QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器的WiFi选择关闭是真的关闭了吗?

京东云无线宝路由器一代、360V6,选择关闭无线功能单纯跑积分。有没有大佬测试过,路由器是直接从硬件上就关闭了呢,还是说仅仅是将无线网络隐藏了?
因为我选择的是关闭,但是用WiFi分析软件还是能够扫描到无线信号,对比mac地址发现就是我的设备。
是本来就是如此呢,还是说固件设置偷懒了?
家里路由器多,如果仅仅是隐藏,肯定会造成相互之间信号干扰。有懂得大佬麻烦帮忙解释一下,谢谢了!

PS:家里还有个华硕的AC1900P,测试过关闭无线之后确实功耗跟温度都降低了,就是不知道京东云的到底是关闭了,还是隐藏了。不过考虑到一直在上传,不方便断电就一直没有测试功率,无线开关的功率变化估计体现的不明显。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的阿苏斯关闭后,可以发现整机功耗降低,所以应该是关了。具体我也不敢说。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ilovelose 发表于 2021-7-4 18:12
我的阿苏斯关闭后,可以发现整机功耗降低,所以应该是关了。具体我也不敢说。

我也有个AC1900P,测试过确实降低了。就是不知道京东云的到底是关闭了,还是隐藏了。不方便断电就一直没有测试功率。不过考虑到一直在上传,无线开关的功率变化估计体现的不明显。

啥软件测的?

MKL10 发表于 2021-7-4 18:39
啥软件测的?

安卓手机安装的wifi analyzer
苹果手机用的airport实用工具。

seu_zc 发表于 2021-7-4 19:19
安卓手机安装的wifi analyzer
苹果手机用的airport实用工具。

坐在两个关闭Wi-Fi的一代旁边,没发现有其他关闭了Wi-Fi的mac地址,360v6也有但我没试
Mac的airport实用工具我不知道怎么用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

MKL10 发表于 2021-7-4 20:12
坐在两个关闭Wi-Fi的一代旁边,没发现有其他关闭了Wi-Fi的mac地址,360v6也有但我没试
Mac的airport实用 ...

我晚上回去再试一下然后截个图。我用的是手机端的airport

MKL10 发表于 2021-7-4 20:12
Mac的airport实用 ...

昨天晚上回去又试了一下,发现京东云无线宝的无线开关选择关闭之后,用airport工具iOS版确实扫描不到了,但是能扫描到360V6的无线信号。

是不是可以这么假设结论:京东云无线宝确实是从硬件层面关闭了无线信号,真正实现了降低功耗,减少干扰,减少发热。
而360V6仅仅是隐藏了事,实际专业软件还是可以扫描到的。

PS:至于SSID名称乱七八糟,这就说来话长了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关闭WIFI功能其实从硬件来说不是难事,完全没必要做假,要得到真实的数据,只有测试功率有没有变化。

wanxia 发表于 2021-7-6 09:43
关闭WIFI功能其实从硬件来说不是难事,完全没必要做假,要得到真实的数据,只有测试功率有没有变化。

我其实是想表达的是,现在家里面好几个路由器,其中有几个在跑积分,默认选择关掉WiFi,避免对主路由的信号造成干扰。功率问题其实到时其次的。

seu_zc 发表于 2021-7-6 09:47
我其实是想表达的是,现在家里面好几个路由器,其中有几个在跑积分,默认选择关掉WiFi,避免对主路由的信 ...

你的意思我懂,我想说的是通过测试功率的变化来判断功能是否被关闭,不是讲能耗的问题

京东云无法关闭,因为关闭wifi也可以用无线中继!!!,小米关闭wifi是不可以无线中继的。360的不知道。

摸网卡芯片靠谱,真正关了就不热了

夹克要是知道了,得说你们这帮用户要佛系,关不关就那样。

mijk2008 发表于 2021-7-7 09:33
京东云无法关闭,因为关闭wifi也可以用无线中继!!!,小米关闭wifi是不可以无线中继的。360的不知道。

那跟我的结论正好有冲突。反正无所谓了,只是有这个疑问问一下而已。