QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

使用官方源码编译某些软件包如何编译汉化?

我在编译官方19.07固件(luci 19.07)时,发现我自己添加的有些软件包自带po/zh-cn,但是makefile里没有写po2lmo的调用,编译出来后在 /usr/lib/lua/luci/i18n 文件架下面也没发现对应的mo文件,luci页面也没有汉化。
但是我在用lean的源码编译时就是有汉化的,这是什么原因造成的?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
19.07的语言设置
  1. CONFIG_LUCI_LANG_zh_Hans=y
复制代码

lean(luci版本18.06)语言设置
  1. CONFIG_LUCI_LANG_zh-cn=y
复制代码

路径呢,在哪个文件里面呢  详情 回复 发表于 2021-10-3 01:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

复制这个文件到你仓库的根目录 https://github.com/281677160/Aut ... lob/main/Convert.sh
要自己写个名字,随便名称,但是要 .sh 格式,比如Convert.sh
等你把所有插件都拉取完毕了后,运行执行命令
/bin/bash Convert.sh
这样插件就支持19.07或者21.02了
你要快点复制哦,我明天就删除了,我自己用的还加了其他乱78糟的代码在,不好复制

ln -s zh-cn zh_Hans

懂了,感谢。  详情 回复 发表于 2021-7-22 20:24

呃,刚才忘记说了,如果用官方源码编译的话,要去L大或者LI大的源码那里拉取一下default-settings这个文件,里面的zzz-default-settings你自己看着修改就好了,没这个文件,官方源码默认编译出来是英文的
我就刚学编译的时候弄个官方源码,因为那时候都不知道OP源码那里搞,后面就不碰了,几个大佬修改好的干嘛不用去用官方的,官方的坑多的没办法填,技术要很了得才可以啊

我编译出来的都是中文的,就几个软件包是英文。  详情 回复 发表于 2021-7-22 20:23

dan123 发表于 2021-7-22 19:07
呃,刚才忘记说了,如果用官方源码编译的话,要去L大或者LI大的源码那里拉取一下default-settings这个文件 ...

我编译出来的都是中文的,就几个软件包是英文。

懂了,感谢。

joc*** 该用户已被删除

joc*** 该用户已被删除

zwillhill 发表于 2021-7-22 16:30
19.07的语言设置
lean(luci版本18.06)语言设置

路径呢,在哪个文件里面呢

21/22  hans  19 以下  zh-cn

1. find -type d -name zh-cn -path '*/luci-app-*/po/zh-cn' -exec bash -c 'ln -sf {} $(dirname {})/zh_Hans' \;
复制代码