QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 为什么我的N1盒子刷了Armbian 3.14.29之后,总是无法启动?

一切都是按照论坛的介绍 :
先降级
然后线刷了W 大 的2.2 版本
然后,从u 盘启动  Armbian_5.44_S9xxx_Debian_stretch_3.14.29_server_20180729_img  ( 这个img 试过用 rufus-3.3  或者 USB Image Tool.exe  分别写人不同的U 盘,其中一只U 盘还是全新的正品Kingston 3.0  )都不行,安装的过程一切正常,但是,让盒子单独启动,就无法进入Armbian 了,只看道 amlogic 的 S905D 的开机画面。

求指导啊,谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
U盘启动后,执行了/root文件夹下面的install.sh了没?

执行的过程提示都是正确的?没提示啥错误吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是的,当然是执行/root/install.sh 。

安装过程一切正常啊,我用的dtb 是拷贝/boot/dtb-3.14.29/gxl_p230_2g.dtb , 考到 /boot/dtb.img
就是无法让n1盒子单独启动,u盘都换了2个了。

打多几个字都懒,无法启动是正常的,谁知道你的整个过程是这么操作的。

U盘的启动是正常的,把ambian  3.14 安装到 盒子的过程,没有什么出错的提示啊,正常结束。断电后,把U 盘拔掉,给盒子上电,就不行了,一直停留在AMLOGIC 的S905D 的画面上。

刷安卓的时候,勾选擦除flash,同时,3.14.29自带的install.sh不好用,要用修改版的,论坛里找一下。

我的也一样,会进入recovery,或者进入了android了

hanguofu 发表于 2019-2-1 01:51

安装过程一切正常啊,我用的dtb 是拷贝/boot/dtb-3.14.29/gxl_p23 ...

我感觉会不会是
执行install.sh的时候有错误提示而你没看到…

你不妨重新执行一次,
盯着屏幕,仔细看看,
有的提示可能是是一闪而过的。

hanguofu 发表于 2019-2-1 01:51

安装过程一切正常啊,我用的dtb 是拷贝/boot/dtb-3.14.29/gxl_p23 ...

要不你尝试用这个dtb试试看:

meson-gxl-s905d-p230.dtb

我用的是这个…

您这个操作是针对于4以后的高版本内核的  详情 回复 发表于 2019-2-2 21:13

而且,我没有copy这个dtb为img文件

我直接修改的 uEnv.ini等配置文件,
在配置文件里直接指定使用这个dtb(引用方式可以参考配置文件里原来的格式)

你不妨试试看…

gaze 发表于 2019-2-1 08:52
要不你尝试用这个dtb试试看:

meson-gxl-s905d-p230.dtb

您这个操作是针对于4以后的高版本内核的

用achaoge修改的脚本再装一次,还是进不去提供一下u盘启动后ls -al /dev/block的输出,自带脚本会改分区好像