QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 【快速漫游】k2p 802.11r感觉还没有这个伪无缝漫游好用 ,价格还便宜,不用ac+ap

3 币恩山币 回复本帖可获得 1 币恩山币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)

之前一直在爬帖子
家里有3个 k2p    1个newifi mini   1个newifi d2,
刚开始刷 openwrt,newifi mini可以刷 k2的固件,就找了一个openwrt的固件,不过我来回卸载wpad-mini,再装wpad,但是那个802.11r就是不出来
newifi d2 倒是刷了几个固件,有一个里面就可以直接打开 802.11r
最后看了下k2p ,闭源,openwrt ,没有802.11r,又不甘心,爬楼,找帖子,还是没有弄出来
然后试了下高恪,我下的都是魔改的。
家里的使用情况是:房子90平,很多人肯定有疑问了,这个1个k2p不就可以完全覆盖了吗?
可能是家里是老房子了,水泥太厚,隔墙效果不好,我平时打王者就跳,打团跳ping的时候想摔机
平时2.4g 是可以覆盖的,还是有一定几率跳。
但是我还是想弄下 无缝漫游
第一次折腾是 802.11r  , 自己用的手机是 安卓 小米max3 ,不知道支不支持802.11r 。组网完成后,无线显示FT
但是切换不积极,需要我手动切换,上厕所的时候无法自己切换到最优的信号。

之后看了一个帖子: 分享我自用的漫游方法   地址复制到浏览器打开  https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=373893&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D14   
方法:主路由+ap设置好,然后无线设置上两个路由的5G相同,2.4G相同。这个相同是指无线名、密码、信道(指定没什么人用的信道)、区域代码、频段等等无线设置都相同,这样手机上就显示两个wifi,一个5G一个2.4G.跟固件没什么关系不用纠结固件我在这里和原作者意见有点小分歧,最好全部用老毛子固件,切换很积极),只要无线设置都一样就好。

我自己家是每个小卧室放个路由器,每个分支的路由器接 主路由lan口

在折腾openwrt、高恪之后,实在是不行,可能是技术问题。 802.11r真心不好折腾

最后刷了老毛子:K2P_DRV_3.4.3.9-099 ,固件关键词在这里,大家可以百度搜一下,H大的

主路由刷这个, 子路由 全部使用老毛子的ap模式(有线连接)

在上述方法上我加了个  
把发射功率调整为80,因为本身5g的穿墙效果就不太强,这样,只要出了我的房间,门一关上,切换的时候很及时,测试了几天,至少打王者不卡了。

子路由 都是ap模式,可以在主路由下面直接看到ip地址,进行管理,也很方便。主路由 插在智能插座上面,设定 每天凌晨3点15分关闭,3点30打开,休息个15分钟,劳逸结合

至此折腾完毕了,不用ac+ap ,也可以达到伪无缝漫游了,可以实现全家覆盖5g信号了。
不用折腾802.11r了,还需要手机支持,目前可能苹果、三星支持的要好点,总不能为了802.11r换手机吧
第三费用低  3个k2p、1个 newifi mini、1个newifi d2 ,总共加起来也就600左右。

这是小白折腾的结果,抛砖引玉。
这样我也不折腾了,搞定了。还是老毛子用的舒服啊,反应快,带去广告kp(电视的广告真的只有kp可以去掉,adbaby,adm都没办法去掉,所以我找固件第一选择都是内置带kp的),ap模式。
谁用谁知道吧。openwrt暂时不会再用了,太费脑子了。

再接个手机连接图,家里面是移动送的宽带,满足了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

一条寂寞的鱼 -2 还继续扣分?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +1 币恩山币

只有几年前的手机才不支持,11r吧,,或许系统升级了也就可以了,,我家用的2个ap刷openwrt,用的爽爽的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一个K3,一个K2P,一个K2,全家350平全5G覆盖

271595667 发表于 2019-4-6 11:09
一个K3,一个K2P,一个K2,全家350平全5G覆盖

你是怎么覆盖的? 一个 5g型号吗 ,用的什么方法?

hanzify 发表于 2019-4-6 11:09
只有几年前的手机才不支持,11r吧,,或许系统升级了也就可以了,,我家用的2个ap刷openwrt,用的爽爽的

怪难为情的,我的手机可能不支持

K3 K2P因为无线驱动问题并不支持802.11r,高格K2P虽然支持11r但是和其他设备配合就是一坨翔。

K2T是支持的,只是这货无线一直会自己断。PS.K2T我已经硬改内存了。还是不稳定,这货是没救了。其他的设备基本都是百兆,没luan用。

so,现在用的方案,DW33D,咸鱼不到100,千兆,256内存。很稳定。楼道丢的是一代神器4530r。固件全部用lean的lede,自己编译很方便。

最后关于信道的看法,还是不同信道的好。不然大数据传输的时候会有问题。客户端上显示的速率只是链接速率,实际并不是这样的。

K3主路由,放二楼,K2P和K2放一三楼AP模式,

802.11r这种肯定需要手机也支持才有比较好的效果。目前只知道苹果三星是比较明确支持的,其余的大多没说,估计是不支持

磊科mg1200ac,70一个原生支持802.11r

这个几年前就说过了,这种伪无缝很好用

还行吧,我家就是用的老毛子

副路由桥接的主路由的2.4G还是5G。

lpl2002 发表于 2019-4-6 14:46
副路由桥接的主路由的2.4G还是5G。

都是有线连接,不桥接 ,桥接信号不稳

XIEXIEFEMXIANG!

271595667 发表于 2019-4-6 11:41
K3主路由,放二楼,K2P和K2放一三楼AP模式,

请问 刷的什么固件