QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: yaoyao5128

PADAVAN 外网访问web服务的问题

qq9323294 发表于 2019-3-22 00:11
如果WAN口拨号获取的是公网IP,那就是所有人都可以通过你的IP访问了。要是WAN口是内网IP。那就你在哪都访 ...

我现在是公网IP,但是不做端口映射的话,即使端口通过防火墙也访问不了web服务。
我总结一下几种情况:
1.不做端口映射:
web服务选择 “是,允许外网访问”,外网无法访问。
web服务选择 “是,只接受内网访问”,外网无法访问。
2.做端口映射:
web服务选择 “是,允许外网访问”,外网可以访问。
web服务选择 “是,只接受内网访问”,外网可以访问。

出现的问题是不做端口映射,web服务怎么选,外网都无法访问。
大佬知道问题出在哪里了吗?

我这边实际的效果是 防火墙添加端口允许或者添加转发都可以访问相应端口 我web服务开了好几个端口 有的是通过防火墙通过的 有的是端口转发  详情 回复 发表于 2019-3-22 15:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yaoyao5128 发表于 2019-3-22 09:02
我现在是公网IP,但是不做端口映射的话,即使端口通过防火墙也访问不了web服务。
我总结一下几种情况:
...

我这边实际的效果是  防火墙添加端口允许或者添加转发都可以访问相应端口  我web服务开了好几个端口 有的是通过防火墙通过的 有的是端口转发

奇怪的是我这里无论开不开防火墙端口,如果不做端口映射,外网都无法连接进来  详情 回复 发表于 2019-3-22 21:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qq9323294 发表于 2019-3-22 15:55
我这边实际的效果是  防火墙添加端口允许或者添加转发都可以访问相应端口  我web服务开了好几个端口 有的 ...

奇怪的是我这里无论开不开防火墙端口,如果不做端口映射,外网都无法连接进来

问下楼主,padavan里的nginx怎样打开https支持??默认好像是不能用https访问探针等内置应用的

端口映射是映射到了lan上的,你从外网81端口访问,外网:XX→wan:XX转发→lan81
最终还是经过内网的81端口访问
padavan的web服务选择 “是,允许外网访问”是允许通过wan访问路由web
选择否只允许内网,然后设置端口转发wan:YY转发到LAN:80,照样能访问web

感谢,懂了!  详情 回复 发表于 2021-11-25 23:43

qianyuanaini 发表于 2021-3-26 12:43
端口映射是映射到了lan上的,你从外网81端口访问,外网:XX→wan:XX转发→lan81
最终还是经过内网的81端口 ...

感谢,懂了!