QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 魔影黑光

连3个磊科MG1200ac必死机

火.. [复制链接]
那就是只能部署2台?大户型用不起来啊...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

LZ现在折腾下来怎么样了
因为刚推荐别人买4台。。自建4层小屋用。。。。别翻车了那我就尴尬了

问问他使用感受  详情 回复 发表于 2019-3-14 08:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

随风K 发表于 2019-3-12 15:57
LZ现在折腾下来怎么样了
因为刚推荐别人买4台。。自建4层小屋用。。。。别翻车了那我就尴尬了

问问他使用感受

用4台的是个小白 还没把2.4G和5G拆分开。。。不肯听我的。。。。 我自己上了2台,配合K2P A2官改 大致操作你看下和你有不同,因为你有很多操作没有写明。 1.K2P设192.168.2.1,DHCP分配为100-2502.关掉1个WI  详情 回复 发表于 2019-3-18 13:24

我买了三台磊科,主路由是R6300V2。磊科关闭DHCP,打开11r等设置都和大家说的基本一样,但不指定IP地址,由主路由自动分配。之后,磊科用Lan口连主路由。一个多星期了,很稳定。并且,在主路由里看到客户段列表之后,还是可以通过ip访问每一个磊科,并进入设置界面的。因此我觉得能说明三台都连主路由应该是没问题的。我觉得楼主的问题,一个是强制设IP,一个是设置改完之后,连接了lan口导致的。

之后我又加了一个磊科,这次设置完之后,我用网线把他的Lan连到另外一个磊科的Lan,进行进一步扩展。一天之后整个网络基本断了。现在还在排查,是不是都必须连主路由,或者还因为这个磊科我没有重置,就直接设置了,哈哈。

找到原因了么  详情 回复 发表于 2019-7-8 15:26
期待你的排查  详情 回复 发表于 2019-3-19 15:30

用4台的是个小白
还没把2.4G和5G拆分开。。。不肯听我的。。。。

我自己上了2台,配合K2P A2官改

大致操作你看下和你有不同,因为你有很多操作没有写明。
1.K2P设192.168.2.1,DHCP分配为100-2502.关掉1个WIFI,另1个做应急,取别的名字
3.1200AC通电+复位
4.LAN口进磊科,初始化下
5.路由器地址改成192.168.2.5
6.磊科的WAN----K2P的LAN
7.磊科里固件联网升级成最新的,成功后关闭自动更新
8.时间里面联网OK则会从1970年变为2019年
9.固件OK,时间OK,断掉WAN口与上级网线
10.磊科的WIFI ,2.4和5G设2个不同的名字,5G频宽选80MHZ,信道149开始(165有BUG,只能20MHZ)
11.路由设置,关掉DHCK,提示关闭后只能桥接
12.电脑端设固定IP,继续进界面
13.把桥接模式里一个钩去掉,与网关同步去掉
14.WAN口与上级连接,而不是很多人讲的LAN,LAN口与上级连接时间更新不到,固件也更新不了,并且我遇到2台中1台出错,接WAN则都OK
15.K2P界面,把2个磊科的MAC和IP地址绑定下,不然我发现被分到100多去了
16.2个手机测下来都OK

没遇到过接LAN口更新不了固件、时间的情况,唯一的区别是接LAN口时,路由会扫描同一网段的其他设备;接WAN侧只会扫描接入本路由wifi、lan口的设备  详情 回复 发表于 2019-3-19 16:16

bloodog 发表于 2019-3-16 09:35
我买了三台磊科,主路由是R6300V2。磊科关闭DHCP,打开11r等设置都和大家说的基本一样,但不指定IP地址,由 ...

期待你的排查,LAN口WAN口我都试过,现在使用者WAN。没试过直接连主路由,也没有主路由的权限

最新测试情况是:尝试在主路由里面根据每个1200的MAC地址设立地址保留,给他们指定IP,结果一天左右网络就瘫痪了。重启所有路由之后,过一天又瘫痪。删除地址保留后,网络恢复正常。我家里网络设备较多,各种智能设  详情 回复 发表于 2019-3-22 22:37

随风K 发表于 2019-3-18 13:24
用4台的是个小白
还没把2.4G和5G拆分开。。。不肯听我的。。。。

没遇到过接LAN口更新不了固件、时间的情况,唯一的区别是接LAN口时,路由会扫描同一网段的其他设备;接WAN侧只会扫描接入本路由wifi、lan口的设备,现时正在使用。另外,我的2.4G和5G设置了同名字密码,都开了弱信号删除(-80db),并打开5G优选,手机连5G很积极,漫游也很流畅

魔影黑光 发表于 2019-3-19 15:30
期待你的排查,LAN口WAN口我都试过,现在使用者WAN。没试过直接连主路由,也没有主路由的权限

最新测试情况是:尝试在主路由里面根据每个1200的MAC地址设立地址保留,给他们指定IP,结果一天左右网络就瘫痪了。重启所有路由之后,过一天又瘫痪。删除地址保留后,网络恢复正常。我家里网络设备较多,各种智能设备一共24个,我地址保留时,有一个地址是被占了的,我想可能与此有关吧。现在自动分配ip,一共连了四个1200,其中三个通过lan跟主路由连接,第四个1200通过lan跟一个1200的lan连接,一直稳定运行。

你好 现在情况如何 还是稳如狗么? 我的主路由是newifi3 刷的H大的老毛子。3台磊科1200。 模式1:主路由Lan口接磊科1200的wan口,1200设置成桥接模式。使用上没什么问题,但在主路由器重启后一直无法拨号,同时PIN  详情 回复 发表于 2019-7-8 15:40

魔影黑光 发表于 2019-2-27 08:48
你可以在主路由的DHCP分配里看到磊科的IP
这磊科有两个IP,一个是系统的,不能手动分配,但可以用主路由 ...

大哥,这一点很奇怪啊,为什么每台磊科的MG1200AC,在主路由会有两个MAC和IP地址呢,照你这样说的,一个是系统的,一个是LAN口的,这是为什么呢?搞不懂
我的也是这样,每台都有两个MAC(地址最后几位比较相近)和两个IP地址,LAN-LAN与主路由连接后,有一个IP地址可以登录上磊科的路由管理界面,另一个不行

两个地址,好像一个2.4G的。一个是5G的。我看分析仪里面显示就是这样。两个IP一个是主路由分配的,一个是本机的,因为这款无线路由器好像不允许改成跟主路由一个网段(你改了它也给你跳回x.x.0.x,只有最后一位可以  详情 回复 发表于 2019-4-29 13:48

fengchenxiang 发表于 2019-4-29 11:47
大哥,这一点很奇怪啊,为什么每台磊科的MG1200AC,在主路由会有两个MAC和IP地址呢,照你这样说的,一个 ...

两个地址,MAC好像一个2.4G的。一个是5G的。我看分析仪里面显示就是这样。两个IP一个是主路由分配的,一个是本机的,因为这款无线路由器好像不允许改成跟主路由一个网段(你改了它也给你跳回x.x.0.x,只有最后一位可以改成自己想要的2、3、4、5)!我最近也购入4台,目前使用稳定中,还没遇到什么大问题!

大哥 你是怎么接的 拓扑结构分享一下吧  详情 回复 发表于 2019-7-8 15:42

学习了....

现在我整栋楼,10几个MG1200都出现同样的情况,折腾了好几天还是无解。。都是连接LAN口,关了DCHP,桥接模式,wifi2.4G和5G分开(不然网速很慢)。全部都是经过交换机连主路由--爱快,静态分配IP,运行了2天正常,然后就一直不正常了,表现为,连接wifi的终端无法获取IP地址,也连接不上,PING不通,网线问题排除,情况和楼主基本一样。。现在楼主的还稳定运行吗?是不是因为连接的是LAN口的原因。

哥们 wifi2.4G和5G分开是什么意思?用不同的名称且不要聚合么?  详情 回复 发表于 2019-7-8 15:45
哥们 wifi2.4G和5G分开是什么意思?用不同的名称且不要聚合么?  详情 回复 发表于 2019-7-8 15:44

楼主我看到另外一个帖子,说改为桥接模式后,还需再次登录设备关闭“与天翼/悦ME智能网关无线配置信息同步”。不知道是不是这里没有关闭的原因导致不正常的。

明确告诉你,不是这问题,我也关了,设置桥接 也不行  详情 回复 发表于 2019-5-30 18:02

同样三台连在两台不同交换机下,完美使用。

zhaoyifan 发表于 2019-5-22 19:36
楼主我看到另外一个帖子,说改为桥接模式后,还需再次登录设备关闭“与天翼/悦ME智能网关无线配置信息同步 ...

明确告诉你,不是这问题,我也关了,设置桥接 也不行