QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新路由3 加铜箔屏蔽,2.4G信号实测与遇到问题

来恩山不久,学到不少无线知识。家里有 斐讯K2 K2P 。由于新路由3内存大,支持全千兆网口,趁着矿难收到一台包邮80元。成色不错。V1.1版。  已做到去油及加散热处理。但2.4G网络不论怎么调参数都不理想。隔两个墙掉速断网时有发生。
无奈准备放弃改用斐讯。但这个机器大气外观不错。在论坛大神的启发下准备给此机器加屏蔽。减少元件相互之间的干扰。手工通过导电铜箔在 2.4G 5G cpu  usb处加大面种屏蔽用导电布与主板接地。再增加散热。目前发现确实有些许改善。但在近距离测速2.4G时没有速度。家里移动带宽50M 远距离 双频段都还可以。测试也有掉速现象。目前先使用看看效果。eemp没有刷一直用原厂的。参数建议不要乱调。
新更改方案已在此更新。https://www.right.com.cn/forum/thread-483764-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你这个下载曲线不平滑啊

是的 换了个手机测就还好。还有就是离的近就没有网速、  详情 回复 发表于 2019-3-6 10:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ht61929765 发表于 2019-3-6 10:14
你这个下载曲线不平滑啊

是的 换了个手机测就还好。还有就是离的近就没有网速、

怎么接地的???

实测铜箔只有正面是可以导电。用导电布与屏蔽原焊盘接地点和天线座的馈头都可以与屏蔽纸接地。导通。  详情 回复 发表于 2019-3-6 10:38

haoningning 发表于 2019-3-6 10:34
怎么接地的???

实测铜箔只有正面是可以导电。用导电布与屏蔽原焊盘接地点和天线座的馈头都可以与屏蔽纸接地。导通。

移动不行啊这网速。应该可以跑60的

深圳移动免费的宽带还要啥自行车。  详情 回复 发表于 2019-3-6 10:53

xiaok66 发表于 2019-3-6 10:51
移动不行啊这网速。应该可以跑60的

深圳移动免费的宽带还要啥自行车。

eemp改两行代码近距离测速就没有问题了

没试过。看看是什么原因。担心把功率加大对辐射有影响 健康不能忽略。  详情 回复 发表于 2019-3-6 12:50

自由电荷 发表于 2019-3-6 12:45
eemp改两行代码近距离测速就没有问题了

没试过。看看是什么原因。担心把功率加大对辐射有影响 健康不能忽略。

不会加大功率的,就是2.4g调教数据,  详情 回复 发表于 2019-3-6 16:26

大花16 发表于 2019-3-6 12:50
没试过。看看是什么原因。担心把功率加大对辐射有影响 健康不能忽略。

不会加大功率的,就是2.4g调教数据,

好的。回去试下 不知道要不要改MAC地址 这个不熟悉。  详情 回复 发表于 2019-3-6 16:46

609181803 发表于 2019-3-6 16:26
不会加大功率的,就是2.4g调教数据,

好的。回去试下 不知道要不要改MAC地址 这个不熟悉。

你直接改自己机子的eeprom,就不需要改mac  详情 回复 发表于 2019-3-6 17:02

大花16 发表于 2019-3-6 16:46
好的。回去试下 不知道要不要改MAC地址 这个不熟悉。

你直接改自己机子的eeprom,就不需要改mac

如果不改mac 会什么问题  详情 回复 发表于 2019-3-6 17:34

问下楼主新路由器3 刷固件后2.4G信号还差吗?

一样的。改屏蔽也没觉得好很多。  详情 回复 发表于 2019-3-6 17:33

qiuranke5d42 发表于 2019-3-6 17:08
问下楼主新路由器3 刷固件后2.4G信号还差吗?

一样的。改屏蔽也没觉得好很多。

哦 多谢了,看来还是得上K2P啊,但是K2P 拼夕夕里面店太多了也不知道选哪个好  详情 回复 发表于 2019-3-6 17:45

609181803 发表于 2019-3-6 17:02
你直接改自己机子的eeprom,就不需要改mac

如果不改mac 会什么问题

不清楚,我是改的自己的eeprom  详情 回复 发表于 2019-3-7 17:07