QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Tomato Dualwan 双WAN免交换机 傻瓜教程

并非本人原创,仅稍加整理,原帖见:http://bbs.dualwan.cn/viewthread.php?tid=34672
感谢jessekelly和elic888大虾。

仅需要一根短网线把原本的 WAN1 和 WAN2 插到一起,入户线 插到 距WAN2 最近的 LAN口 即可。就能利用交换芯片本身的HUB,省掉一台交换机。路由的DHCP不会影响外网,一切与接交换机别无二致,仅仅是少了个LAN口。适用于任何版本的Tomato Dualwan。
.
Telnet进路由,打以下命令:
nvram show|grep vlan

例如本人的WRH54G返回结果如下:

注意红框标注的几个参数:
vlan0ports=2 3 4 5*     //2、3、4口为LAN
vlan1ports=0 5          //0口为WAN1
vlan2ports=1 5          //1口为WAN2

我们现在要把距离WAN2最近的那个LAN口也划分到WAN2的广播域中。

请查看你的这几个参数与下面哪种默认情况符合,打对应命令即可。

适用于WR-500U.WR-850G等

外部接口:WAN LAN1 LAN2 LAN3 LAN4
内部接口: 4   3    2    1    0

设置之前默认的状态:
vlan0ports=0 1 2 5*
vlan1ports=4 5
vlan2ports=3 5

telnet进路由,打以下命令:
nvram set vlan0ports="0 1 5*"
nvram set vlan2ports="2 3 5*"
nvram commit
reboot

看看刚才的设置是否保存成功,有问题重复上面的步骤。

设置成功后的状态:
vlan0ports=0 1 5*
vlan1ports=4 5
vlan2ports=2 3 5*

只要把进线插入LAN1或者LAN2,再用一根网线把WAN和LAN1或LAN2连起来,即OK!

适用于WRH54G.RG100E.NW618等

外部接口:WAN LAN4 LAN3 LAN2 LAN1
内部接口: 0   1    2    3    4

设置之前默认的状态:
vlan0ports=2 3 4 5*
vlan1ports=0 5
vlan2ports=1 5

nvram set vlan0ports="3 4 5*"
nvram set vlan2ports="1 2 5*"
reboot

看看刚才的设置是否保存成功,有问题重复上面的步骤。

设置成功后的状态:
vlan0ports=3 4 5*
vlan2ports=1 2 5*

只要把进线插入LAN4或者LAN3,再用一根网线把WAN和LAN4或LAN3连起来,即OK!

适用于8230-4等

设置之前默认的状态:
仅有如下两项
wl0_vlan_prio_mode=off
wl_vlan_prio_mode=off

抱歉,你的路由不支持双WAN,插交换机也不会支持的,另寻它法吧。利用无线客户端做WAN2也行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请把你们的路由型号 和 对应哪种默认状态 跟帖给出,便于整理。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

赞一个,又长见识了

本人是Buffalo whr-hp-g54第4Lan口用不到,我想4个都是Lan应怎么样?

Tomato v1.28.0512 MIPSR1 K26 4M

lan_ifnames=vlan0 eth1 eth2 eth3
vlan0hwname=et0
vlan1hwname=et0
vlan2hwname=et0
wan2_ifnameX=vlan2
wan_ifname=vlan1
wan_ifnameX=vlan1
wan_ifnames=vlan1
root@unknown:/tmp/home/root#

本人是Buffalo whr-hp-g54第4Lan口用不到,我想4个都是Lan应怎么样?

关掉WAN2,下边有个勾勾可以选。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个方法是否只只用于但线路双拨吧   有2个外部网络就不能这样了了

还有就是  我一个是电信2M  另外一个是 无线3G 或者 蹭网  这个还适合么?

中兴h618b
适用于WRH54G.RG100E.NW618等

外部接口:WAN LAN4 LAN3 LAN2 LAN1
内部接口: 0   1    2    3    4

设置之前默认的状态:

nvram set vlan0ports="3 4 5*"
nvram set vlan2ports="1 2 5*"
reboot

是的,单线双拨可以免交换机,双线就用不上了,双线本身也不用交换机

哈哈哈,刚好我的也是WRH54G
明儿买根短网线回来试试

讲的比较详细,应该很不错的方法

百度网址大全 http://www.baiduhl.com/ 网站收录 http://www.126z.net/  发表于 2018-4-30 23:18

讲的比较详细,应该很不错的方法

登录感谢
!!!!!!

非常感谢了

1# chillmax

清NVRAM后出现下面两项的是不支持双WAN吗?

学习了= =我可以用到