QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

旧笔记本做的软路由openwrt开s#s#r速度和k3对比

对比了我旧笔记本做软路由openwrt开s+s+r发现跟我k3开的速度感觉没快啊
我的宽带电信100m,用谷歌云,我的k3官改开s*s*r速度以前快的时候看油兔也就1-2万,也不知道大家为啥可以4-6万,最近半年速度非常不稳定,有时根本打不开,有时几百到2万间跳,后来看到说软路由可以提高10倍,起码10万速度都有了吧,然后就把自己的旧笔记本做了openwrt软路由,测试后一切都是扯淡,速度根本就没上来,差不多啊,是什么情况
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
电脑测速多少,还要想想是不是固件问题,我用的3805u跑aes-256-gcm能跑满200M

你好 直接电脑端下了个S-S R直接测速速度没快反而感觉更慢 测试时油兔只有2000,开启k3或者软路由此时5000-1万 不过都是很波动的几千到几万波动很大 谷歌云也新建了几个其他的节点 还是差不多 什么情况啊  详情 回复 发表于 2019-3-9 22:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

笔记本是百兆口还是千兆口

100m太小了,k3还是无压力的,另外笔记本的网口是千兆的?

401626436 发表于 2019-3-9 14:02
笔记本是百兆口还是千兆口

哦…这个一下子没想到,笔记本老的肯定是百兆口吧?怎么看,这样现在笔记本软路由电信100m下1万不到正常?

登陆路由ssh 然后执行 ethtool eth0 | grep 'Speed' | cut -f2 -d: | uniq 查看eth0速率,查看eth1或2速率 把命令中的eth0 0换成对应的数字就好了!  详情 回复 发表于 2019-3-9 16:16

Jeconxis 发表于 2019-3-9 13:42
电脑测速多少,还要想想是不是固件问题,我用的3805u跑aes-256-gcm能跑满200M

电脑直接测速还没试,等下试下对比下

wangmucha 发表于 2019-3-9 16:04
哦…这个一下子没想到,笔记本老的肯定是百兆口吧?怎么看,这样现在笔记本软路由电信100m下1万不到正常 ...

登陆路由ssh 然后执行    ethtool eth0 | grep 'Speed' | cut -f2 -d: | uniq     查看eth0速率,查看eth1或2速率 把命令中的eth0 0换成对应的数字就好了!

拷贝你的命令 返回 not found  详情 回复 发表于 2019-3-9 22:17

401626436 发表于 2019-3-9 16:16
登陆路由ssh 然后执行    ethtool eth0 | grep 'Speed' | cut -f2 -d: | uniq     查看eth0速率,查看eth1 ...

拷贝你的命令 返回 not found

软件包看一下有没有安装ethtool包安装了才能使用命令  详情 回复 发表于 2019-3-9 22:29
我自己百度了下命令返回如下;8139too 0000:06:05.0 eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0xC5E1 应该就是百兆网口了吧?那百兆网口正常ss*r速度是能多少 我的是几千-2-3万间波动 普遍在8000多-1万 就k3下也  详情 回复 发表于 2019-3-9 22:24

wangmucha 发表于 2019-3-9 22:17

你先执行 ifconfig 查看你的网卡名称 比如eth0

我自己百度了下命令返回如下;8139too 0000:06:05.0 eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0xC5E1
应该就是百兆网口了吧?那百兆网口正常ss*r速度是能多少 我的是几千-2-3万间波动 普遍在8000多-1万  就k3下也是一样 感觉软路由和k3速度完全一样

软件包看一下有没有安装ethtool包安装了才能使用命令

Jeconxis 发表于 2019-3-9 13:42

你好 直接电脑端下了个S-S R直接测速速度没快反而感觉更慢 测试时油兔只有2000,开启k3或者软路由此时5000-1万 不过都是很波动的几千到几万波动很大 谷歌云也新建了几个其他的节点 还是差不多 什么情况啊

百兆网口限制了CPU的能力。

laoma348 发表于 2019-3-10 08:59
百兆网口限制了CPU的能力。

百兆网口理论油兔可以跑几万?我的跑不上2-3万,而且多数波动在一万以下

远端的vps不行 怎么测的出差别