QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sea***

四川电信DHCP抓包能获取到IP,但是抓不到option60信息

seavens 发表于 2019-1-23 16:40
我现在itv网线插的是路由lan口,路由按照上面的配置的,获取不了ip,但是可以看组播,时移看不了,听说时 ...

获取不到就指定静态IP:
10.160.140.210
255.255.248.0

网关:10.160.136.1
DNS:182.145.129.83

谢谢,感谢你的回复,修改后测试下再来反馈  详情 回复 发表于 2019-1-23 16:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

angelkyo 发表于 2019-1-23 16:52
获取不到就指定静态IP:
10.160.140.210
255.255.248.0

谢谢,感谢你的回复,修改后测试下再来反馈
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

假如你的光猫绑了VLAN 43/43
这样设置后不可能获取不到IP

防火墙添加规则

1. config rule
  2.         option target 'ACCEPT'
  3.         option proto 'udp'
  4.         option name 'IPTV-DHCP'
  5.         option family 'ipv4'
  6.         option src 'tv'
  7.         option dest_port '68'

8. config rule
  9.         option target 'ACCEPT'
  10.         option name 'Allow-igmp'
  11.         option src 'tv'
  12.         option family 'ipv4'
  13.         option proto 'igmp'

14. config rule
  15.         option name 'Allow-udp'
  16.         option target 'ACCEPT'
  17.         option src 'tv'
  18.         option proto 'udp'
  19.         option dest_ip '224.0.0.0/4'
  20.         option family 'ipv4'

复制代码

重启防火墙
/etc/init.d/firewall restart

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大佬啊,方便指导一下吗,我按你的方法还是获取不了ip,四川的  详情 回复 发表于 2019-9-11 21:40
光猫上面还要设置vlan吗?另外itv网线插路由的WAN口,还是lan口呢?  详情 回复 发表于 2019-1-23 17:26
光猫上面还要设置vlan吗?另外itv网线插路由的WAN口,还是lan口呢?  详情 回复 发表于 2019-1-23 17:24

angelkyo 发表于 2019-1-23 17:07

光猫上面还要设置vlan吗?另外itv网线插路由的WAN口,还是lan口呢?

电信送的IPTV盒子,如果要插在路由器上,要想通过认证,目前似乎只能在光猫上给LAN1口打上标签(假如你路由器的WAN口插在光猫的LAN1,光猫上LAN1绑定VLAN 43/43)假如你路由器的WAN口是eth1,那么在OP上创建接口eth1  详情 回复 发表于 2019-1-23 17:41

光猫上面还要设置vlan吗?另外itv网线插路由的WAN口,还是lan口呢?

连网线怎么插你都不知道,还是洗洗睡吧。别纠结了。。。  详情 回复 发表于 2019-1-23 17:42

seavens 发表于 2019-1-23 17:24

电信送的IPTV盒子,如果要插在路由器上,要想通过认证,目前似乎只能在光猫上给LAN1口打上标签(假如你路由器的WAN口插在光猫的LAN1,光猫上LAN1绑定VLAN 43/43)假如你路由器的WAN口是eth1,那么在OP上创建接口eth1.43,br-lan默认桥接的LAN4取消掉,把LAN4先独立出来,然后将刚才新建的接口桥接到LAN4口,这样ITV插到路由器的LAN4就能正常使用了,总之OP很麻烦。
还是推荐padavan,只需要点几个按钮就行了。

至于时移似乎要验证IP和用户信息才能看,具体我也不看时移就没有研究它。既然电脑都能上网了,还有什么不能看,非得要看电信的时移?都单线双网了,看直播确实电信IPTV很快,像点播之类的,爱奇艺,腾讯,第三方APP这么多,有什么不能看?非得要纠结时移吗?

先留言感谢,同四川老乡,最近想IPTV融合内网,到时有问题请教大佬还望不吝赐教斥!!  详情 回复 发表于 2020-3-9 11:23
大佬 我有几个问题想请教你 方便私信企鹅吗?  详情 回复 发表于 2019-8-28 21:00

seavens 发表于 2019-1-23 17:26

连网线怎么插你都不知道,还是洗洗睡吧。别纠结了。。。

seavens 发表于 2019-1-23 16:40
我现在itv网线插的是路由lan口,路由按照上面的配置的,获取不了ip,但是可以看组播,时移看不了,听说时 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

angelkyo 发表于 2019-1-23 17:41
电信送的IPTV盒子,如果要插在路由器上,要想通过认证,目前似乎只能在光猫上给LAN1口打上标签(假如你路 ...

大佬 我有几个问题想请教你 方便私信企鹅吗?

大佬啊,方便指导一下吗,我按你的方法还是获取不了ip,四川的

angelkyo 发表于 2019-1-23 17:41
电信送的IPTV盒子,如果要插在路由器上,要想通过认证,目前似乎只能在光猫上给LAN1口打上标签(假如你路 ...

先留言感谢,同四川老乡,最近想IPTV融合内网,到时有问题请教大佬还望不吝赐教斥!!

支持一下分享

angelkyo 发表于 2019-1-23 16:29
光猫有没有超密?
1.如果有超密,如下图把宽带那条线全部取消绑定:

大佬,光猫里面没有组播配置这个选项 怎么弄