QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2P vs Newifi3 无线品质小测

Newifi3最近买的,因为便宜啊,7X元来说真的良心配置。本来是打算替换家里的WNDR4300,毕竟年纪太大了,5G频段速率太低了,已经没法满足太多人用。关注了一周,发现newifi3普遍说差,吓的上了论坛K2P A2车。Newifi3 在咸鱼购入 ,8成新吧,PCB板子是v1.1,只有内存表面轻微有油迹,其他被导热垫碰到的位置只有轻微痕迹,不算渗油,清理了并且换上蓝色的导热软垫。

Test2测试方法:笔记本(Intel AC 7265无线网卡),使用软件『ATKKPING』ping路由器,包大小固定1472,ping10000个包,最快的ping。

2.4G:  K2P信号不错,表现比较稳定,预计在复杂户型会比新3表现好很多!新3跳动很大,丢包较厉害,信号虚高。
5G: K2P依旧信号不错,表现比较稳定,且信号比新3好很多。新3的5G信号虽然弱一些,但稳定性还行。

我的结论是:K2p目前虽然一百出头的价位但比7x的Newifi3新3值得推荐。信号好,稳定,无渗油之忧。
新3在两种场景下有一点优势:一、只是拿来做个路由器(不用新3的wifi),装各种应用,因自带USB口,且内存较大。二、小面积可以考虑新3,用5G。但都建议先更换一下导热垫,以免渗油带来问题。

======================================================================================================
Test1:结果证明轻度负载的信号真虚~
测试硬件:iPhoneXR
测试方法:打开某直播APP,高清8M,平放在每个点,每个点每次同样朝向。电脑上观察手机的连接强度 更新10次取平均值。

删除测试结果,无参考意义。

户型布局

来张合照,免得说键盘侠~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你的新3好出天际线了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

听说新三只有用原版固件,信号还可以。三方固件,可能是无线放大驱动没有开源,导致无线放大模块不能用,从而信号弱

不错来顶下楼主,用心了!

天气情况,空气湿度都有误差很大。k2p信号是很大,至少比我的we1326大,但是,同样距离传输速度 两个是没有变化的。
比如同一个位置路由器方向完全一样,然后同一个地方的电视机连接,用电脑看信号强度,k2p信号显示-10,we1326路由器-20,然后看视频观察传输速度,我WE1326路由器比k2p高,连接的速度快,这可能就是传说中的信号虚高吧!

刷的啥固件,eeprom是原厂的吗

ACRH17到底怎么样,网上评价褒贬不一,京东现在369有点心动

设为主页 发表于 2019-2-26 17:14
ACRH17到底怎么样,网上评价褒贬不一,京东现在369有点心动

K2P RAM128M,5G866M,如果只是200M以下宽带,那K2P就够了,不过K2P有个问题就是RAM太小
Newifi3 RAM512M,5G866M,如果信号没问题,这个性价比无敌了。。
ACRH17 RAM256,5G1733M,mumimo,四核战未来...

ACRH17还在测试ing

forever8938 发表于 2019-2-26 16:58
刷的啥固件,eeprom是原厂的吗

Newifi3  H大breed,固件见图,没动其他。
K2P  H大breed,固件见图,没动其他。
ACRH17 PDboot,固件见图,没动其他。

ACRH17 PDB 19.02..无线调节有问题,现在刷L大固件重新测..

新三 k2p我都有,没测信号强度,在寝室单纯测速新三2.4g烂得不行,50多M,而且ping掉包高延迟

自己为K2P编译的L大固件莫名其妙的没有wifi,所以刷的PDB。
ACRH17测着测着手机没电了,晚点更新

都在电脑旁边,新三2.4g ping动不动几十ms甚至三位数,k2p稳定个位数,电脑测速2.4g k2p 150m,新三50m。5g ping两者都很稳定,我电脑网卡只有433的速率,新三测速200多M,K2p 350M

czytea 发表于 2019-2-26 17:20
K2P RAM128M,5G866M,如果只是200M以下宽带,那K2P就够了,不过K2P有个问题就是RAM太小
Newifi3 RAM512 ...

单纯跑宽带,128够用了,K2p跑千M没问题

设为主页 发表于 2019-2-26 17:14

结果出来了,openwrt固件下 ACRH17的2.4G弱鸡到天际,5G信号三者里最好。