QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: flippy

解析新3路由器2.4G的LNA参数

火... [复制链接]
问题是怎么调大小?

最后一张图上就是改好的  详情 回复 发表于 2019-4-2 21:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

274895282 发表于 2019-4-2 20:12
问题是怎么调大小?

最后一张图上就是改好的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习学习,试试自己修改

这个是真专业,顶一个。

coffeerain 该用户已被删除

答案没说c0h行的值是如何对应那些参数的,从电路图看,单管低噪声放大,工作电流应该是固定的,Gain on/off Mode也就是3v电源开关而已,并未见其它可控之处,个人还是赞同9楼朋友的观点。

同意,有能力的朋友可以看下https://www.right.com.cn/forum/thread-513417-1-2.html,参照7628,偏移量C0地址对应的哪个位是开关,然后测试输出电压是否是可调的(很可能),如果输出电压可调,那么需要配合其他地  详情 回复 发表于 2019-4-2 22:18

厉害厉害 看不懂

jswxll 发表于 2019-4-2 21:40
答案没说c0h行的值是如何对应那些参数的,从电路图看,单管低噪声放大,工作电流应该是固定的,Gain on/off ...

同意,有能力的朋友可以看下https://www.right.com.cn/forum/thread-513417-1-2.htmlhttps://www.right.com.cn/forum/f ... mp;highlight=eeprom
参照7628,偏移量C0地址对应的哪个位是开关,然后测试输出电压是否是可调的(很可能),如果输出电压可调,那么需要配合其他地方的修改,比如芯片内部的增益衰减,匹配电阻,IQ通道选择阈值等
昨晚测试DCDC两组5V,一组3.3V,其中一路5V纹波达到200mV,加了10uF钽电容和100pF(对2.4G有效),空载纹波在50mV左右,手机测速时不到100mV,说明是有一定效果的,但是对于给下一级core供电的3.3V来说,加钽电容及高频decouple改善有限,原来电路纹波已经在100mV左右。后来把所有的DCDC(好几处的1.1V,0.9V,1.2V)都加上47uF/6V的陶瓷电容,效果并不是很明显。

学习了,感谢讲解

lzy2004fa 发表于 2019-4-2 22:18
同意,有能力的朋友可以看下https://www.right.com.cn/forum/thread-513417-1-2.html,https://www.right ...

改完实测效果很明显

无线电路部分,如下图,5G芯片是MT7612EN,也是很多AC1200路由器所采用的5G无线芯片,旁边还有两颗功放芯片,SKYWORK公司出的SKY85717-21,它集成了PA与LNA。

MT7612EN

SKY85717-21参数如下:

Integrated high-performance 5 GHz PA, LNA with bypass, and SPDT
Fully matched input and output
Integrated, positive slope power detector
Transmit loopback mode
Transmit gain: 28 dB
Receive gain: 12 dB
Output power: +19.5 dBm, MCS7, HT40
Output power: +18.5 dBm @ 1.8% EVM, MCS9, HT80
High-linearity and high-efficiency modes
Direct connection to battery with 5 V nominal supply voltage
Small, QFN (16-pin, 2.5 x 2.5 x 0.4 mm) package (MSL1, 260 °C per JEDEC J-STD-020)
在80Mhz频宽下,输出功率18.2dBm,不算很强。
看着芯片的参数 ,估计怎么调都是浮云了

0f 0b 0d 0d 0a?

1759508403 发表于 2019-4-3 07:34
0f 0b 0d 0d 0a?

c1h不小心漏写了

厉害,老牛逼了!厉害,老牛逼了!厉害,老牛逼了!厉害,老牛逼了!

楼主,精神可嘉!学习了