QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

JCG Q20 Q10 Pro 刷了CR660X PBboot同时又想刷Q20的Padavan的办法

火.. [复制链接]

之前在咸鱼收了个JCG Q20,到手刷了yuyangyu755大神的初始版OP,觉得没有WiFi6,所以就想刷个padavan,但在web里没有办法。自己的拆机,焊上3针脚,接ttl刷固件,uboot提示分区不存在,然后我直接将uboot刷成CR660X的PB-boot。接着刷了237176253大神带802.11kv的padavan,除了网口反序,电源灯变成了wan灯,其他还能正常用。个人有些强迫症,假如哪天我不在家,家人将网线搞乱了,肯定影响网络。这几天有空自己百度研究怎样编译固件,手上有好几个路由,配置7621+7615(MAC2600R,MSG1500-7615),7621+7915(Q20,CR6608),想组个无缝漫游。红米AX6都有两台,听说最近下架了,二手市场涨价了。

说正题,当Q20或者是Q10 Pro刷了CR660X PBboot的情况,又想刷Q20的Padavan的办法,在编译Q20固件时修改kernel-3.4.x.config文件里的固件分区情况,改成CR660X的分区,因为是配合CR660X PBboot,请参照我的附图,注意还要改CONFIG_MTD_NAND_USE_XIAOMI_PART=y。Q20又回到原来的样子,网口顺序,灯都正常了,奈斯。
刷机前要养成良好的习惯,备份好原厂的各个分区的数据,其中BootLoader和Factory尤其重要!!!刷机造成数据丢失,变砖,本人一概不负责任!

我在GitHub云编译了一下,Fork237176253大神的代码,带802.11kvr,没有加其他插件。想试一下朋友,可以下载看看。刷完固件后,建议用原厂备份Factory.bin刷一下Factory分区!有人反应无线只能跑400-500M,是因为固件默认没有开硬件加速,老油条都知道!打开硬件加速和软件加速的地方在,外网wan-硬件nat加速。无线集成237176253大神的无缝漫游,802.11kvr,不用的朋友,记得关掉(两个无线的高级设置里)。

至于要加插件的朋友,臣妾现在办不了。因为本人小白一名,正在找资料学习中,正在等keke1023大神出教程!在这里非常感谢 237176253keke1023 两位大神!

链接:https://pan.baidu.com/s/1pGcJeAr5gGd_QYuMw1pz3Q

提取码:cg6w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

张*** + 1 2333

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
问下刷PB BOOT能成功刷固件启动吗?如果是刷R3G BREED可以的不

我现在就是CR660X的PBboot,用着自己编译的Q20 padavan,暂时正常着。  详情 回复 发表于 2021-7-25 01:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
一条寂寞的鱼 发表于 2021-7-25 01:32
问下刷PB BOOT能成功刷固件启动吗?如果是刷R3G BREED可以的不

我现在就是CR660X的PBboot,用着自己编译的Q20 padavan,暂时正常着。

来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主分享! 请问下 q20

请教楼主,q20刷padavan,无线速度大概多少?wifi5和wifi6下能跑满600m么?

信号好的话,可以跑700M  详情 回复 发表于 2021-7-25 09:25

楼主| | 显示全部楼层
adagiov 发表于 2021-7-25 09:18
请教楼主,q20刷padavan,无线速度大概多少?wifi5和wifi6下能跑满600m么?

信号好的话,可以跑700M,记得开硬件加速

多谢楼主分享,很赞哦  详情 回复 发表于 2021-7-25 09:46

web升级界面先刷op,op内刷入bootloader,这样可以不拆机刷机吧。

op怎么刷BootLoader  详情 回复 发表于 2023-6-15 12:43
同问 搞定了吗 你是怎么操作的 不喜欢拆机 救砖  详情 回复 发表于 2023-6-5 16:56

dajie125 发表于 2021-7-25 09:25
信号好的话,可以跑700M,记得开硬件加速

多谢楼主分享,很赞哦

是打发第三方的时尚大方

谢谢                  

咔咔咔咔咔咔扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩123

咔咔咔咔咔咔扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩123

学习一下,感谢大佬

原厂固件还有吗?刷了集客AP固件。。。

H大的老毛子是不是可以直接刷

假如刷了CR660X的PBboot,那就刷Hiboy的CR660X,网口反转,灯变wan口灯。  详情 回复 发表于 2021-7-28 22:50