QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自测某宝新路由3的下载与游戏延迟结果

看了诸位大神的帖子,于是近日从某宝淘了个矿难新路由3,想用来充当服务器用。不过,大家都说这路由2.4GWIFI不行,所以货一到手就自己在家测试了一下,仅供大家参考:此时,还未进行拆机看有没有漏油,用的官方原版固件,2.4G手机链接速率72MPBS,5G手机链接速率433MPBS。

测试方法:用有线将电脑与路由连接,在电脑上架设WEBDAV服务器,手机分别用2.4G和5GWIFI连接,利用HTTP下载高达7G的软件ISO文件,期间观测WIFI的强度,下载速率,最后计算平均下载速度。
                延迟方面,测试了一下王者荣耀,排位观察一段时间内(5分钟),是否流畅。
最后为了对比,开启笔记本自建2.4GWIFI,下同样的文件,看下载速度。

###################2.4G######################

以下测试下载时间均为6分钟
手机距离路由1.5m   最低速率500KB/S 最高速率5MB/S
                             平均速度 3.41MB/S    期间信号强度 大于-40dBM
手机距离路由10m   最低速率100KB/S 最高速率2.8MB/S
                             平均速度 2.1MB/S    期间信号强度 居于-50至-60dBM之间

手机距离路由10m                最低速率100KB/S 最高速率2.2MB/S
并且隔一堵25cm厚的墙        平均速度 1.57MB/S    期间信号强度 居于-50至-65dBM之间

###################5G######################
以下测试下载时间均为4分钟
手机距离路由1.5m   最低速率15MB/S 最高速率18MB/S
此时链接速度200MBPS  平均速度 17MB/S    期间信号强度 稳定在-25dBM

以下链接速度均433MBPS
手机距离路由1.5m   最低速率34MB/S 最高速率36MB/S
                             平均速度 35MB/S    期间信号强度 稳定在-25dBM

手机距离路由10m   最低速率10MB/S 最高速率30MB/S
                             平均速度 27.6MB/S    期间信号强度 居于-50至-65dBM之间

手机距离路由10m                最低速率15MB/S 最高速率25MB/S
并且隔一堵25cm厚的墙        平均速度 22.3MB/S    期间信号强度 居于-55至-70dBM之间

游戏方面延迟在以上6个方面包括2.4G下,延迟正常,近时34ms,隔墙时78ms,对于我来说,无卡顿,能接受。

WIFI_overview_360_pro.apk
https://pan.baidu.com/s/1_MuKKTe-x11yDKZ14MHRKw 密码:5666

新人帖,手动码字不容易,对您有用的话,麻烦回个帖支持一下。

评分

两斯蒂芬 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看帖子里藏了啥好东西~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

速度和配置是不错的

王者荣耀能流畅证明原版固件信号质量没问题。只有强度问题。因为王者荣耀对网络算挑剔的。

2.4打王者会有时延时高,不稳定,5G很稳  详情 回复 发表于 2019-2-27 00:33

看看隐藏了什么好东西,新3说是无线差就没买

谢谢楼主分享。

路过顶一下

看看有什么宝贝

估计是信号分析仪

看看帖子里藏了啥好东西

2楼到4楼的信号强度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问这个软件叫啥?  详情 回复 发表于 2019-1-20 14:21

测试辛苦了

谢谢分享

看看,,,