QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

某已经失效的不可描述路由器homecloud刷机求教

多年前花了500元买的homecloud科学路由器,提供了不可描述的功能。比较适合小白使用,但内置的功能没多久就被禁掉了,现在想刷机,求教各位大大有无相关的uboot或者breed或者哪个固件比较适合的?MT7620A的芯片,flash有16M,运存64M,带2.4G的wifi,看似是通用产品,性能还勉强过得去。主要是这个设备内置了笔记本硬盘接口,适合做个小型NAS,轻量级使用。
列出1外观图、2板卡图、3TTL接线后的启动内容、4原有的固件;四张图片,求各位大大指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最后的图不是老毛子吗

这是厂家出的原来的系统,精简版的老毛子,还带了其他的后门和固件的。 不可描述的网站内置了白名单,通过代理出去的(但是代理被封了)。 我想刷其他版本的openwrt或者老毛子,带了samba功能的即可。  详情 回复 发表于 2019-3-11 19:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

破玩意卖500?

这是三年前的产品,内置了“不可描述”的功能,实际上是“硬件+年使用费”,所以好贵。 实际上用了2年,中间也修修补补好多次固件,不可能“一劳永逸”的插上即用。 到最后,厂家都跑路了,没人管这些固件,想自  详情 回复 发表于 2019-3-11 19:32

sm0507 发表于 2019-3-11 19:05
最后的图不是老毛子吗

这是厂家出的原来的系统,精简版的老毛子,还带了其他的后门和固件的。
不可描述的网站内置了白名单,通过代理出去的(但是代理被封了)。

我想刷其他版本的openwrt或者老毛子,带了samba功能的即可。

直接WEB刷Padavan...

这是三年前的产品,内置了“不可描述”的功能,实际上是“硬件+年使用费”,所以好贵。
实际上用了2年,中间也修修补补好多次固件,不可能“一劳永逸”的插上即用。

到最后,厂家都跑路了,没人管这些固件,想自己琢磨一下可否升级。

1、搞定了,首先感谢H大的breed,如链接,https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html  下载breed-mt7620-reset26.bin这个
2、再次感谢另一位H大的MTK7260的padavan固件 https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html 下载http://opt.cn2qq.com/padavan/RT- ... 88%EF%BC%89-LAN.trx 这个固件
3、要升级的UBOOT版本见u-boot-mt7620-public-reset2.bin,链接来自于https://pan.baidu.com/s/1jGKeTIu 参考了刷fir302的帖子,但仅用里面的uboot文件

操作办法,用TTL连接后,在putty窗口里,开机启动迅速按9(原因见一楼的图3),再按yes,升级【uboot】到1.1.5,重启后更新uboot为breed-mt7620-reset26.bin,再刷入固件【RT-N14U-GPIO-26-ZTEQ7-64M2_3.4.3.9-099_已换16M闪存(完全版)-LAN.trx】 效果简直完美!有samba,有不可描述的上网功能,还有Transmission下载机

缺点,不要去升级了。不然开机连TTL线很麻烦。

我也有这个路由,现在能FQ不,你刷哪个固件,这个路由tomato的吗  详情 回复 发表于 2020-6-25 20:54

发一张用wifi连接后的手机测速时的CPU速率图吧,这个CPU当然远远满足性能,可行。
所以,为了更稳定使用,我把CPU都降频了,从600M降频到480M,反正够用了。哈哈。

本帖子中包含更多资源

什么是不可描述功能,小白问

翻阅高山大海啊。英文缩略词都不太好写。  详情 回复 发表于 2019-3-13 23:38

hzmilk 发表于 2019-3-12 14:25
什么是不可描述功能,小白问

翻阅高山大海啊。英文缩略词都不太好写。

哈哈我们办公室前年也买了这个外观一模一样的FQ路由,厂家跑路后就当普通AP用。不过厂家内置的界面是这样的,能按你的breed和固件刷吗?

本帖子中包含更多资源

breed-mt7620-reset26.bin        MT7620A / MT7620N 全通用,波特率 57600,复位键 GPIO#26
这个复位键是哪里可以确定,因为H大的breed有好多个

11楼的朋友,我们是一样的设备,你的界面是最初第一版的rom,一样的。http://IP/research.asp就是设置兲朝上网方式开关。关了之后,可以当普通路由器使用。

好贵的mtk路由器

这个路由我一直在用,人家也没有跑路,就是之前的域名未通过备案,重新换了一个备案域名,但是那个得重新刷固件,目前安卓客户端,苹果客户端能正常访问使用,电脑客户端需要修改,上传下载暂时不能用,其他功能正常,安卓电视机顶盒客户端和平板客户端不能使用。厂家先放弃这个路由项目了,但是之前的也让用。

感谢回复,有无固件可以共享一下吗?百度云也行啊。  详情 回复 发表于 2019-3-31 20:52
有新的固件可以分享吗?  详情 回复 发表于 2019-3-31 18:59