QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: gzrunman

某已经失效的不可描述路由器homecloud刷机求教

楼主gzrunman,我想问一下你刷机后,内置硬盘位接口能识别吗?能在原来的位置识别硬盘吗?

可以啊,刷了H大的PADAVAN,支持usb或内置的硬盘共享啊。效果好得很。  详情 回复 发表于 2019-3-31 20:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

aierken976 发表于 2019-3-31 12:52
这个路由我一直在用,人家也没有跑路,就是之前的域名未通过备案,重新换了一个备案域名,但是那个得重新刷 ...

有新的固件可以分享吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

aierken976 发表于 2019-3-31 14:24
楼主gzrunman,我想问一下你刷机后,内置硬盘位接口能识别吗?能在原来的位置识别硬盘吗?

可以啊,刷了H大的PADAVAN,支持usb或内置的硬盘共享啊。效果好得很。

大神 我的也是你这款路由器,现在ttl连接通电后按9 进去tftp, 电脑就会与路由器断开连接,ping不同路由地址了怎么回事  详情 回复 发表于 2019-6-21 11:53
楼主你好,我按你的方法先通过ttl连接putty,用tftp刷入了斐讯302的uboot,版本从原始的1.1.3升级到了1.1.4. 然后通过uboot的web界面刷入了breed26.bin,最后从breed界面刷入padavan。 现在启动一直循环进入breed,  详情 回复 发表于 2019-3-31 22:02

aierken976 发表于 2019-3-31 12:52
这个路由我一直在用,人家也没有跑路,就是之前的域名未通过备案,重新换了一个备案域名,但是那个得重新刷 ...

感谢回复,有无固件可以共享一下吗?百度云也行啊。

直接WEB刷Padavan...

gzrunman 发表于 2019-3-31 20:48
可以啊,刷了H大的PADAVAN,支持usb或内置的硬盘共享啊。效果好得很。

楼主你好,我按你的方法先通过ttl连接putty,用tftp刷入了斐讯302的uboot,版本从原始的1.1.3升级到了1.1.4. 然后通过uboot的web界面刷入了breed26.bin,最后从breed界面刷入padavan。
现在启动一直循环进入breed,putty里显示启动被按键中断。

Network started on eth0, inet addr 192.168.1.1, netmask 255.255.255.0
Press any key to interrupt autoboot ... 2
Autoboot aborted due to button press.
Starting breed built-in shell
breed>

我用gpio button命令检测,显示reset键是按住的状态,正常应该是released,应该就是这个原因造成了启动中断自动进入breed。但是我用万用表测量reset实体键是好的没有短路。
breed> gpio button
GPIO    status      name
26      pressed     reset

在breed状态下用autoboot可以启动系统,但是断电后重启又自动进入breed了。请问是我的刷机过程有误吗?

这么说吧,已经把breed给刷上去了,证明基本成功,至于刷了某固件不断循环重启,这个我也遇到。我的做法是换另一个固件。好在MT7620算是最好刷的芯片了。就是H大的链接里,固件内容都不少。 祝成功。  详情 回复 发表于 2019-3-31 23:55

还有一个问题是,你的路由刷机后支持公网访问吗?

支持公网?指的是DDNS吗? 我只是用来pppoe拨号,不太了解那些。可能要额外设置防火墙之类的吧。或者是端口转发。 然而现在大部分都没公网IP分配了,意义不大。  详情 回复 发表于 2019-3-31 23:53

aierken976 发表于 2019-3-31 23:01
还有一个问题是,你的路由刷机后支持公网访问吗?

支持公网?指的是DDNS吗?
我只是用来pppoe拨号,不太了解那些。可能要额外设置防火墙之类的吧。或者是端口转发。
然而现在大部分都没公网IP分配了,意义不大。

itstone 发表于 2019-3-31 22:02
楼主你好,我按你的方法先通过ttl连接putty,用tftp刷入了斐讯302的uboot,版本从原始的1.1.3升级到了1.1 ...

这么说吧,已经把breed给刷上去了,证明基本成功,至于刷了某固件不断循环重启,这个我也遇到。我的做法是换另一个固件。好在MT7620算是最好刷的芯片了。就是H大的链接里,固件内容都不少。

祝成功。

感谢回复。早上起来重刷了几个不同goip的breed,最终用btntst命令试出来应该用reset1的版本,固件还是zteq7的那个,现在路由器可以正常使用padavan了,鸡肋路由器又可以焕发第二春了!  详情 回复 发表于 2019-4-1 07:06

gzrunman 发表于 2019-3-31 23:55
这么说吧,已经把breed给刷上去了,证明基本成功,至于刷了某固件不断循环重启,这个我也遇到。我的做法 ...

感谢回复!早上起来重刷了几个不同goip的breed,最终用btntst命令试出来应该用reset1的版本,固件还是zteQ7的那个,现在路由器可以正常使用padavan了,鸡肋路由器又可以焕发第二春了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

能详细说下刷机步骤么? 我的也是这个路由器,用的ch340G的刷机板,开机通电读出来的乱码,怎么回事?改了不同的波特率好像也没效果

乱码是波特率不对,我一开始也都是乱码,后来试了几个波特率才显示正常。 另外要先运行tftp软件,再启动路由按9刷固件。  详情 回复 发表于 2019-6-23 19:29

gzrunman 发表于 2019-3-31 20:48

大神 我的也是你这款路由器,现在ttl连接通电后按9 进去tftp, 电脑就会与路由器断开连接,ping不同路由地址了怎么回事

亲测:同型号刷机后,bootg更新后显示那个版本是5端口的版本,导致lan口不稳定,上上下下的掉线。
后面准备通过breed web重新刷,结果更新途中又掉线了,现在成砖了。

布衣不加V 发表于 2019-6-17 16:46
能详细说下刷机步骤么? 我的也是这个路由器,用的ch340G的刷机板,开机通电读出来的乱码,怎么回事?改了 ...

乱码是波特率不对,我一开始也都是乱码,后来试了几个波特率才显示正常。
另外要先运行tftp软件,再启动路由按9刷固件。

你好 有home cloud 路由器flash里面的原厂编程器文件啊? 我的flash编程器刷breed时忘记备份了  详情 回复 发表于 2019-6-28 17:36
波特率57600可以,我的已经刷了。但是按照本帖内容刷的固件后,端口不稳定,频繁掉线是怎么回事?设备跟楼主一样的  详情 回复 发表于 2019-6-24 11:41

itstone 发表于 2019-6-23 19:29
乱码是波特率不对,我一开始也都是乱码,后来试了几个波特率才显示正常。
另外要先运行tftp软件,再启动 ...

波特率57600可以,我的已经刷了。但是按照本帖内容刷的固件后,端口不稳定,频繁掉线是怎么回事?设备跟楼主一样的