QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

最新版水星MR804 改 磊科285P {更新关于要不要复位芯片} 完美改好CPU灯SYS灯 MAC

关于50P改54P那点事,请看另一哥们转的帖子
https://www.right.com.cn/forum/v ... light=%B8%C4%2B285P

285P A 编程器固件下载,亲测可用,MAC请用UE自行修改。
共8个压缩包

提醒一点:"经多人(包括本人)验证,SDRAM所有VCC和GND不一定是全通的(比如现代Hynix的颗粒),各品牌不一,所以,为了改机成功,切记按我的图,全部VCC GND都要接"
水星或者FAST和TP的区别,无非就是省掉了上电复位芯片 几毛钱的事情,哎,利润啊
很多人说找不到复位芯片,那么只要你有88E6218系列的路由,比如402M 460 410 等等,那么尽情地把复位芯片拆过来吧,其他的也可以试试,大部分都是低电平复位的哦
推荐两个型号 AAT3526 手册:   
或者ST的 STM811SW16F 手册:

事实上,原版的285P 是没有复位芯片的,此时,针对MR804来说,R80 R82电阻就不要改动,然后,在RESET线上,下拉电阻R109改为上拉电阻R107即可。这里向广大网友说一声抱歉,事实上MR804和FR40改285P非常简单,之前的方法也可行,但不完美。最完美的改法就是,换FLASH,SDRAM即可,所有电阻不动(恢复出厂设置线除外)FLASH选用EON   EN25F16,事实证明,什么一定要用MX品牌纯属扯淡 (求PB版固件)
SDRAM 32M
=================================
1、水星包装

2、9V 0.6A适配器

3、上盖

4、铭牌

5、内部结构

6、PCB

7、FLASH

8、成功啦

9、最后,改一下MAC(这一步其实应该放到最前,但是因为不知道固件原始MAC,所以只能等开机后查看MAC,记录,再用UE修改固件后重新写入FLASH)

10、改都改好啦,测一下功耗吧。看看,待机功耗只有不到1.8W

======================
以下为秘籍,其他部分尽情自行理会
部分秘籍仅适用8.0版本
1、关于SYS灯,接到JTAG测试点TD01,即可实现一闪一闪亮晶晶的效果
2、R82电阻移到R80
3、增加复位芯片U6,此为上电低电平复位,参考型号AAT3526
4、R35 R109用10K-4.7K
5、R131用1K左右,小点也没事
6、手动复位按键就懒得改了,想改可参考头部帖子。
7、关于复位芯片那点事,如果你发现LAN口会时不时的断开连接再自动连上“系统复位”,那么请将C74也贴上,0.1uF
SDRAM来个特写

新增的复位芯片

FLASH特写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

猪猪打我 + 1 就是,为了分享,也要加分
春暖花开 + 1 加分不仅是因为楼主的技术不错,更在于分享 ...

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1# 硫氰化钾

楼主真不简单!比NICK还牛

3# zk1013

你真坏,I am

强人,小弟长见识了

用406改好点,改的东西不多,不过机价就要804贵。楼主有没有285PB的编程器固件。

用406改好点,改的东西不多,不过机价就要804贵。楼主有没有285PB的编程器固件。
gz828 发表于 2011-9-30 21:37

MR804 37包邮的,淘宝上买的 两台74
406可贵喽

太复杂了,有没其他路由简单点改285?

8# well32

有,不过比406还要贵,都过100的了。

7# 硫氰化钾

406 JD也就55元,我这也有台改好的,谁有意就PM或Q我吧。

感觉406改也复杂啊,焊那内存太高难度了

哎。有线的。无线就好了。。。。。。。。。。。。

AAT3526上面打的字是什么?

哎。有线的。无线就好了。。。。。。。。。。。。
suhongyou 发表于 2011-9-30 23:09

RTL8196C带有PCI-E接口,想要无线,找到对应驱动,加一个PCIE网卡即可

本帖子中包含更多资源

AAT3526上面打的字是什么?
ccpoint 发表于 2011-9-30 23:31

本帖子中包含更多资源