QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

手痒,给Nanopi-R1 刷了最新官方ROM,结果导致 asterisk16-chan-dongle 安装失败。

今天我突然翻出一个吃灰几年的R1,里面ROM是几年前的,然后我就给他刷了一个最新版的官方固件 FriendlyWRT 19.07.1

身为小白的我,乖乖的按照官网教程,把最新版本的固件 nanopi-r1_eflasher_friendlywrt_4.14_armhf_20210512.img 刷到了EMMC,所幸,一切正常。

然鹅,问题马上出现了,是这样的:
在安装 Asterisk16 套件包的时候,才发现在 openwrt 19.07.1 里,没有这个软件,及他的依赖包。但是这个时候我已经刷了 19.07.1,没法回退了,关键是也找不到更早版本的官网固件啦。。。。
(这个是原教程的地址: https://www.vnf.cc/2019/12/openwrt-asterisk-dongle-gsm-to-sip/

问题1.
不知道那个大佬可以提供 FriendlyWRT 19.07.0 版本的固件,让我下载一下?这可能是比较简单的办法了。
我记得很早以前,官方网盘里都是有多个版本固件的。不知道从啥时候开始,就只剩下最新版了。

问题2.
有没有啥办法,让这个 FriendlyWRT 19.07.1 的固件源/APP更新一下?让他可以支持 asterisk16-chan-dongle 及其依赖包 ( kmod-usb-acm,kmod-usb-serial,kmod-usb-serial-option)?
我直接去 openwrt.org 下载这几个 ipk,但是提示是不能安装的。可能因为这几个软件,是在 19.07.0 平台下的,而我的OPENWRT系统已经是 19.07.1 了

装不上的软件:
https://openwrt.org/packages/pkgdata/asterisk16-chan-dongle
https://openwrt.org/packages/pkgdata/kmod-usb-acm
https://openwrt.org/packages/pkgdata/kmod-usb-serial
https://openwrt.org/packages/pkgdata/kmod-usb-serial-option

系统版本

出错提示

官网的软件介绍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

oyzqhn + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶起来,让高手看到
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

FriendlyWrt_20200625_NanoPi-R1S-H3_armhf_sd.img               这个是老版的  但是不确定是不是你要的版本   需要的话 留邮箱

无花大师 发表于 2021-7-2 22:43
FriendlyWrt_20200625_NanoPi-R1S-H3_armhf_sd.img               这个是老版的  但是不确定是不是你要的版 ...

是R1,不是R1S。带EMMC,带天线的那个。不过还是谢谢你。

maxprc 发表于 2021-7-2 23:57
是R1,不是R1S。带EMMC,带天线的那个。不过还是谢谢你。

R1S R1 H3芯片的固件通刷   

lede的openwrt源码支持R1 你可以自己编译一下 现在的版本是22.1.1

请问解决的了吗、我也遇到这个问题想咨询的;

技术小白,后来放弃了。改用树莓派,简单很多。友善家我买了不少设备,可惜他们只管卖硬件,曾经尝试联系他们家技术客服,很不好找的。好不容易找到,也是答非所问