QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米4A(r4a)千兆路由器刷固件之小白篇

这几天刷了几个路由器,觉得刷路由器分三步:
第一取得路由器的root(管理权限);
第二刷入breed(不死鸟);
第三刷入固件。(小米4A千兆版)

参考来源:
声明一下:本人也是小白,以此文总结一下,希望给其他小白一些参考,高手请指正。进行操作前, 务必详细阅读相关教程! 刷路由有风险,小心变砖!!!

首先、准备下载
链接: https://pan.baidu.com/s/1ZQBqeANrYO7wwwIfZCOS8A
提取码: rf7j

1. breed文件(breed-mt7621-pbr-m1.bin)
2. putty软件
3. python软件
4. 小米4A千兆版r4a的固件文件
5. WinSCP
6、OpenWRTInvasion-0.0.3(大神编写的取得小米路由器的root)

一、取得root权限(小米路由器默认IP192.168.31.1)

1、路由器正常联网状态
电脑网线插入路由lan口,ip地址设置自动获取

2、进入路由器192.168.31.1,取得stok值(在第5步填入,不要关闭此窗口)

3、安装python 注意:安装的时候一定要勾选add python 3.x.xto path!!

4、win+R 输入 cmd 打开命令窗口

依次运行以下命令
python -m pipinstall --upgrade pip (#升级pip最新)
pip installpycryptodome
pip installrequests

5、打开OpenWRTInvasion-0.0.3文件夹,在地址栏输入cmd

运行命令
pythonremote_command_execution_vulnerability.py

6、安装Putty软件

选open后输入root

至此,路由器root成功。

第二刷入breed(不死鸟)

安装WinSCP
用winscp登入路由,ftp协议,ip地址192.168.31.1,账号root密码空,把breed文件上传到tmp文件夹内

输入以下命令:
cd /tmp
mtd -r writebreed-mt7621-pbr-m1.bin Bootloader

第三刷入固件。(小米4A千兆版)

浏览器打开192.168.1.1进入恢复台,备份eeprom和固件,截图mac地址,刷写openwrt固件。
勾中固件, 然后将小米4A的固件文件(这里是openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_r4a-squashfs-sysupgrade.bin文件)进行上传, 然后完成固件更新流程. 更新过程请不要切断路由电源! 更新完成后, 页面并不会自动刷新, 自己尝试能否进入路由配置页面.
这里并没有勾选Bootloader, 因为上面才刷入breed, 没必要.

至此小米4A固件更新顺利完成!

西瓜视频:https://www.ixigua.com/6974624328725824031
Padavan固件默认管理地址:192.168.2.1 默认账户密码都是admin默认WIFI密码1234567890压缩包内的openwrt固件默认管理地址:192.168.31.1密码是coolxiaomi WiFi密码也是coolxiaomi

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷了一个别人的  没刷bread   想换固件  不知道怎么换了

是直接把固件上传重启的那种么,这种不会变砖吧  详情 回复 发表于 2022-2-24 09:55
如果是刷了其他固件,要更换首先还是取得路由器的root  详情 回复 发表于 2021-8-30 18:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

suiyuan3344 发表于 2021-8-13 10:56
刷了一个别人的  没刷bread   想换固件  不知道怎么换了

如果是刷了其他固件,要更换首先还是取得路由器的root

Putty软件链接失败,提升拒绝访问

suiyuan3344 发表于 2021-8-13 10:56

是直接把固件上传重启的那种么,这种不会变砖吧

我就想问问,你这个版本的openwrt的root、密码是多少,我刷成功了,但是登录不了密码不是password

我也是  详情 回复 发表于 2022-6-12 00:28

我蠢新手!按照楼主的步骤刷完能好使吗!求老鸟告诉一下!准备试试水了

angen 发表于 2022-5-26 13:34
我就想问问,你这个版本的openwrt的root、密码是多少,我刷成功了,但是登录不了密码不是password

我也是

刷机成功,但是楼主提供的命令得添加空格!希望楼主重新编辑下。
有几个步骤按楼主流程,显示结果和楼主的有点差别,但是不太要紧。

C:\OpenWRTInvasion-0.0.3>python remote_command_execution_vulnerability.py
Router IP address: 192.168.31.1
stok: f1f48475b99396c450cbc335fc1e3275
Traceback (most recent call last):
  File "C:\OpenWRTInvasion-0.0.3\remote_command_execution_vulnerability.py", line 42, in <module>
    template = f.read()
UnicodeDecodeError: 'gbk' codec can't decode byte 0xbf in position 2: illegal multibyte sequence

C:\OpenWRTInvasion-0.0.3>

报错咋整啊

感谢楼主分享

感谢楼主分享

栓Q,已成功,参考了原连接

下班试一下

先谢谢了!千万别刷砖,新机,看楼上有人说没有密码进不去,这咋整??