QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] [已解决]k2p a1砖机非常奇怪的问题,请大神指点一下[已解决]

我有个k2p a1,现在的情况是换了CPU,换了内存,换了闪存,现在能进bread,但是网口不认,只能通过TT l看到信息,测量了所有电容的电压,都显示正常,有12伏的,有3.3伏的,有1.8伏的,有5伏的。请大神指点一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还是cpu问题,继续换,不要买淘宝那些二十几块的

大神,确定是cpu的问题?我总觉得哪里不对,cpu说是全新的而且植锡好的。这个TT l信息和坏之前的信息一模一样,症状也一模一样。会不会是疏漏了一些微小的问题?  详情 回复 发表于 2019-3-17 22:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

samson9913 发表于 2019-3-17 22:05
还是cpu问题,继续换,不要买淘宝那些二十几块的

大神,确定是cpu的问题?我总觉得哪里不对,cpu说是全新的而且植锡好的。这个TT l信息和坏之前的信息一模一样,症状也一模一样。会不会是疏漏了一些微小的问题?

cynizy 发表于 2019-3-17 22:09
大神,确定是cpu的问题?我总觉得哪里不对,cpu说是全新的而且植锡好的。这个TT l信息和坏之前的信息一模 ...

你看下芯片上面的丝印和40多的对比一下就感觉出来是不是正品。还有内存坏也是有可能,就是这两样东西

内存应该不大可能了,因为我反复换了好几条内存。按说也不可能都是坏的。  详情 回复 发表于 2019-3-17 22:15

应该是CPU,上次换了2个拆机的CPU,都是部分网口有问题

感谢大神回复,你说有没有可能是供电问题?我之前有个k2,和这个情况差不多,有两颗电容的电压很小,我换了旁边的一个很小的电源芯片就可以开机了  详情 回复 发表于 2019-3-17 22:23
感谢大神,我感觉不光是网口的问题,因为我的闪存已经刷好固件了,现在连固件都启动不了。如果仅仅是网口的问题,那固件可以启动的话,应该无线可以有信号。  详情 回复 发表于 2019-3-17 22:18

samson9913 发表于 2019-3-17 22:12
你看下芯片上面的丝印和40多的对比一下就感觉出来是不是正品。还有内存坏也是有可能,就是这两样东西

内存应该不大可能了,因为我反复换了好几条内存。按说也不可能都是坏的。

jbzzz 发表于 2019-3-17 22:14

感谢大神,我感觉不光是网口的问题,因为我的闪存已经刷好固件了,现在连固件都启动不了。如果仅仅是网口的问题,那固件可以启动的话,应该无线可以有信号。

jbzzz 发表于 2019-3-17 22:14

感谢大神回复,你说有没有可能是供电问题?我之前有个k2,和这个情况差不多,有两颗电容的电压很小,我换了旁边的一个很小的电源芯片就可以开机了

那是短路了吧  详情 回复 发表于 2019-3-17 22:30

cynizy 发表于 2019-3-17 22:23
感谢大神回复,你说有没有可能是供电问题?我之前有个k2,和这个情况差不多,有两颗电容的电压很小,我换 ...

你测下电压看看

这两颗分别是5伏和1.15伏。  详情 回复 发表于 2019-3-17 22:36
两颗大的都是12v.,下面那颗小的是3.38v  详情 回复 发表于 2019-3-17 22:36

jbzzz 发表于 2019-3-17 22:30
你测下电压看看

两颗大的都是12v.,下面那颗小的是3.38v

本帖子中包含更多资源

jbzzz 发表于 2019-3-17 22:30
你测下电压看看

这两颗分别是5伏和1.15伏。

本帖子中包含更多资源

板子上有测试点,标有电压值

是这样挨个测吗?大神。  详情 回复 发表于 2019-3-17 22:50
大神,具体怎么测呀?烦请您指点一下,万分感谢。  详情 回复 发表于 2019-3-17 22:47
找到了找到了,在背面。我再核对一下数值,感谢大神。  详情 回复 发表于 2019-3-17 22:41
没找到您说的测试点和标的电压值啊。  详情 回复 发表于 2019-3-17 22:40
我再去对照一下。感谢大神指点。  详情 回复 发表于 2019-3-17 22:39

jbzzz 发表于 2019-3-17 22:37

我再去对照一下。感谢大神指点。

没找到您说的测试点和标的电压值啊。

本帖子中包含更多资源

找到了找到了,在背面。我再核对一下数值,感谢大神。

本帖子中包含更多资源