QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

最近很倒霉,帮朋友送修了一台行货三星,郁闷中......

三星产品的质量真的不敢恭维,我的朋友中有2位执意购买了三星本本,都进行过了2次维修,以下附图是其中一个朋友的,为了避免不必要的麻烦,隐去了客户信息及相关序号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
故事还没有完,第二次换板后,到手过了一天就发现系统时间仍旧不准。于是代朋友打电话给维修站准备发飙,还未等我讲诉完这台笔记本的维修史和现有故障,对方接电话的叶工程师态度极不耐烦,“你重装过系统了没有?”........“你没事,不要跟我烦,我忙着呢.......”等,我反问他“主板BIOS时钟不准,和操作系统是否有直接关系?”得到的答复是“我没有时间和你争论这个问题,我们这不是搞科研的地方”(好家伙,一个BIOS时钟不准已经上升到了学术问题);我对他的回答与态度极不满意,也火了,“一台笔记本BIOS时钟不准,一年换一块主板,我可以接受,但我不能接受这次的连续维修,只能说明维修站对用户是极不负责的,根本没有进行过维修后的检测,还要让我重装系统后再说,你以为我傻啊?我现在很怀疑你三星工程师的技术水平......”(电话那头传来了隐约的声音“小戴,这个用户我搞不定了....”)于是,又换了个姓戴的工程师和我通话(后来知道是维修站负责人),领导就是领导,语言措词都比较官方,心平气和的对我这台笔记本的情况先作了一个道歉,并承诺我将笔记本发过去后,他将亲自维修......。(态度好,知道错了就可以了,得理不饶人不好)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

继续,
收到了戴经理亲自维修过的笔记本后,心想,终于向朋友有个交待了,先打开看看呢,于是通电开机,进入系统后,右下角时间清楚的现实“23:32”(当时的时间是北京时间“14:05”)!@#¥%^&×
当时的第一反应是,赶快致电敬爱的戴经理,电话通了
“喂,是戴经理吗?”
“你好,我是,有什么事吗?”
“哦,我是前几天和你通过电话的,常州的Q20 BIOS时钟不准的那个用户”
“哦,对,现在什么情况?好了吗?”
“有个事情,我想问一下,这一次的维修是修了哪里?怎么没有维修单据啊?”
“这次我们就给你换了一个BIOS电池,所以没有维修单据”(以我多年在维修站的经验,只要经过维修,无论多大,都要向用户提供维修单据的,他既然这么说,我就不为难他了,我的目的只有一个,尽快解决故障,好向朋友交差)
“哦,没有就没有吧,一个电池也不是很重要,我想问一下,这一次换过电池后,你是否调整过时钟,进行检测?”
“检测过的啊”
“哦,我是刚才才打开的笔记本,但我一开机,BIOS时钟就显示23:32,这明显与现在的时间不符合啊”
“啊?不可能啊”
“事实就是这样,我用不着胡扯吧,我买笔记本是用的,不是想发来发去修的”
“你再观察观察呢,如果还不准,就再麻烦你发过来吧”
“好的,我希望这一次是最后一次,我的条件不高,让我的主板时钟撑一年吧...”

未完待续

时钟不准,应该是软件的问题吧,通常是时区的问题。经常跑虚拟机的会遇到这类问题  发表于 2014-11-23 13:25

再这样折腾下去,这本子有机会绕地球跑完一圈了。

三星维修站。。。。。。。。。

唉~不说那个啥了。。。。。。

接下去写。。。
再次送去维修后,经过5天的等待,收到了机器,这回根本没有维修单,三星维修站已经不敢再给我了,当天我也没有开机,就这样这台笔记本放了20天之久,第21天加电开机,又一次晕倒,不省人事中。。。。
这次也没有再打电话理论,我已经没有脾气了,继续发吧,听天由命。。。

继续

又过了5天,再次收到了这台用三星总部客服人员的话说“只是有了一点小故障的笔记本”,我很费解,既然是小故障,这么大的三星集团就为什么接连数次都解决不了呢?
不再验机了,我怕更恐怖的事情发生,直接交给朋友吧,也好,让他吸取一点教训也是有必要的。

消费者是上帝吗?不完全是! 那是在付款之前!

可以去换机了

原帖由 虎断 于 2006-6-29 10:52 发表
可以去换机了

没时间、没精力去和他们搞,何况他们也比较狡猾的,出具2次维修单后就不出具第三张了,如果出具了、而且3次维修都是同一问题,那就可以更换了。

年前就有个朋友的三星讯驰本本到南京修了多次,现在估计扔了吧,也是行货,其它牌子的通常只有风机有问题,都搞到换MB还搞不定的份上还能有什么话说?

下次买本本就不买日韩货了!

为什么要买泡菜的东西呢?
大家要知道,数码产品,泡菜的东西就是好看,超前,但利润很高,这点我在买照相机的时候JS亲口说的,所以我坚决不买泡菜的产品
我选择的笔记本就3个牌子:HP,ASUS,IBM,其他一律不考虑

原帖由 zhou28mm 于 2006-12-29 13:17 发表
为什么要买泡菜的东西呢?
大家要知道,数码产品,泡菜的东西就是好看,超前,但利润很高,这点我在买照相机的时候JS亲口说的,所以我坚决不买泡菜的产品
我选择的笔记本就3个牌子:HP,ASUS,IBM,其他一律不考虑

价钱也不一样哈。

不过要我选,lenovo 自己的bb也比3*强。

这样的工程师也太菜了  在国外这样  告他公司

我去年10月买了一台DELL的本子,买终端机之前天天关屏下载,这都半年了还未出问题,吼吼,看来我得续保,万一过了保出问题就惨了

买棒子的东西就忍忍吧!