QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

iTV路由单线复用 一根网线解决无线覆盖和IPTV高清:支持电信、联通、移动

为什么要单线复用?
背景介绍
三大运营商现在主推家庭套餐:手机+带宽+iTV(高清IPTV)iTV是指电信/移动/联通等运营商推出的基于IPTV的电视业务,通常情况是其配套的光猫上有一个网口上标注有iTV字样,并且有一个配套的机顶盒使用IPOE拨号.(而不是自己在网店或者商场自购的电视机顶盒或者电视机)他的显著特点是配套的机顶盒要直接插在光猫的iTV口,中间还不能经过路由器甚至交换机之类的网络设备,更不能使用无线来连接.

iTV带来的问题是如果要在客厅看电视,就需要在客户布一根iTV的专用网线,如果要在卧室看电视也要在卧室布一根iTV专用网线.
正常家庭装修时从弱电箱到房间只有预埋一根网线,这根网线用于上网的话,就看不了电视了. 如果用于看电视,就上不了网!

鱼和熊掌怎么兼得?!

设备选型
iTV路由一台(路由、AC、PoE交换机、iTV四盒一)
86面板AP若干(单频或双频)

设备安装
iTV路由安装在弱电箱
86面板AP安装在每个房间

网络拓扑
光猫用两根网线连接iTV路由,注意iTV口连接。iTV路由用预埋的网线和每个房间的面板AP连接。机顶盒连接面板AP网口。

iTV功能开启
重点来了,单线复用功能,简单到嫂子都会配置(对不起嫂子了!:)。
进入iTV路由开启iTV功能,如客厅和主卧需要看IPTV,则勾选相应的面板AP即可。

结束,就这样完成了一根网线解决无线覆盖和高清IPTV(每个房间都可以看IPTV)。

全屋无线覆盖,支持kvr快速漫游,看IPTV高清电视。

如果是玩家可能不过瘾!没有VLAN配置、不用抓包分析、无需登录telnet、不跑脚本、没有命令……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

adagiov + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主分享方法!每个房间都可以看iptv是指的不同房间的两台电视可以同时用iptv吗

可以同时看 你要去运营商申请两台机顶盒。  详情 回复 发表于 2019-3-1 10:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小白先飞 发表于 2019-3-1 10:09
谢谢楼主分享方法!每个房间都可以看iptv是指的不同房间的两台电视可以同时用iptv吗

可以同时看
你要去运营商申请两台机顶盒。

还要申请两台机顶盒 ,,,太造钱了,不过我估计大部分人都是玩玩而已  年轻人应该不怎么看电视了

并不实用,iptv盒子申请不了多少个,而且每个盒子都要设备钱和月租

没什么用

电信免费送的iptv我都没要,十几年没看过电视了,小孩也不让看,现在只看网络视频点播,爱奇艺,腾讯

确实,除了爷爷奶奶过来,现在电视很少看了  详情 回复 发表于 2019-3-4 10:08

ivenzhu 发表于 2019-3-1 15:26
电信免费送的iptv我都没要,十几年没看过电视了,小孩也不让看,现在只看网络视频点播,爱奇艺,腾讯

确实,除了爷爷奶奶过来,现在电视很少看了

这还要申请机顶盒,每月给月租!论坛的主题是节约!

一台机顶盒是免费给的 要是想和媳妇躺在床上看要再去申请一台  详情 回复 发表于 2019-3-4 17:18

太复杂了,不好弄

找嫂子帮你配置 集客ITV路由,配置IPTV算简单的,  详情 回复 发表于 2019-3-7 09:40

太帅没意思 发表于 2019-3-4 14:01
这还要申请机顶盒,每月给月租!论坛的主题是节约!

一台机顶盒是免费给的
要是想和媳妇躺在床上看要再去申请一台

lizaifu2009 发表于 2019-3-4 15:59
太复杂了,不好弄

找嫂子帮你配置
集客ITV路由,配置IPTV算简单的,

这个方案好,关键是简单,比设置VLAN啥的方便多了。估计未来的趋势之一啊。

目前遇到和你一样的问题,不过你那个路由也太强了吧 居然可以4合1,

我是二楼光猫出来三根线,一根接主路由(拨号上网,提供Wi-Fi),一根接二楼IPTV盒子,还有一根线接到一楼

现在我想把接到一楼的线即支持IPTV还能支持连接AP,目前想把二楼加个交换机聚合下

具体详情:单线复用可以同时支持IPTV+AP吗

区别大不大要看你带宽,超过100m区别就大了,特别是内网有nas这类应用的情况