由的性价比也不是那么高。
不过既然已经入坑那还是来拉一波辛路历程吧。本人路由小白但是接触电脑硬件还比较久。所以今天就只谈谈硬件。
淘宝这个软路由主板是真的难,而且买了三次都不完全满意。只希望我的历程能在选择上帮到大家吧。
第一就是这个180元不包邮的华北工控P7350整机

当时我想着要有虚拟机,所以在1037U 3215u和GM41(我以前的笔记本就是)里选择了这个因为GM41相对于PM945制成比较新所以功耗应该不会比1037大太多,且GM41可以更换性能强劲有虚拟化技术的T6670,但是后来我放弃了用虚拟机的想法所以这张主板就吃灰了对于单机来说P7350性能过剩GM41功耗太高
此主机优点
1做工精良虽然看上去没什么感觉但是之后几个板子比起来他是最好的酷冷至尊的散热也几乎静音。
2机箱极其扎实,虽然太大但是铝制散热鳍片和厚钢板刚到手的时候让我震惊了。
缺点
1功耗不低待机12W轻载15W风扇转动时接近18W
2只有PCI没有PCIE
3主板USB为10针
4自带P7350实体机性能过剩虚拟机换T6670也无网卡直通
5虽然自带一个12V航空电源但是如果要换机箱必须把电源线剪掉个人评分3.5星
商家我就不打码了因为这个我也不推荐购买,想收藏一些老古董,又或者不在乎功耗需要虚拟机的,又或者你自己能想出用途还是可以买的,做工不错。
第二个就是这个坑货140不包邮的D2550了

某银行客户机,为了降低功耗和性能不过剩买的。然而此机可能是因为有一个DC/AC供电板,功耗为待机12轻载16W我当时就差点吐血。而且我买到的这一台网口触点坏了,只有一个网口通。商家还坚称是我拆坏的(我拆机会拆到后面面板?我就不婊商家了,着实搞笑也)最后被我1元钱坑出了。电源用在了别的地方。
此主机优点

缺点
1开机慢
2做工垃圾
3价格不便宜
4没有64
个人评分0星
此主机让我坚信超过100又没有64的D2550完全不值得购买。
最后是我目前用的198只有主板的N2807

这个是我费劲千辛万苦翻处理器天梯图,又在淘宝咸鱼盯了一个星期才找到的,但是嘛。只能说就这样吧因为我买完第二天就看到了199的J1800.
此主板
优点
1不知道你们发现没有一个主板USB。我的ROM U盘就插那。不用伸出来了
2.1功耗待机10W轻载12W。勉强算半个优点吧
2.2有一个PCIE插槽,虽然个人觉得没什么用也算半个吧。
缺点
1对2550只有很少性能提升比起同价格大小只有12*12CM的J1800或者50一张的2550性价比都太差了。
2内存采用类似台式机的插法,非常难插。用过后几乎不想拔插第二次。
3.1开机很慢,算半个缺点。因为路由器很少要开机不是么
个人评分3星
最后还是推荐大家考虑J1800,内存1G就够,ROM放U盘我买了三张主板都完美支持U盘启动完全不用担心U盘不能胜任,某些主板不行才是真的。完。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我买的4口Intel网卡的.D2550,当时235包邮买的,用k2p的电源就可以,支持64位,感觉非常划算,没有功耗计,功耗就没测

对的其实有多网口需求,多网口的主板有的性价比也是很高的。自己去买英特尔网卡并不便宜。总的来说,我的经验是除非跟着别人买,别把预算压得太低。比如第二个我就掉坑了。  详情 回复 发表于 2019-1-19 20:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

D525呢,还有个在床下

我的d525功耗在27,简直是电炉  详情 回复 发表于 2019-1-19 21:35

我的d2550带U盘空载9w不到,而且支持64位,开机也不慢,加内存U盘都不到一百,还要啥自行车

rhww 发表于 2019-1-19 19:51
我买的4口Intel网卡的.D2550,当时235包邮买的,用k2p的电源就可以,支持64位,感觉非常划算,没有功耗计, ...

对的其实有多网口需求,多网口的主板有的性价比也是很高的。自己去买英特尔网卡并不便宜。总的来说,我的经验是除非跟着别人买,别把预算压得太低。比如第二个我就掉坑了。

chr123 发表于 2019-1-19 20:10
D525呢,还有个在床下

我的d525功耗在27,简直是电炉

打了好多字后来又删了,之后简单说几句。怕折腾不要玩软路由,啥费电不要玩软路由,怕买买买不要玩软路由。我从志强2.0换d525再换i5 3570,目前暂时脱坑8145v加d525黑裙

379855747 发表于 2019-1-19 21:35
我的d525功耗在27,简直是电炉

27就电炉了?我双线双光猫,千兆交换机,软路由,黑裙,加起来100w有了吧,反正一天2度多电

开开空调一小时就2度电,一天电量够网络设备跑一个月了。  详情 回复 发表于 2019-1-22 03:05
看用到什么地方了,家用就不直得了  详情 回复 发表于 2019-1-19 23:47

aini50563 发表于 2019-1-19 21:45
27就电炉了?我双线双光猫,千兆交换机,软路由,黑裙,加起来100w有了吧,反正一天2度多电

看用到什么地方了,家用就不直得了

才三个啊,我的估计有20个。。。有空一起拍照写出来。

有没有要处理的,甩一个过来玩玩哈  详情 回复 发表于 2019-9-4 16:59
你家是收藏仓库?  详情 回复 发表于 2019-7-13 15:48

说说软路由固件哪个好?如梅林、LEDE、OP、爱快。。。

都是大神,那个一百多个的大哥你也写写

现在买,尽量3700吧

骷髅峡谷顶配装Esxi 做单臂。

就是散热无解。。

aini50563 发表于 2019-1-19 21:45

开开空调一小时就2度电,一天电量够网络设备跑一个月了。