QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 红米AX5固化SSH 目前见到最完整的固化AX5的教程了

火... [复制链接]

这个是目前见到最完整的固化AX5的教程了,感谢老刘的文章
如有侵权,通知一下,立马删除,谢谢

抄自:https://www.livelu.com/202104414.html
0.红米路由器AX5临时解锁SSH替换<STOK>为你登录后获取到数值

1. http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=]http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=[/url]<STOK>/api/misystem/set_config_iotdev?bssid=Xiaomi&user_id=longdike&ssid=-h%3B%20nvram%20set%20ssh_en%3D1%3B%20nvram%20commit%3B%20sed%20-i%20's%2Fchannel%3D.*%2Fchannel%3D%5C%22debug%5C%22%2Fg'%20%2Fetc%2Finit.d%2Fdropbear%3B%20%2Fetc%2Finit.d%2Fdropbear%20start%3B%20echo%20-e%20'admin%5Cnadmin'%20%7C%20passwd%20root%3B
复制代码

1.备份mt9,bdata数据登录SSH后开始备份mt9文件,并且下载到本地

1. mkdir /tmp/syslogbackup/nanddump -f /tmp/syslogbackup/mtd9 /dev/mtd9dd if=/dev/mtd9 of=/tmp/syslogbackup/mtd9
复制代码

下载地址
  1. http://192.168.31.1/backup/log/mtd9
复制代码

2.修改固件HEX这里比较重要,建议查看末尾参考文章里面的图片

2.1添加ssh参数从wl0_ssid前面开始覆盖粘贴,下面.点的位置HEX要改成00

1. telnet_en=1.ssh_en=1.uart_en=1.
复制代码

再尾段再增加这段文字

1. .boot_wait=on
复制代码

2.2修改偏移量完成上面操作后点击菜单栏的编辑,点击选择块(快捷键Crtl+E)
起始偏移输入 4
结束偏移输入 FFFF
然后确定

2.3添加校验码点击菜单栏的分析,检验码,选择CRC-32,点击确定

本机获得的校验和是7E 0C 5A 46,倒序:46 5A 0C 7E, 填入第一行改后大致是这个样子的

3.刷入crash_unload,刷入DIY固件

将crash_unlock.img和mtd9_diy文件上传到/tmp文件夹

3.1刷入crash_unload

1. mtd write /tmp/crash_unlock.img crash
复制代码

3.2刷入修改好的固件

1. mtd write /tmp/mtd9_diy bdata
复制代码

4.红米路由器AX5开启永久SSH

telnet 192.168.31.1

telnet客户端登录路由器,输入下面代码开启SSH
telnet客户端登录路由器直接WIN+R,然后输入TELNET 192.168.31.1

1. sed -i 's/channel=.*/channel="debug"/g' /etc/init.d/dropbear/etc/init.d/dropbear startecho -e 'admin\nadmin' | passwd root
复制代码

重要:所有步骤完成后,在WEB界面重置所有配置,完成最终校验

5.清除解锁,修复WIFI客户端数量显示(可选)

1. mtd erase crash
复制代码

参考文章:
https://www.right.com.cn/forum/thread-4047976-1-1.html
https://www.wutaijie.cn/?p=254
附件链接: https://pan.baidu.com/s/1tToNRcicIjcL9pIYClGMMQ 提取码: 9j7q

稍微说一下,MIXBOX一类的ss应用在重启系统后,需要重新打开一下才能正常运行的。。。不知道你们是不是这样,反正我是这样。。。目前还在正常使用中,没有任何问题还有这个SSH固化的意义在于安装MIXBOX后可以增加许多功能,基本上OPENWRT需求的功能大多数都能得到满足了,还有原版的系统加上远程APP可以控制,鉴于原厂的MESH目前来说还是比较稳妥的,
在不丢失原有功能的基础上得到自己所需要的,个人认为这是最好的结局。。。既然功能都完善了,我觉得再刷第三方系统,必要性并不算太大,除非有需求的功能必须要用OPENWRT吧
不排除有这类小伙伴的需求存在,但是我相信大部分人所求应该都能满足了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wingssn + 1 支持一下
qsamxp + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
100多人看过,都没有一个人留言的吗?

固化ssh以后恢复了出厂设置,用sn计算的密码不能登录telnet,这这么搞啊  详情 回复 发表于 2021-12-11 15:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

milessx 发表于 2021-6-9 15:38
100多人看过,都没有一个人留言的吗?

那我来留个言

那谢谢了

感谢大佬分享,

悄悄看一下

感谢老刘的文章

红米AX5固化SSH [修

那谢谢了那谢谢了那谢谢了

学习学习一下

学习一下,感谢谢分享!

看看帖子里藏了啥好东西~~~

看来离ax6,ax5爆发不远了

看看,京东云版本的不知道有没办法开ssh

谢谢分享...