QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

软路由刷LEDE交换机的设置方法,我的为啥j就是不行

• Nuc点击菜单:系统-进阶设置-模式切换-nuc模式

单臂路由中光猫设置见:https://www.right.com.cn/forum/thread-221201-1-1.html

交换机见
http://koolshare.cn/thread-110633-1-1.html

这里添加VLAN eth0.1代表0号端口,VLAN ID 1

7zki

稍微科普一下,普通路由器实际上只有一个网卡,几个网口都是在一个网卡上划分VLAN虚拟出来的,所以在普通路由器刷了OpenWRT之类的软路由固件之后,就会有交换机这个选项来让你设置vlan。
而普通的工控机电脑,比如小马V1就是一台迷你电脑,它的四个网口的网卡都是独立的真实存在的,而不是VLAN虚拟出来的,所以自然就不需要划分VLAN来定义网口了,也就不需要交换机这个选项。

你如果想在小马V1上设置LAN口VLAN的话,可以这么做,你可以先看一下lan口对应的网口代码,比如eth0,新建接口-物理设置-自定义接口,填入eth0.xx  这个XX你填上你设置的VLAN ID就好了,添加多个VLAN 可以重复上面的步骤。
然后在交换机上设置好VLAN后可以了,就酱紫~

使用vi来修改网络配置文件/etc/config/network:
# vi /etc/config/networkconfig interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
        option type 'bridge'
        option ifname 'eth0'
        option proto 'static'
        option netmask '255.255.255.0'
        option ipaddr '192.168.1.100'

config interface 'wan'
        option ifname 'eth0.2'
        option proto 'pppoe'
        option username 'IP1888830000'
        option password '123456'
        option ipv6 'auto'
        option keepalive '0'

再使用命令重启下网络即可:
# /etc/init.d/network restart

软路由网口:
lan口:

wan口:

光猫信息及设置:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这两篇都不错,我就是看的这个解决不了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

下载时有两个版本相同的,经实验要下第一个,第二个乱码,原因不详

openwrt-koolshare-mod-v2.27-r10054-b7cccc1136-x86-64-combined-squashfs.img.gz
openwrt-koolshare-mod-v2.27-r10054-b7cccc1136-x86-64-uefi-gpt-squashfs.img.gz

看配置,应该是你的光猫vlan设置端口问题,把用户侧端口改成网口,然后把光猫的网口接入交换机即可。

一样的效果,试过 应该是光猫固件版本问题  详情 回复 发表于 2019-2-27 18:28
一样的效果,试过 应该是光猫固件版本问题  详情 回复 发表于 2019-2-27 18:19

请教一下楼主,软路由就两个网口,如何关闭dhcp并设置lan口,还有wan,lan的dns到底是填写loopback的127.0.0.1,还是路由器的192.168.x.1才正确?本身就一个lan口,单纯跑酸酸乳做网关,不需要dhcp,而且为了关闭dnsmasq,用smartdns这种完全替代掉dnsmasq
谢谢

就在1楼配置lan和wan那块  详情 回复 发表于 2019-2-27 18:05
单纯酸酸网关,弄n1就好了。上啥软路由。费电费钱。  详情 回复 发表于 2019-2-27 15:51

kenyloveg 发表于 2019-2-27 15:49
请教一下楼主,软路由就两个网口,如何关闭dhcp并设置lan口,还有wan,lan的dns到底是填写loopback的127.0. ...

单纯酸酸网关,弄n1就好了。上啥软路由。费电费钱。

n1是什么啊?软路由能跑满酸酸乳和带宽(550M左右),主路由是ROS,一条mangle规则把dst address非cnip list的走软路由网关

单臂路由LAN口不勾桥接,楼主试试

试过,不勾就失去连接了,只能回去修改network 谢谢回复  详情 回复 发表于 2019-2-27 18:04

cocor 发表于 2019-2-27 17:11
单臂路由LAN口不勾桥接,楼主试试

试过,不勾就失去连接了,只能回去修改network
谢谢回复

kenyloveg 发表于 2019-2-27 15:49
请教一下楼主,软路由就两个网口,如何关闭dhcp并设置lan口,还有wan,lan的dns到底是填写loopback的127.0. ...

就在1楼配置lan和wan那块

fa8800 发表于 2019-2-27 07:50
看配置,应该是你的光猫vlan设置端口问题,把用户侧端口改成网口,然后把光猫的网口接入交换机即可。

一样的效果,试过
应该是光猫固件版本问题

fa8800 发表于 2019-2-27 07:50

一样的效果,试过
应该是光猫固件版本问题

哦,是的,光猫版本的话,只能升级光猫了,哈。  详情 回复 发表于 2019-2-28 07:36

yufei8051 发表于 2019-2-27 18:28
一样的效果,试过
应该是光猫固件版本问题

哦,是的,光猫版本的话,只能升级光猫了,哈。

软路由刷LEDE交换机的设置方法