QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: yufei8051

最全面的适合软路由的cpu横向比较,选软路由的葵花宝典

火.. [复制链接]
yufei8051 发表于 2019-2-22 12:41
买270不就是为了折腾吗?软路由可玩性更好。再说,软路由2g内存足够,64位有什么区别?当然关键是固件很 ...

我测试了N270,256M,512M 内存都没有任何的问题运行
32位的自己编译, 很方便的, 我在使用中

不是自带1g内存么  详情 回复 发表于 2019-2-23 20:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ysqzzh 发表于 2019-2-22 02:05
没amd的,也没大白菜价的775平台的,更没有笔记本平台的。玩软路由其实就不必在意功耗了,你打个吃鸡上个巨 ...

775 一年下来电费 不少钱阿  

775不光是电费的问题,775的板子不能碰,当年775改771基本把能用的板子都挑了。适合软路由的处理机基本就图上这些加个我之前提到的N3050。  详情 回复 发表于 2019-2-22 21:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

牛奶推土机 发表于 2019-2-22 19:31
775 一年下来电费 不少钱阿

775不光是电费的问题,775的板子不能碰,当年775改771基本把能用的板子都挑了。适合软路由的处理机基本就图上这些加个我之前提到的N3050。

有台e7600的g41,六千兆英特尔网卡,还可以加pci无线网卡,感觉超好用,就是软路由好几个,现在用的是525,同时在用e6300的挂四个硬盘跑win7,另外租房里用270四千兆跑爱快,也有俩525双千兆口当做nas,感觉到底525  详情 回复 发表于 2019-2-22 22:35

2305068984 发表于 2019-2-22 21:46
775不光是电费的问题,775的板子不能碰,当年775改771基本把能用的板子都挑了。适合软路由的处理机基本就 ...

有台e7600的g41,六千兆英特尔网卡,还可以加pci无线网卡,感觉超好用,就是软路由好几个,现在用的是525,同时在用e6300的挂四个硬盘跑win7,另外租房里用270四千兆跑爱快,也有俩525双千兆口当做nas,感觉到底525性能比较低,看视频拖放操作不如775平台的流畅。

aes指令集有什么特殊性

高级加密标准指令集(或称英特尔高级加密标准新指令,简称AES-NI)是一个x86指令集架构的扩展,用于Intel和AMD微处理器,由Intel在2008年3月提出。[1]该指令集的目的是改进应用程序使用高级加密标准(AES)执行加密  详情 回复 发表于 2019-2-23 01:46

ytwzsh 发表于 2019-2-23 00:03
aes指令集有什么特殊性

高级加密标准指令集(或称英特尔高级加密标准新指令,简称AES-NI)是一个x86指令集架构的扩展,用于Intel和AMD微处理器,由Intel在2008年3月提出。[1]该指令集的目的是改进应用程序使用高级加密标准(AES)执行加密和解密的速度。(AES-NI是一种CPU特性。)

youai 发表于 2019-2-22 15:55
有个i3 5005的4网口的盒子吃灰中。

老板,盒子出不出啊?

jzhou404 发表于 2019-2-22 16:05
我测试了N270,256M,512M 内存都没有任何的问题运行
32位的自己编译, 很方便的, 我在使用中

不是自带1g内存么

自己手上有256, 512的条子,换着测试 DIY的乐趣  详情 回复 发表于 2019-2-24 06:59

yufei8051 发表于 2019-2-23 20:51
不是自带1g内存么

自己手上有256, 512的条子,换着测试

DIY的乐趣

不错,收藏了~~

手里有个i3 3代的 cpu 带几个网口的主板  想做软路由  不知道这玩意费不费电啊?

有个i3 5005的4网口的盒子吃灰中。

不在乎体积的话,就是拿个用剩的机器做软路由就行了,做个路由哪来这么高的性能要求。。。我915+PM1.3+1G内存还在办公室拖着百来台设备用着,又做路由又做打印服务器又做扫描服务器又做文件服务器的。。。

N2930 没看到,我有两块,装了LEDE+群晖  功耗7W

这个测试 J1900 那个600多  是跑不满1000M吗