QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p b1 编程器救砖成功

在论坛没找到 ASUSWRT 382.50624 版本的固件,就想自己编译一个,但是 382 版本有一个问题,就是取消 RTCONFIG_USB 之后,会碰到提示 conn_diag.o 链接外部方法 is_usb_modem_ready 错误,无法编译完成。这个方法在 libdisk 的 usb_info 里,不选 RTCONFIG_USB 的话 libdisk 就不会编译,所以 conn_diag.o 就没法链接完成。于是我把 USB 功能启用了,编了一个出来,想先刷进去试试看,结果就无限重启了,而且还没法访问 CFE,可以确定机器已经进入 CFE 状态,但是换各个网段 ping 192.168.0.1 / 192.168.1.1 / 192.168.2.1 / 192.168.123.1 都 ping 不通。
看了一波救砖的帖子,于是上淘宝买了一个 XTW100 编程器和夹子,今天到了,这是写入 flash 的时候拍的照片:

有这么几个心得,主要是给新手看的,万一碰到同样的问题搜到这篇帖子的话:
1、针脚顺序要对应。我这个夹子红线是针脚1,和 flash 的针脚1对上就可以了,然后注意夹子的弹片要和针脚接触良好。之后就可以在软件上自动检测出芯片系列(芯片为 GD25Q127CSIG,软件上识别为 GD25Q128)。
2、有数据往来的时候,路由器的 LED 灯会亮起,当然是路由器不插电状态下。
3、刷不确定的固件之前要把 mtd 的几个分区都备份到电脑上,然后在 cmd 里用命令 copy /B mtd0.bin+mtd1.bin+mtd3.bin+mtd4.bin+mtd5.bin+mtd6.bin+mtd7.bin mtd.bin 合并一下,生成的 mtd.bin 大小为 16,777,216 个字节就是对的。一旦刷出问题了,把这个 mtd.bin 写入 flash,就可以恢复到备份时的状态。

已经用上 50624 了,就是 WAN 和 LAN 的顺序不对,还没找在哪里修改。谁知道的话麻烦指点一下,多谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

109109109lf + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己编译的?怎么解决关闭usb的问题?

这个 conn_diag.o 就是诊断连接,生成在 rc 目录里,没有其他源码使用到了其中的方法,不编译应该是 ok 的。而且参照 384 的源码,多了一个 RTCONFIG_CONNDIAG 的选项 https://github.com/paldier/K3C-merlin/searc  详情 回复 发表于 2019-3-28 20:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

start2005a 发表于 2019-3-28 20:45
自己编译的?怎么解决关闭usb的问题?

这个 conn_diag.o  就是诊断连接,生成在 rc 目录里,没有其他源码使用到了其中的方法,不编译应该是 ok 的。而且参照 384 的源码,多了一个 RTCONFIG_CONNDIAG 的选项 https://github.com/paldier/K3C-merlin/search?q=RTCONFIG_CONNDIAG&unscoped_q=RTCONFIG_CONNDIAG,把链接 conn_diag.o 变成可选的了。所以我也按这样没有把 conn_diag 编译进去,USB 选项关闭就没问题了,现在用着一切正常。

为什么我夹着夹子路由器的灯不亮的

1、软件自动检测出芯片类型了吗? 2、“有数据往来的时候,路由器的 LED 灯会亮起”  详情 回复 发表于 2019-4-12 16:35

378066567 发表于 2019-4-12 16:31
为什么我夹着夹子路由器的灯不亮的

1、软件自动检测出芯片类型了吗?
2、“有数据往来的时候,路由器的 LED 灯会亮起”

spoon 发表于 2019-4-12 16:35
1、软件自动检测出芯片类型了吗?
2、“有数据往来的时候,路由器的 LED 灯会亮起”

没有检测出

LZ,固件分享一下?感谢。

https://www.right.com.cn/forum/thread-575973-1-1.html  详情 回复 发表于 2019-5-8 21:02

大神你好,我的k2p b1放一暑假回来就变成砖了,期间一直断电的(除非我室友打开过)。然后这两天我尝试用编程器和夹子救砖,没有识别出芯片型号,我于是自己选择了,最后编程器固件成功刷进去了,但路由器还是进不去cfe,在更改适配器选项里显示以太网 “网络电缆拔出” 。我看过您另一个帖子,好像也是类似的问题,就想请问大佬我这需不需要换flash啊https://www.right.com.cn/forum/f ... etag=s_pctim_aiomsg

刷入编程器固件后,无线可以访问,有线不能访问,大家有没有遇到这种问题,应该怎么解决?K2P B1 版的

感谢分享,折腾辛苦

有的341版本不一样,注意1脚位置和插在25spi

路由器得通电?断电情况下检测不出芯片型号