QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3国际版/B1确认可刷祖国版固件以及劫持天气

几天前刚剁的K3的国际版,电路板上印的型号是K3 FCC,不知道是不是有谜之功率控制。因为固件里有给FCC(北美)和EC(欧盟)专门设的dev_feature海外版最低版本的固件也封了telnet/CFE/TFTP等各种,总之只能TTL刷

刷完a大的官改一切正常,但是5G的功率控制信道还是选不了,说不定直接写nvram可以

另外国际版的屏幕mcu固件是2.3.xxx,所以不会自动更新祖国版的mcu固件。
https://www.right.com.cn/forum/thread-480760-1-1.html 人肉刷屏幕。

另外,因为斐讯用的是心知天气的(免费)API,所以只能查国内的城市。别问我怎么知道的:)
因为二进制里用的是curl -k,所以我们可以劫持它的服务。这样海外也可以用了。

hosts添加

服务端IP phiclouds.phicomm.com

服务端见 https://gist.github.com/fffonion/8b9a50e2c8f3d000659eb2be73311725。图标的code对应没填完,有空再搞。

效果如下

城市显示 家 是因为城市的名称在中文版的mcu固件里没有字库,所以显示不出来233,所以瞎填了一个

时区还没搞定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
哦对还有国际版的固件貌似是基于openwrt的,做固件的大佬们可以参考一下

楼主试过刷国内212初发版mtdblock6备份固件没有?212是会强制更新屏幕驱动的,之后的版本版本号高了都不能更新屏幕驱动。按理应该也会强刷国际版驱动。  详情 回复 发表于 2019-5-19 13:35
K系列都是基于OpenWRT的  详情 回复 发表于 2019-4-19 15:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为啥要跑去买国际版?多少大洋

因为不在国内,47刀  详情 回复 发表于 2019-3-6 14:49

若如初见 发表于 2019-3-6 14:44
为啥要跑去买国际版?多少大洋

因为不在国内,47刀

价格不错啊  详情 回复 发表于 2019-3-6 14:51

fffonion 发表于 2019-3-6 14:49
因为不在国内,47刀

价格不错啊

fffonion 发表于 2019-3-6 14:23
哦对还有国际版的固件貌似是基于openwrt的,做固件的大佬们可以参考一下

能把驱动提出来就美滋滋啊

http://www.phicomm.com/us/index.php/Soho/software_support.html 可以去官方固件里提取 binwalk找到trx固件的偏移之后,dd出来再unsquashfs就可以解包了 具体哪个文件我不清楚,说不定提取出来的是带5G功率控制  详情 回复 发表于 2019-3-7 02:31

牛批  顶一个

厉害了                    

楼主id很眼熟,迅雷快屌那个是不是你弄得?

你说的是http://www.phicomm.com/us/index.php/Soho/software_support.html

这里的V22.1.23.149?还是说有后台更新的更加新一些的版本呢?

对就是这个  详情 回复 发表于 2019-3-7 02:03

qwerttaa 发表于 2019-3-7 01:05
你说的是http://www.phicomm.com/us/index.php/Soho/software_support.html

这里的V22.1.23.149?还是说 ...

对就是这个

QQ447023861 发表于 2019-3-6 14:52
能把驱动提出来就美滋滋啊

http://www.phicomm.com/us/index.php/Soho/software_support.html 可以去官方固件里提取
binwalk找到trx固件的偏移之后,dd出来再unsquashfs就可以解包了
具体哪个文件我不清楚,说不定提取出来的是带5G功率控制的,搞不好国内用信号更差233

驱动在dhd.so里面 我看固件驱动没啥变化  详情 回复 发表于 2019-3-7 17:10

fffonion 发表于 2019-3-7 02:31
http://www.phicomm.com/us/index.php/Soho/software_support.html 可以去官方固件里提取
binwalk找到tr ...

驱动在dhd.so里面

我看固件驱动没啥变化

那就跟国内的没区别了吧  详情 回复 发表于 2019-3-8 14:23

qwerttaa 发表于 2019-3-7 17:10
驱动在dhd.so里面

我看固件驱动没啥变化

那就跟国内的没区别了吧

是这个意思  详情 回复 发表于 2019-3-9 05:15

现在的天气预报是不是不准了 都停留在一个数字

自带的天气api貌似并不是“预报”而是实时天气 可以尝试劫持到别的api  详情 回复 发表于 2019-3-9 07:14