QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【20210811】实时更新IP地址小工具-myDynamicIP-支持IPV6(支持win、linux和mac)

【原创】实时更新获取公网动态IP地址的小工具-myDynamicIP(支持win、linux和macos,支持IPV6)支持自建服务接收

本人玩软路由,nas新手,本项目因自己要随时访问nas或esxi服务,基于自己找不到免费ddns,又不想到处找或用各种云服务折腾,所有开发了本小工具方便自己,顺便共享方便和我有同样烦恼的你。

程序下载:https://wws.lanzoui.com/b020a462f  密码:xj3r

本程序V1.1版本,已自测自用稳定跑30多天

V1.1版本最新更新时间:20210625

简单介绍
  • 实时获取并更新最新公网ip(支持IPV4和IPV6)
  • 傻瓜式操作,易用
  • 支持秒级调度;同时支持个性化的调度方式,具体参考【如何启动】
  • 基于golang1.16版本开发
  • 可自定义相关的配置:支持日志记录等级,接收更新服务,授权信息配置等等

配置说明
本更新服务免费提供,test账户用于测试,评论留下申请账户完全免费使用(账户纯用于控制流量,服务器流量有限)
  1. [server]
  2. protocol = "http"
  3. host = "121.36.165.52" //免费服务更新,如有需要可自己架设
  4. port = "888"
  5. path = "receive.php"
  6. account = "test"                                 // 授权账户,全免费评论申请即可
  7. token = "tbUnlgu2WAHSpGTV"       // 授权账户的token,全免费评论申请即可

8. [crond]
  9. spec = "* */5 * * * *" // 调度模板

10. [app]
  11. log = "1"
  12. log_level = "info"
复制代码

如何启动

1. # 全走配置[/font]$ ./myDynamicIp-xx-xx

2. # 调度走命令参数
  3. # 支持任意秒级调度
  4. $ ./myDynamicIp-xx-xx 10s

5. # 支持任意分钟级调度
  6. $ ./myDynamicIp-xx-xx 5m

7. # 支持任意小时级调度
  8. $ ./myDynamicIp-xx-xx 1h

9. # 支持crontab格式调度
  10. $ ./myDynamicIp-xx-xx  "* * */3 * * *"
复制代码

简单使用

• 找到适合自己电脑的版本程序;如:myDynamicIp-macos-64
  • 在程序目录手动创建logs目录;用于记录日志
  • 启动程序;如:./myDynamicIp-macos-64,更多方式参考【如何运行】
  • 查看服务上更新最新的自己的公网IP;如:http://121.36.165.52:888/getmyip/test.html

添加linux自启动服务
1. 下载【my-dynamic-ip.service.txt】文件,并去掉后缀[.txt],最终【my-dynamic-ip.service】
  1. [Unit]
  2. Description=my Dynamic Ip

3. [Service]
  4. type=forking
  5. # 服务的工作路径 以下修改成自己的路径地址
  6. WorkingDirectory=/home/qikl/myip
  7. # 启动命令 修改成自己的执行参数,具体参考使用说明(最好用执行文件的完整路径)
  8. ExecStart=/home/qikl/myip/myDynamicIp-1.1-linux-64 1h

9. [Install]
  10. WantedBy=multi-user.target
复制代码
2. 添加sytemd服务
  1. $ sudo cp my-dynamic-ip.service /lib/systemd/system/
  2. $ sudo ln -s /lib/systemd/system/my-dynamic-ip.service /etc/systemd/system/my-dynamic-ip.service
  3. # 重启systemd服务重新加载配置
  4. $ sudo systemctl daemon-reload
  5. $ sudo systemctl status my-dynamic-ip.service
  6. $ sudo systemctl start my-dynamic-ip.service
  7. # 重启测试
  8. $ sudo sysytemctl reboot
复制代码

查看日志
  • 查看程序同级目录logs的日志文件logrus.log

自建服务接收
POST方式;Content-Type:application/json;charset=UTF-8
  1. {
  2.     "token":"xxx",
  3.     "account":"xxx",
  4.     "inside":[
  5.         "xxx.xxx.xxx.xx",
  6.         "xxx.xxx.xxx.xx"
  7.     ],
  8.     "outside":{
  9.         "ipv4":"xxx.xxx.xxx.xx",
  10.         "ipv6":"XXXX:XXXX:XXXX:XXXX:XXXX:XXXX:XXXX:XXXX"
  11.     }
  12. }
复制代码

相关截图

程序下载:https://wws.lanzoui.com/b020a462f  密码:xj3r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xinziwenqing + 2 exis服务 是什么?????

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
电信大内网能获取公网ip吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个可以获取IPV6的地址么?

exis服务是什么?????

谢谢分享! 请问 没有 公网 IPV4 的移动家庭用户可以用这个工具 吗 ?

hanguofu 发表于 2021-6-18 06:32
谢谢分享! 请问 没有 公网 IPV4 的移动家庭用户可以用这个工具 吗 ?

理论就是为这个而生,可以测试一下

hjiayu 发表于 2021-6-17 23:03

理论可以的,可以测试

Space_CN 发表于 2021-6-17 23:23

这个可列入下次优化点

xinziwenqing 发表于 2021-6-18 00:28
exis服务是什么?????

访问exsi管理页

虚拟机啊,你打反字母让我以为是啥了
我得向你学习,我也搞要访问exsi管理页

xinziwenqing 发表于 2021-6-18 13:40
虚拟机啊,你打反字母让我以为是啥了
我得向你学习,我也搞要访问exsi管理页

客气啦,感谢纠正,esxi牢记

怎么感觉就是一个内网穿透的软件呢

synoman 发表于 2021-6-18 14:54
怎么感觉就是一个内网穿透的软件呢

不是哦,这个只是简单的功能:实时更新并获取最新的公网ip

hjiayu 发表于 2021-6-17 23:03

电信的给他打电话 要求把内网改成公网ip 家里监控不好使了

Space_CN 发表于 2021-6-17 23:23

已支持ipv6